67. Екабпилсский Свято-Духов мужской монастырь - дорога к нему с односторонним движением, как только он покажется на горизонте - гугл заорет сворачивайте направо и налево... не верьте этой сволочи, там хрен чего сфоткаешь.. спокойно проезжаете чуть левее входа в монастырь и там паркуетесь.. я в сам монастырь умудрился заехать попы - охренели от такой наглости и шустро закрыли ворота.. 77. Ницгальский валун, при желании к камню можно подъехать вплотную, вокнуг него окружная сделана с подходами с 4 сторон, но вот как заехали с трассы Рига-Дпилс, той же дорогой дуйте и назад (хоть и грунт, но 50-100 на ней делать можно), не верьте навигатору про другие дороги.. я на одну сунулся... сначала грунтовка с таким грантом, что почувствовал себе эндуристом, а потом лесная дорога куда только на кроссаче лезть...97. Дворец Борхов в Вараклянах. там сейчас ремонт трассы, который как раз начинается в Варяклянах, 4 или 5 светофоров, поворот в замок как раз посреди первого как ехать с Екабпилса, не промахнитесьну и до кучи, если решите ехать с Карсавы на Лудзу - не выключайте в Карсаве навигацию.. я вот сэкономил батарею, заоодно по латгальским грунтовкам 20 км навернул, пока назад на трассу не вернулся.. за 18 км до Лудзы.. и там тоже ремонт на 4 светофора где то, но ничего смертельного..от Лудзы до 99 точки практически автобан, но если оттуда решите идти на Дагду - Краславу (через Эзерниеки), вас ждет примерно 20 км увлекательнейшего грунта )
Valpenes piramida
То грунтовка, то щебенка, то песка 1 км.
К практически любой точке ведёт минимум одна грунтовка, которую навигаторы считают оптимальным маршрутом
It depends. В Дзербене гугл мапс повёл напрямую по грунтовке, но вейз вывел по более длинному маршруту по асфальту (опция "избегать грунтовок" иногда работает, значит)
хотя есть шанс уехать в болото за группой эндуристов...
Так же в субботу нарвались на 7 км грунтовки. Назвать её хорошей, наверно можно, но это было не очень-то приятно на спорте.
вообще тут мелькала мысль, что маршрут придуман для популизации турэндур... но придуман то он ребятами из чоппер мотоклуба... или я что то не понимаю?) всегда есть дорога, где проедут все... я пока выпал из гонки... мотослеты и проблемы с мотом , но думаю на спорт туристе соберу все в итоге.. )
да нормально было .. вон спросите у Лёхи ..