Основной раздел > Вопросы новичков
Сдох Аккум, нужны рекомендации по обновлению
_ole_:
Ставлю 7Аh акумы от сигнализаций, два вместе дают нужных мне 14ампер(оригинальный акум был вроде на 12ампер). Да, да я знаю про пусковой ток, что он меньше бла бла бла, НО - задача акума завести мот. Он/они с ней справляетсяй и 750 кубов в два горшка проворачивали даже после зимы. А стоят они ... стоят они от бесплатно до 15-20 евро за оба. :-\ Есть минус - с клемниками надо повозится :)
owl:
ну и нах этот гемор если простой стоит 30ник и на пару лет его хватает
mmaris:
+1
Drago:
--- Цитата: _ole_ от 22.03.2019 08:57:04 ---Ставлю 7Аh акумы от сигнализаций, два вместе дают нужных мне 14ампер(оригинальный акум был вроде на 12ампер). Да, да я знаю про пусковой ток, что он меньше бла бла бла, НО - задача акума завести мот.
--- Конец цитаты ---
Они всёж на сравнительно малые токи, и такая эксплуатация их быстро убивает.
А бу может убить совсем быстро, и непредсказуемо, а оказатся на 750 кубах
На лесной дороге с некрутящим стартером - весело, не спорю... 😎
А вот для электротранспорта такие можно пробовать использовать -
Я под электровел такую сборку использую, при средних токах в районе 10а они у меня уже полторы тыщи км живут - неплохо, я считаю..
Пс relians.lv - тут можно мотоакк глянуть, если что, вроде неплохой выбор по неплохим ценам.
Пару лет назат там снайдер гибридный под солнечную батарею для экспериментов брал - лучшая цена в городе была.
_ole_:
Тридцатку стоит акум на базаре. Шансов остаться с ним посреди леса наедине с 750 кубами, значительно
выше, имхо. А на сайте что скинул Драго, мой акум стоит полтос.
У меня есть классная приблуда - мерит сколько ампер осталось в акуме. Господа, вы будете неприятно удивлены, когда узнаете сколько ампер у вас осталось. :)
Навигация
Перейти к полной версии