Основной раздел > Оффтопики
Знаки встречного мотоциклиста
Yu666ka:
Здороваюсь как придётся. Или peace, или просто руку подняв. Если в момент переключения скорости, то посто киваю.
На светофоре если вместе встали - киваю.
О полиции и тд не предупреждаю. Только если едем вместе, то общепринятым знаком - постучать по шлему себе, либо круговое движение над головой (импровизированная мигалка).
Другие знаки - ногами повороты и маневры (часто поворотники не видны). или иногда рукой предупреждаю о маневре.
Единственное, о чём предупреждаю автомобилистов, что свет не горит - встречных и тех, кто сзади - рукой (разжимая ладонь). Авариек у меня нет.
Kostas:
А не кажется ли это глупостью, здороваться Х знает с кем, только потому, что он едет на мотоцикле? ....ибо в нашем ex совке, мотоциклист, это вовсе не байкер, в полном понимании этого значения, а порой даже крыса, которая может без зазрения совести скрысятничать у такого же мотоциклиста.
mmaris:
Не кажется, я мотоциклист а не баикер.
FDF:
--- Цитата: Kostas от 05.08.2019 14:54:08 ---А не кажется ли это глупостью, здороваться Х знает с кем, только потому, что он едет на мотоцикле? ....ибо в нашем ex совке, мотоциклист, это вовсе не байкер, в полном понимании этого значения, а порой даже крыса, которая может без зазрения совести скрысятничать у такого же мотоциклиста.
--- Конец цитаты ---
А это личный выбор каждого - здороваться или нет. Когда здороваешься, что делаешь? Желаешь здоровья другому человеку.. Потому мы и живём здесь так мрачно, что вместо того, чтобы здоровья желать, думаем о людях всякое говно, типа «а вдруг он - крыса?». Попробуй здесь поздороваться с незнакомым человеком - так он полчаса будет думать «мы что, знакомы? А если нет - чего он от меня хотел?» Недавно один из моих боссов приезжал, швейцарец, у него привычка -бегать по утрам. И в Риге тоже бегал по паркам. Он полмира объездил. Так вот он сказал, что он легко может определить общую ситуацию в стране по тому, приветствуют ли друг друга незнакомые люди, случайно встретившиеся на пробежке.. В Риге, сказал, было 50/50. Скорее всего 50% было таких же как он иностранцев. Я недавно в Греции был - едешь на машине по маленькой деревне - тебя местные старички приветствуют. И улыбаются все. А у нас - «глупость»...
По теме - в Парижских пробках мотоциклисты друг друга ногами приветствуют, руки то не оторвать :)
Танк:
--- Цитата: FDF от 06.08.2019 08:06:15 ---По теме - в Парижских пробках мотоциклисты друг друга ногами приветствуют, руки то не оторвать :)
--- Конец цитаты ---
В Испании так же.
Навигация
Перейти к полной версии