Мастерская > Гараж
замена охлаждающей жидкости
FDF:
--- Цитата: Labr от 24.03.2016 18:36:54 ---Какой-то другой вариант
--- Конец цитаты ---
Открыть крышки на радиаторе и бачке. Найти сливную пробку. Открутить её, подставив ёмкость. Всё слить. Закрутить сливную пробку. Залить дистиллированой воды через пробку радиатора, сколько надо до полной системы. Закрыть пробку радиатора. Долить в бачок до уровня COLD. Закрыть крышку бачка. Завести двигатель, погонять чутка. Выключить двигатель. Подождать, пока остынет. Открыть крышки на радиаторе и бачке. Открутить сливную пробку, подставив ведро. Слить всё. Закрутить сливную пробку. Залить, например, розовый антифриз через горловину радиатора, сколько надо. Закрыть крышку радиатора. Долить в бачок до уровня COLD. Закрыть крышку бачка.
Может чего и забыл, у меня в моте воды нет.
Если у тебя в системе сухо, то я б на твоём месте не волновался, пройдёшь ли ты ТО, а волновался бы, доеду ли до ТО вообще..
AleksBas:
--- Цитата: Labr от 24.03.2016 18:36:54 ---2. Ехать в сервис и менять полностью? Сам я пока ничего особо не умею.
--- Конец цитаты ---
Правильный вариант, и с промывкой дистиллированной водой не меньше двух раз. Был бы мой мопед, на простой красный G12 поменял бы. ;)
--- Цитата: FDF от 24.03.2016 18:55:51 ---Если у тебя в системе сухо, то я б на твоём месте не волновался, пройдёшь ли ты ТО, а волновался бы, доеду ли до ТО вообще..
--- Конец цитаты ---
Поддержу, 100 градусов многовато для холостых, очень многовато ;)
Henker:
--- Цитата: Labr от 24.03.2016 18:36:54 --- Кто-нибудь подскажите пожалуйста, что делать.
Ситуация наверное простая, но для меня почему-то стала сложной. И так:
Мотоцикл без ТО и скоро надо будет проходить, а бачок с антифризом абсолютно пустой/сухой.
Мотоцикл только в этом году купил, сам новичок, какой там антифриз был/есть/должен быть - не знаю.
Собственно, что делать:
1. Просто долить? Не знаю, какой мне нужен (в мануале цвет не указан, только, что надо разбавить с водой 50 на 50)
2. Ехать в сервис и менять полностью? Сам я пока ничего особо не умею.
3. Ничего не делать (ТО и так пройду)? Что-то мне подсказывает, что это плохой вариант.
4. Какой-то другой вариант.
Спасибо!
П.С. Мотоцикл Honda Hornet 2008. Сегодня заводил, двигатель нагрелся до 99 градусов и потом я заглушил, т.к. рабочих температур пока тоже не знаю.
--- Конец цитаты ---
Да похер вообще на этот бачок можешь ехать. Это расширительный бачок . Если в радиаторе есть антифриз до техосмотра доедешь. 99 не предел он может нагреваться и до 110 градусов. После чего должен включится вентилятор. Если очкуешь долей в бочок туда любой антифриз. Но потом всё равно желательно поменять весь.
Димдимыч:
--- Цитата: Labr от 24.03.2016 18:36:54 ---Не знаю, какой мне нужен (в мануале цвет не указан, только, что надо разбавить с водой 50 на 50)
--- Конец цитаты ---
У меня по мануалу зеленый 50/50 с дист. водой. Движок - прямой родственник Хорнета, но более раннего.
Henker:
Не надо нечего разбавлять. Разбавляется только концентрат. Лейте красный.
Навигация
Перейти к полной версии