Основной раздел > Мото Экипировка
Альтернативный взгляд на мото-экип....
Cirill:
В ивропах, там где мото используется каждый день, как транспорт, а не только для субботних-вечерних покатушек, к экипу относятся немного по другому...
главнеое, чтобы он был удобен... а защита - дело второстепенное... да и в офис в костюме робота-бобота никто не приезжает...
на этот случай есть мото-пиджаки:
http://www.tucanourbano.it/Catalogo/item/cottage-en-US?categoryFullPath=abbigliamento%2Fgiacche
и даж мото-пальто:
http://www.tucanourbano.it/Catalogo/item/george-en-US?categoryFullPath=abbigliamento%2Fgiacche
Есень пень, что на трек в этом нельзя, но , сдаётся мне, что осознанное ограничение уровня защиты до минимального снижает риск самопровокации на необдуманоое поведение на дороге...
Evlampij:
--- Цитата: Cirill от 08.04.2013 14:57:43 ---В ивропах, там где мото используется каждый день, как транспорт, а не только для субботних-вечерних покатушек, к экипу относятся немного по другому...
главнеое, чтобы он был удобен... а защита - дело второстепенное... да и в офис в костюме робота-бобота никто не приезжает...
на этот случай есть мото-пиджаки:
http://www.tucanourbano.it/Catalogo/item/cottage-en-US?categoryFullPath=abbigliamento%2Fgiacche
и даж мото-пальто:
http://www.tucanourbano.it/Catalogo/item/george-en-US?categoryFullPath=abbigliamento%2Fgiacche
Есень пень, что на трек в этом нельзя, но , сдаётся мне, что осознанное ограничение уровня защиты до минимального снижает риск самопровокации на необдуманоое поведение на дороге...
--- Конец цитаты ---
мото экип должен защищать .. это главное его предназначение ...
естественно дорогой мото экип более удобный , по дешевле , может быть не удобен для повседневности ..
но экип должен быть всегда .. убедился на своей шкуре ..
на работу в прошлом сезоне ездил в мото джинсах и удобно и не жарко и в коротких мото ботинках , можно ходить без помех в отличии от сапог .. + текстильная куртка .. но обязательно черепаха ( панцирь спина , кто- как называет ) а в те дни когда после работы сразу на трэк , уже одевал и мото штаны и сапоги ..
но лично я себя чувствую намного спокойней у уютней когда я знаю что я защищён , а на работе можно и переодеться если на то пошло ... хотя дело тут лично каждого .. вон у нас и в сланцах и шортах катают .. чего я себе точно не хочу позволять .. потому что опасность из вне , может прийти в любой момент , даже если ты поехал за хлебушком в магазин за 3 квартала от дома ..
всё сказанное выше ИМХО .. ;)
П.с. а в чём эти пиджаки и пальто являются МОТО ? только в том что можно вставить щитки .. ?
cliff:
--- Цитата: Cirill от 08.04.2013 14:57:43 ---В ивропах, там где мото используется каждый день, как транспорт, а не только для субботних-вечерних покатушек, к экипу относятся немного по другому...
--- Конец цитаты ---
Если вдруг на Европейских дорогах ты увидел мотоциклиста в экипировке это либо немец либо русский . В Италии экипировку юзают только на треке. Шлем и перчатки, вот что там одевает 90% водителей из именно мото экипировки в Италии,Франции может быть и Испании (небыл незнаю). Но там и культура вождения другая, хотя лично видел как у колизея Мерс снес скутер и они как кегли по брустчаке в шортах летели.
MrVodka:
Ребзи, когда на улице под 36 градулей и работа включает в себя короткие перебежки на мото, то шлем и перчатки это на самом деле максимум... А многие ваще в открытом шлемаке поливают на пластиковых ракетах... Я ни в коем случаи не сторонник данного прикида, но по-другому никак...
Evlampij:
--- Цитата: MrVodka от 09.04.2013 17:47:29 ---Ребзи, когда на улице под 36 градулей и работа включает в себя короткие перебежки на мото, то шлем и перчатки это на самом деле максимум... А многие ваще в открытом шлемаке поливают на пластиковых ракетах... Я ни в коем случаи не сторонник данного прикида, но по-другому никак...
--- Конец цитаты ---
ну есть же полные черепахи в сеточку которую можно накинуть на майку ...
как где-то было сказано , если в жару +30 ты видишь байкера в кованном костюме .. значит он 98% что падал без экипа и больше не хочет повторять такой ошибки
Навигация
Перейти к полной версии