Основной раздел > Мотошкола

Советы бывалых

<< < (3/25) > >>

Loner:

--- Цитата: TAHK от 13.03.2013 13:48:48 ---Не путай зиму и лето.
На машине, как и на моце, при тормажении без выжетой сцепухи - заглохнишь. А мали ли форсануть надо будет...

--- Конец цитаты ---

По мотам я ни с кем спорить не буду, ибо совсем ещё зелёный. Но по машине не могу не ответить...
Торможу ВСЕГДА комбинируя тормоз и "торможение двигателем". Всегда считаю вниз передачи, что позволяет: а) эффективнее останавливаться; б) щадить тормоза; в) всегда контролировать машину, особенно на скользкой дороге.

Runcis71:

--- Цитата: Loner от 13.03.2013 14:43:47 ---
На машине, как и на моце, при тормажении без выжетой сцепухи - заглохнишь. А мали ли форсануть надо будет...

--- Конец цитаты ---

По мотам я ни с кем спорить не буду, ибо совсем ещё зелёный. Но по машине не могу не ответить...
Торможу ВСЕГДА комбинируя тормоз и "торможение двигателем". Всегда считаю вниз передачи, что позволяет: а) эффективнее останавливаться; б) щадить тормоза; в) всегда контролировать машину, особенно на скользкой дороге.

--- Конец цитаты ---
Jestj u baikerov pogoovorka : Jeslji ti jedish i vsjo kontroljirujesh , znachit ti jedjesh sljishkom medljeno !  :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Loner:

--- Цитата: Runcis71 от 13.03.2013 14:47:10 ---

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
Jestj u baikerov pogoovorka : Jeslji ti jedish i vsjo kontroljirujesh , znachit ti jedjesh sljishkom medljeno !  :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

--- Конец цитаты ---

Всё контролировать невозможно. Но то, на чём едешь, - крайне желательно. ;)

aQua:

--- Цитата: TAHK от 13.03.2013 13:48:48 ---На машине, как и на моце, при тормажении без выжетой сцепухи - заглохнишь.

--- Конец цитаты ---

КЭП, ты?

Заглохнешь, если уже совсем оборотов не осталось.
Я про торможение, как сброс скорости, а не про "затормозить и остановиться совсем".

Вот едешь ты на машине, условно, 120, надо тебе быстро скинуть до 80, ты же просто нажмешь на тормоз и всё, никакого выжимания сцепления. Даже передачу менять не надо.
А вот на моте при быстром торможении почему-то рекомендуют выжать сцепление.

Вот и интересуюсь.

Runcis71:

--- Цитата: Loner от 13.03.2013 15:04:59 ---
--- Цитата: Runcis71 от 13.03.2013 14:47:10 ---

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

Всё контролировать невозможно. Но то, на чём едешь, - крайне желательно. ;)

--- Конец цитаты ---
Njet , daragoj !
Krajnje zjelatjeljno kotraljirovatj tjeh , kto djelajut ljevij povarot bez preduprezjdenija i vijezjajut iz pereulkov, dvarov i.t.t :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии