Тема достаточно тривиальная - есть мот Honda CB100R и первый год он ездил и заводился нормально, но во второй год на него была установлена сигнализация, после которой было отмечено, что базовый аккум YTX10S (если не ошибаюсь) - как то быстро дохнет и требует подзарядки (где-то его хватает на месяц - потом требует подзарядки). Я отъездил ещё два года (итого 4-ре) Заряжаю я устройством под названием Optimate 6 и вот наконец осенью прошлого года он мне выдал красненькую лампочку, которая повествует что аккум приказал долго жить и ни в коем случае не следовать его примеру. Поэтому вопросы следующие собственно два:1. Это вообще нормально, что в целом аккума хватает максимум на месяц, а потом - требуется подзарядка?1. Какой аккум лучше взять с учётом прожорливости сигналки - возможно есть что-то то, подходящее форм фактором, но повместительнее?2. Может я как-то что-то не то делаю в процессе подзарядки? Дело в том что в описании я встречал 2 варианта зарядки аккума: А - подсоединяем клеммы к аккумулятору включаем и оставляем на день (12 часов минимум - потом включается автоматическая подпитка); Б - одну клемму (вроде минус) закидываем на аккумулятор, а вторую (плюс) - на корпус мопеда и заряжаем именно так. Так какой из них - подчеркну, что для подключенного аккума - правильный?
1) Как ты определяешь, что у тебя недозаряжен акум? Т.е. ты ездишь, а он не заряжается? У тебя проблема в генераторе P.s.: выкини сигналку. Нафиг она вообще нужна?
П.С. Это всё китайские говносигналки виноваты
Спустя хвалёный месяц (на самом деле чуть больше) - моц заводится как бы нехотя. Т.е. когда аккум заряжен - запуск происходит буквально "с полтычка", по прошествии времени 4+ недели - стартер начинает крутить и крутить. Моц в результате заводится, но нафига мне такие напряги? А вот на данном этапе к аккуму подключить Optimate (он перед началом зарядки тестирует заряд и показывает лампочками уровень заряда) - то результат оранжевый или пару раз был даже красным (что означает по мануалу <25% заряда). После чего я и начал регулярно заряжать по принципу "много не мало".
В этот "месяц (на самом деле чуть больше)" ты на мотоцикле ездишь?
у меня например холодный гараж, даже летом, та же самая история. аккум сам нехило разряжается изза этого