Основной раздел > Вопросы новичков

Как я сдавал на A кактегорию + расходы.

<< < (4/7) > >>

BizaRRe:
Мне всё в 630 EUR встало

Aliens:
Varu īsumā padalīties ar savu pieredzi.

Kārtoju 2015. gada augustā automotoskolā pie Goblina (ļoti labs instruktors). Nokārtoju 1.5mēn laikā un viss kopā man izmaksāja apmēram 650€. Visu nokārtoju ar pirmo reizi un nekādus test eksāmenus neņēmu. Varēja varbūt iekļauties 600€, bet es speciāli paņēmu vēl divas papildus braukšanas skolā tieši ar Horneti (tāda pati kā CSDD), lai pierastu.

No manas pieredzes pats grūtākais ir stoplīnija. Hornetēm ir ABS, kas rada nelielas problēmas uz mitra/vēsa asfalta. Kārtoju septembra vidū 9 no rīta, grādi ap 13C. Asfalts CSDD laukumā ir ļoti gluds un rīta agrumā nedaudz mitrs un slidens. Kā testa figūru paņēmu stoplīniju un ne pavelti. Pirmo reiz ātrums par maz, otro reiz nedaudz pāri līnijai, ABS iegāza par ko es jau šaubījos. Uz mitra asflata tas ieslēdzas ātrāk un uz stabilitātes rēķina nedaudz pagarina bremzēšanas ceļu, pietiekoši lai izkristu. Ar trešo reizi viss labi.

Pa ielu nothing special. Nosēdēju korķī uz Vienības gatves, izbraucām caur apdzīvotu zonu uz 20kmh :), palaidu vecīti no labās puses (kaut arī tas vicinājās kā traks lai braucu. Zināju, ja braukšu, eksāmens beidzies). Piekasījās tikai par to ka neparādīju pagriezienu izbraucot no apļa (noslinkoju :P) un neizmantoju motocikla dinamikas priekšrocības izbraucot no šķērsielas un iekļaujoties satiksmē (ja to būtu darījis viņš būtu atpalicis vismaz uz 10min, bet nu laikam tas nav jāņem vērā).

Тру:
Теория вообще не вопрос там проблем никогда не было. 5 лет назад сдавал авто и понял - csdd шарашкина контора которая косит бабло. На тестовом экзамене на авто мне сказали, что все хорошо только надо чуток побыстрее ехать. окей основной экзамен сдал без проблем, но я абсолютно уверен не пошел бы на тестовый - не сдал бы основной. 2 года назад сдавал на а2 было где-то 8 вождений. сдавать пошел сразу. Площадку ели сдал т.к. учился на 600 кубов, а сдавал на 500 причем на том месте где должен быть поворотник стоял сигнал о.О завалил экзамен из-за того, что этот урод начал орать стой стой на середине перекрестка. Естественно я остановился вдруг я чего не заметил ему виднее. ага конечно я мог спокойно проехать авто были далеко и никому никаких помех бы не создал.
результат:
ладно записался через день повторно.
результат:
попался другой инструктор и о чудо ни одной ошибки все идеально вот это я научился ездить за 1 день то и теорию выучил и не нарушил ничего.
В этом году пошел сдавать на полную А 6 вождений вроде как взял.  Естественно попался тот же урод, который завалил в первый раз. Я не сдал даже площадку. Да был косяк 1 раз конус реально сбил на скоростной с торможением и объездом препятствия из-за неправильно выбранной траектории, но дальше начался полный беспредел.  Он говорит едь куда хочешь, но разгон торможение в последнюю очередь. Ок еду на
http://www.youtube.com/watch?v=0bJRPZXA14o
 проехал все ок было скорость 30+ на всем протяжении и эта тварь мне говорит ну попытка не засчитана я СКОРОСТЬ НЕУСПЕЛ померить давай еще раз. Ок померил засчитал. Еду последнюю фигуру
http://www.youtube.com/watch?v=kn4QiXJhqOY
проехал все четко.  Он радостный говорит ты задел конус так что экзамен не засчитан. Смотрю на конусы все на месте. Я в ахуе смотрю на него как на дебила он говорит ну вот подойди посмотри подходим с ним в месте конус стоит на точке как и стоял. Он его поднимает ставит ровно на тоже место и говорит «видел?». Я в ступоре от происходящего. Это чудо дало еще разгон торможения потетсить типо экзамен не сдал но так уж и быть прокатись еще фигуру и ставь мот обратно.  Проехал разгон торможение на 56км ровно тормозил на конусах – показывает скорость 49 типо не дотянул ок еду еще раз все точно также прибор показал 56 км.  Больше всего поражает как я сдавал 2 года назад яж вообще ездить не умел просто был 0 но площадку как-то сдал. Сейчас видимо эта тварь хотела кофе попить и поэтому не допустил до города.  Следующий экзамен через 2 недели.
Попался нормальный инструктор там, где косячил все отметил, но не валил. 
Результат: 

Он пояснил не посмотрел по сторонам перед железкой, превышал скорость чуток, и свернул вместо перекрестка на прилегающую территорию.
Конечно они смотрят на уровень вождения, но в данном случае я жалею, что запрещено снимать хотя это доказывает мои претензии к ним. Замер скорости на конусах явно критует в человеческий фактор что следовало бы убрать, но они это никогда в жизни не сделают ровно так же, как и снимать на камеру.  Как же им бабло то косить?

FDF:
Хороший рассказ. Отражает поведение многих на дороге. Кругом твари, уроды, дебилы и ещё гондоны. Один рассказчик - д'Артаньян.. Пожёстче бы экзамены сделать, а то выпускают на дорогу неподготовленных и морально неустойчивых, ишь, с инспекторами спорят!:) Как же мне повезло - и на категорию В я сдавал, когда весь экзамен практический был - эстакада, гараж, разворот в ограниченном пространстве, километр по прямой и один поворот. И на А не надо было теорию сдавать.. А сейчас какой-то ужос-ужос.. А насчёт сдвинутых конусов - так 10 лет назад, когда я сдавал, вся площадка под камерами была, сейчас не так, что-ли?

Тру:
Я не понял причем тут поведение на дороге к беспределу в csdd. Камеры естественно там есть, но это секретная зона и никто не даст тебе посмотреть запись. Если у тебя какие-то сомнения в моих навыках вождения давай сдам экзамен еще раз за твой счет, но на этот раз на камеру, чтобы я не смог наговаривать просто так. все доказательства которые у меня были на руках я привел к сожалению запись не прилагается на сайте csdd.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии