Основной раздел > Вопросы новичков
Мойка мотоцикла
KakTyc:
--- Цитата: Loner от 24.04.2013 11:29:25 ---мойку собственными руками выбирают (как там было? Нищеброды?) скупые люди. ;D
--- Конец цитаты ---
тут не соглашусь.
Если это относительно мойки к мотоциклу, то я считаю, что многие (и достаточно не скупые человеки) выбирают мойку мотоцикла своими руками.
Понимаешь ли, это наслаждение процессом, созерцание, общение с мотоциклом, любовь так сказать, ты ему он тебе.
Душа поёт, когда его сам наглаживаешь, нализываешь, проходя нежно по всем его линиям и изгибам, заодно отмечая, что где как в каком состоянии.
Да и многие не хотят доверять его мойщикам, размазывающим грязь, царапая и заливая воду везде.
Мне хватило 1 раз посмотреть как мне помыли мотоцикл и залили с керхера всё и вся, и в итоге особо не отмыли там где эта грязь скапливается.
Хотя может надо знать места, где хорошо моют мотоциклы, только думаю это будет не 2-3 лата, а дороже.
Если 1-2 раза в неделю ополоснуть его за 80 сантиков, думаю самое то сделать это самому.
Но если хочется основательно мыть и не самому, то раз в месяц можно отвезти и к профессионалам .
Но я предпочитаю делать это сам, процесс так сказать общения и единения с техникой ;)
Alex:
Читаю эту тему и понимаю, что я в мотоциклах вообще ничего не смыслю и ездить мне на оном вообще не стоит.
Оказывается есть места где нужно осторожно...
Может быть кто-нибудь может описать небольшой гайд?
Я представляю, что, например, помыв мот с цепи может немного сойти смазка (может же!), например. Вообще, что нужно учитывать и как правильно?
KakTyc:
на цепи больше не смазка, а резиновые уплотнители/колечки (одним словом сальники) сильной струёй воды и авто химией (которая не разбирает смазка это или пыль или грязь) могут повреждаться.
вот тогда заводской смазке может прийти пипец и срок службы цепи значительно сократится.
http://www.moto-all.ru/index.php/component/virtuemart/?page=shop.browse&category_id=111
MrVodka:
А почему бы не помыть цепь за одно?
ЮРА:
ага, цепь не стоит химозой мыть или сразу после мойки смазать надо.
Навигация
Перейти к полной версии