Основной раздел > Вопросы новичков

Мойка мотоцикла

<< < (4/22) > >>

ЮРА:

--- Цитата: KakTyc от 24.04.2013 12:13:18 ---на цепи больше не смазка, а резиновые уплотнители/колечки (одним словом сальники)  сильной струёй воды и авто химией (которая не разбирает смазка это или пыль или грязь)   могут повреждаться.
вот тогда заводской смазке может прийти пипец и срок службы цепи значительно сократится.

верно говорит
--- Конец цитаты ---

KakTyc:

--- Цитата: MrVodka от 24.04.2013 12:15:30 ---А почему бы не помыть цепь за одно?

--- Конец цитаты ---

конечно можно, если осторожно и не под давлением из кёрхера.
Так сверху ополоснуть можно, но особо не поможет и грязь не смоется, она же к смазке прилипла, а если смазка с тефлоном, то воду еще больше отталкивает.
По мне, то лучше помыть ее когда следует, чем следует, да и смазать потом по новой  ;)

--- Цитата: Juris от 24.04.2013 12:18:46 ---ага, цепь не стоит химозой мыть или сразу после мойки смазать надо.

--- Конец цитаты ---
после мойки еду, даю цепи чтоб вода слетела/подсохла, потом смазываю немного, даю 10-15 мин. смазке подсохнуть и потом опять еду, чтоб смазка нагрелась и стала как надо  ;)

Joga:

--- Цитата: Loner от 24.04.2013 11:29:25 ---Верно. Я тоже считаю, что б/у покрышки мойку собственными руками выбирают (как там было? Нищеброды?) скупые люди.  ;D
--- Конец цитаты ---
Напишу без сарказма. Когда тебе пластинки радиатора загнёт какой-нибудь долбоёп, только приступивший к своим обязанностям, потому как мойщики обычно кадры очень текучие, тогда и поговорим.
Да и к тому же помыть самому свою любимую технику - это реально в кайф. Ну лично мне так точно.
Вот ремонтируют пусть профы (не путать с диллерскими сервисами) - это без базара.
А помою я уж сам, и не как-нибудь, а с чувством, с толком, с расстановкой.  ;)
И ещё... После мойки тормоза просуши. Тормозни пару тройку раз сразу как выехал.
Я сам иногда забываюсь и.. сюрпрайз сюрпрайз  :o ;)

Joga:

--- Цитата: KakTyc от 24.04.2013 12:13:18 ---на цепи больше не смазка, а резиновые уплотнители/колечки (одним словом сальники)  сильной струёй воды и авто химией (которая не разбирает смазка это или пыль или грязь)   могут повреждаться.
вот тогда заводской смазке может прийти пипец и срок службы цепи значительно сократится.

--- Конец цитаты ---

+100500
Цепь нельзя мыть керхером ни в коем случае. Если только у тебя не кросс и ты цепь меняешь перед каждым заездом.
Цепь моется специальной химией (соляра и керосин катят на ура) и щёточкой.
Вот такой.
Любая другая щеточка подойдёт тоже. В том числе и зубная.
http://www.youtube.com/watch?v=iCdwgj9ZfHk
А на Бурге этой поеботиной заниматсья не надо... Собственно как и мойкой визора...
 :trollface: :trollface: :trollface: :trollface: :trollface: :trollface:

zoom:
а зачем мыть цепь? набрызгал на нее смазки,  дунул 200+ на трассе = цепь чистая!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии