Основной раздел > Мотошкола
Советы бывалых
Килларь:
В заблокированом заднем ничего страшного нет. Я со 120 с заблокированым остановился (когда двигатель клина поймал). :P
Я то-ли в Тwist of the wrist, то-ли в Total control прочитал что у самых быстоых гонщиков самая медненная рука - они очень плавно добавляют газ, плавно нажимают тормоз. А ещё был описан случай на соревнованиях, когда гонщчег свалился с моца, а его моцик погнал дальше и даже обогнал соперника. :D Это я к тому, что не стоит мешать байку работать, если снос колеса не большой, байк сам выровняется.
А по поводу АБС последних поколений, так их больше нахваливают, чем бранят. И в гонках используют. И степень вмешатьельства регулировать можно ... Например на новом Адвенчере можно включать режим с блокировкой только заднего колеса, или отключить АБС http://www.zr.ru/archive/moto/2013/03/agent-orange#14
Kolka:
Все не читал, но тут замечу
--- Цитата: Killarj от 26.03.2013 16:21:50 ---Это я к тому, что не стоит мешать байку работать, если снос колеса не большой, байк сам выровняется.
--- Конец цитаты ---
если заднее вращается (не заблокированно тормозами или движком) "эффект гироскопа" - байк сам выравнивается, если заднее заблокированно - равновесие сохраняеш только "пилотом" - попу оттянул, ножку свесил... ущи оттопырил :)
Килларь:
Спасибо что поправил :) Про заблокированый зад стоит добавить, что тормоз нельзя резко отпускать. Иначе может получится как было здесь - http://www.delfi.lv/reporter/news/roadreporter/motociklist-ne-uderzhalsya-na-doroge-posle-rezkogo-tormozheniya-video-ochevidca.d?id=42477378
Sword:
Он там и не отпускал тормоз, он байк поставил боком к дороге, вот его и выкинуло, рулём он не подруливал изза боязни влететь в тачку.
Loner:
--- Цитата: Sword от 26.03.2013 19:32:48 ---Он там и не отпускал тормоз, он байк поставил боком к дороге, вот его и выкинуло, рулём он не подруливал изза боязни влететь в тачку.
--- Конец цитаты ---
Ты, конечно, сенсей и всё такое... Но мне тоже думается, что он отпустил тормоз задний, и именно поэтому его так швырнуло.
Навигация
Перейти к полной версии