Мастерская > Гараж
Электрика
Olegas:
Я вааабще не электрик. Всё разобрал, обнаружил, что провода возле реле регулятора греются так, что можно обжечься, даже с выключеным зажиганием и ключём в кармане. Визуально все провода целые..
XapoH:
--- Цитата: Olegas от 09.09.2018 19:10:58 ---провода возле реле регулятора греются так, что можно обжечься, даже с выключеным зажиганием и ключём в кармане.
--- Конец цитаты ---
А не помёрло ли у вас, батенька, РР? Надо бы напряжение на борту замерить: "в стоке" с выключенным зажиганием, "в стоке" со включенным зажиганием, "в стоке" заведённое (и как меняется от оборотов) и на отсоединённой батарейке.
Есть смутное подозрение, что хватит первого и последнего пункта пробой одно из выходных тиристоров на "массу".
При таком раскладе там и гена мог пойти следом (одна фаза "того").
В теории можно проверить заведя на отсоединённом от РР генераторе - просто замерить переменное напряжение между фазами (должно быть одинаковым, меняться в зависимости от оборотов и быть примерно "обороты/100"
Кстати это можно сделать и без РР - т.е. заведя просто на голом аккумуляторе.
dorian:
Проблема решена ?
константинище:
--- Цитата: Olegas от 04.09.2018 03:11:40 ---Хеллоу. Есть в Елгаве электрики? Кто может посмотреть? Провода греются, предохранитель выбивает.
--- Конец цитаты ---
я свой отдавал в елгаве сюда:
Jelgava, Latvija, Meiju ceļš 2, LV-3007
там мастерская "12 вольт", хорошие ребята, у меня на массу уходило где то, нашли, сделали всё красиво. пол мотика разобрать пришлось. по цене было супер
Olegas:
Супер. Поеду туда. Спасибо за информацию.
Навигация
Перейти к полной версии