Основной раздел > Мотошкола
Советы бывалых
Loner:
--- Цитата: Sword от 26.03.2013 21:16:45 ---
У меня видимо чтото со зрением
--- Конец цитаты ---
Очевидно. Вообще не понимаю, как ты ездишь, если таких элементарных вещей не видишь! :)
З.Ы. Похоже, стопник действительно гаснет. Габарит продолжает гореть. Хреновый там регистратор, изображение никудышное.
KakTyc:
вы все тут разбираете полет от чего и почему так летел, а сказать нам чайникам новичкам, как надо было действовать в такой ситуёвине не сказали.
Он ехал со вторым номером и считаю что правильно, что основной упор делал на задний тормоз, и не видно, добавлял ли он передом, а если и добавлял то походу почти ничего, думал заднего на вдвоем хватит. А надо было и передок сразу подключать.
Вот скажите, уж если понесло вот так, что надо делать:
- передним уже поздно работать?
- задний отпускаем медленно и сильно подруливаем/дрифтуем стараясь сбавить скорость и остановиться?
- и уже когда скорость снизилась в 2-3 раза, то можно отпускать задний тормоз (если надо ехать дальше) или до давить уже работая и передним тормозом и остановиться?
ПыСы
а воопсче, пока вы тут разбирали полет, то я сам летал немного, не во сне, а на мотоцикле до статика и обратно :)
Ладно сейчас расскажу про пол часа позора и 5 минут экстаза
Vladko:
--- Цитата: KakTyc от 26.03.2013 23:41:07 ---вы все тут разбираете полет от чего и почему так летел, а сказать нам чайникам новичкам, как надо было действовать в такой ситуёвине не сказали.
Он ехал со вторым номером и считаю что правильно, что основной упор делал на задний тормоз, и не видно, добавлял ли он передом, а если и добавлял то походу почти ничего, думал заднего на вдвоем хватит. А надо было и передок сразу подключать.
Вот скажите, уж если понесло вот так, что надо делать:
- передним уже поздно работать?
- задний отпускаем медленно и сильно подруливаем/дрифтуем стараясь сбавить скорость и остановиться?
- и уже когда скорость снизилась в 2-3 раза, то можно отпускать задний тормоз (если надо ехать дальше) или до давить уже работая и передним тормозом и остановиться?
--- Конец цитаты ---
В экстренных ситуациях,всё происходит автоматом(поэтому и учат на площадках-торможение,ускорение и объезд препятствия)а те кто отлынивают вот и попадают в такие ситуации.И даже после получения корочки,не будет лишним продолжать осваивать некоторые моменты вождения.И 8 уроков на площадке -это почти ничего. :moto:
Demtrony:
--- Цитата: KakTyc от 26.03.2013 23:41:07 ---
Вот скажите, уж если понесло вот так, что надо делать...
--- Конец цитаты ---
Когда заднее заблокировалось, желательно переднее незамедлительно направить туда, куда несёт весь мотоцикл. Пока об асфальт трутся только покрышки, мот (и тот кто на нём) неплохо сбрасывает скорость. По мне, так в таком приключении лучше завалиться позже, чем раньше.
Yury:
Отпустил не отпустил :facepalm:
Игорёха прав и тормоз тут не при чём. Я зимой такую хрень пробовал делать. Если тормоз передерживаешь, моц начинает заносить, а когда его занесло перпендикулярно дороге (под 90 градусов), будте добры- от винта (скидывает).
Если бы просили посоветовать- скользить на заднем из стороны в сторону, не давая ему уйти куда то в бок (чтобы тащилось сзади).Как это делать, постом выше написано. А вообще-отпустить на мгновение задний тормоз, чтобы траектория выправилась. Говорю ж, пока зима и снег лежит на сельских дорогах, попробуйте ооочень медленно такие эксперименты :ololo:
И смотрите дважды. Вчера в городе поворачивал налево, через переход со светофором, идут взрослые,я вижу, что успеваю проехать не мешая им, и тут опа, нежданчик- мелкий, с метр высотой резко выбегает перед колесом. Из за взрослых, идущих впереди, его не видно было, как и не видно его разгон. Так что не спешите, даже если видите, что можете успеть :o
А вообще парниша на видео молодЭц- сперва пошёл на мот глядеть, а потом к нажопницЭ... "Бабок много, Ява у меня одна"
:trolldad:
Навигация
Перейти к полной версии