Основной раздел > Вопросы новичков
Сдох Аккум, нужны рекомендации по обновлению
-next-:
--- Цитата: XapoH от 08.07.2019 09:22:21 ---На латгальчике реле РЭС49 (70 копеек, размером с подушечку бубльгума) - два провода вместо выключателя, один на "массу" и ещё один на появляющийся при включении зажигания "плюс". И больше не нужно думать об отключении - всё будет обесточиваться само.
Ну или сразу перецепить питалово зарадки от этого "появляющегося плюса" (через пред) - токи-то там невеликие. Один ампер от силы будет
--- Конец цитаты ---
+1 с кнопкой та еще е.ля. включять-выключять. У меня видеокамера так запитана три года ездил, задолбало, в итоге подпоялся к релюхе света и забыл про этот гемор..
Танк:
--- Цитата: -next- от 08.07.2019 17:08:55 ---+1 с кнопкой та еще е.ля. включять-выключять. У меня видеокамера так запитана три года ездил, задолбало, в итоге подпоялся к релюхе света и забыл про этот гемор..
--- Конец цитаты ---
Реле света, это хорошо, но как тогда заряжать девайсы на остановках? С ключами в зажигании? Так проще кнопку всандалить.
-next-:
Как вариант заряжать павербанк при движении и на остановках уже от него телефон. Кнопка тоже хороший вариант если использовать при стоянке, нужно только незабывать ее выключать
FordSloman:
--- Цитата: Танк от 09.07.2019 00:21:26 ---Реле света, это хорошо, но как тогда заряжать девайсы на остановках? С ключами в зажигании? Так проще кнопку всандалить.
--- Конец цитаты ---
Кнопку ты вечером в запаре забудешь нажать и утром будешь искать где зарядить мотоцикл. :)
Я на все мотоциклы ставил реле чтобы все дополнительные потребители (навигатор, прикуриватель, зарядки и противотуманки) включались только на заведённом мотоцикле (1). В путешествиях не так много и приходится заряжать (мобильник, камера и шлем), а навигатор и так подключен к сети. Иногда удобно когда зарядка выведена в кофр или набачную сумку, но это дело индивидуальное.
Но даже если в мотоцикле нет зарадки, то и в гостиницах и в кемпингах есть розетки. Кто мешает там заряжаться? Да, иногда нужны переходники (2) или оставить телефон на кухне, но обычно это не проблема.
Сноски:
1. Пример как огранизовано подключение в KTM. Там по оригинальной схеме выведено отдельно малоточное питание которое появляется только на заведённом мотоцкле (я использовал для питания реле) и постоянное питание с ограничением 2А (которое коммутируется этим реле).
2. Например, в Италии два стандарта розеток в которые наши штепсели не входят. Или промышленные розетки для кемперов в кемпингах.
Танк:
--- Цитата: FordSloman от 09.07.2019 09:30:31 ---Кнопку ты вечером в запаре забудешь нажать и утром будешь искать где зарядить мотоцикл. :)
--- Конец цитаты ---
Как вы с такой памятью живёте?
И да, даже с включённой кнопкой, байк живёт 2 недели.
Навигация
Перейти к полной версии