Мастерская > Гараж
замена охлаждающей жидкости
-next-:
--- Цитата: Henker от 24.03.2016 19:50:44 ---Не надо нечего разбавлять. Разбавляется только концентрат. Лейте красный.
--- Конец цитаты ---
Говорят красный антифриз, после того как в системе побывал зеленый, особого смысла лить нет. Разные они по воздействию. Правда/нет хз
Henker:
--- Цитата: Labr от 24.03.2016 20:16:05 ---
А если там был зеленый и я смешаю?
--- Конец цитаты ---
Ну смешай ! У них у всех основ одна присадки разные.
Посты объединены: 24.03.2016 20:24:28
--- Цитата: Димдимыч от 24.03.2016 20:10:28 ---
Как это понимать?
--- Конец цитаты ---
А что там пишут ?
Посты объединены: 24.03.2016 20:38:19
--- Цитата: -next- от 24.03.2016 20:22:28 ---Говорят красный антифриз, после того как в системе побывал зеленый, особого смысла лить нет. Разные они по воздействию. Правда/нет хз
--- Конец цитаты ---
Глупости. Красный антифриз бережней относится к алюминию за счет своих присадок. У мотоциклов блоки двигателей алюминиевый значит лучше лить какой? Правильно красный! Есть ещё,зелёный,синий,жёлтый,кислотно зелёный, и Тосол .Все они сделани из этиленгликоля, пропиленгликоля, глицерина, одноатомных спиртов и других веществ с водой.Отличаются только присадками и красителями. У меня у самого залит зелёный. :D
Димдимыч:
--- Цитата: Henker от 24.03.2016 20:22:54 ---А что там пишут ?
--- Конец цитаты ---
Шутишь?
Ок:
Рекомендуемый антифриз: высококачественный этиленгликолевый антифриз с антикоррозийными присадками
Стандартная концентрация охлаждающей жидкости: 1:1 с водой
Т.е. тут фигурируют два понятия: антифриз и охлаждающая жидкость. Всюду в тексте о системе охлаждения - охлаждающая жидкость (coolant), антифриз упоминается только в описании состава coolant'a.
Henker:
--- Цитата: Димдимыч от 24.03.2016 20:38:55 ---Шутишь?
Ок:
Рекомендуемый антифриз: высококачественный этиленгликолевый антифриз с антикоррозийными присадками
Стандартная концентрация охлаждающей жидкости: 1:1 с водой
Т.е. тут фигурируют два понятия: антифриз и охлаждающая жидкость. Всюду в тексте о системе охлаждения - охлаждающая жидкость (coolant), антифриз упоминается только в описании состава coolant'a.
--- Конец цитаты ---
охлаждающая жидкость - Это и есть антифриз или Тосол.
Стандартная концентрация охлаждающей жидкости: 1:1 с водой- Это можешь не смотреть речь идёт о концентрате. Я думаю если ты пойдёшь и закажешь у дилера оригинальный антифриз заводской, тебе пришлют концентрат. Тот антифриз что продают у нас уже разведённый . Но можно купить и концентрат если ты хочешь. И бодяжить его сам, с водой.
Булка:
Зачем что-то писать, если человек сделает всё по-своему?
Навигация
Перейти к полной версии