Основной раздел > Обо всём

Нужна помощь

<< < (725/741) > >>

0ctopus:
Роб,
если бы я сейчас искал универсальный мот, я бы смотрел в первую очередь Хонду NCX750.
Или таки да - Стрём 650
 :)

Igorek:
Роб,я сам , как бывший ТДМщик,должен тебе помочь.Вот эта инфа может прояснить ситуацию.   https://www.drive2.ru/c/452935844676765000/  Удачи в выборе,на литовском аутоплиусе огромный выбор 900 ток ТДМ с ценой 2-3.5 К ЕВРО      https://ru.autoplius.lt/objavlenija/mototsikly-motoekipirovka/motocykly?make_id=1621&model_id=2302

;)

Как владелец тдм900 (до него было еще два тыгыдыма: 850 и 900, ну и немало других мотиков) скажу следующее: 1) если брать то однозначно 900ку (850е жрут и масло и бензин).
2) в плане мощности, то для крейсерской скорости 160-170 ее вполне хватает, со светофора ухожу всегда первый, причем не боюсь выкручивать ручку газа, знаю что козлить он не будет, а быстро и уверенно устремится вперед. Максимальная скорость у меня выходила 220км\ч. После 190 мотоцикл тухнет, все таки не рядная четверка. 3)Расход топлива при движении на скорости до 130км\час — 4,5 литра, до 160км\ч — 5 литров. Ехал груженый, с 3мя кофрами и пассажиркой 180км\ч — расход 6 литров.
4) В плане комфорта: с удлиненным стеклом ехать вполне комфортно, не сдувает. Сидение более менее, но лично у меня яйца затекают через 100-150км. Посадка пассажира тоже удобная, прямая.
5) Коробка передач не хондовская, но и не слышал чтоб у кого то были с ней проблемы. Двигатель до 1500 оборотов тяги почти не имеет. Обычно на сверхмалых скоростях тдмоводы играют сцеплением. Зато после 1500 равномерный уверенный разгон. Масло не кушает совсем. Тормоза стоят от ямахи р1. Ничего плохого сказать не могу.
6) Лично мое сравнение с другими мотами, а также наблюдения друзей
сузуки в-штром 1000: по комфорту — на вштреме его больше. Сидения широкие и удобные, ветрозащита тоже на высоте. При боковом ветре его так не колбасит и не сносит с дороги как тдм. Есть низы. Зато в пробках на тдме удобнее (он уже и легче), расход бензина меньше, развесовка мотоцикла лучше (все знают что на литровом штреме переднее колесо загружено, из за чего случаются нежданчики). По наблюдениям друга, на обгонах штрем не может угнаться за тыгыдымом. Также штрем не любит скоростей выше 150 (начинает гулять жопа если без пассажира, да и в-образный мотор высоких оборотов не любит)
хонда варадеро 1000: комфорта больше, ход подвесок больше, сидение больше, ветрозащита лучше. А теперь преимущества тдм: не такой бегемот, расход топлива меньше, после 160 жопу как на варадере не таскает.
хонда трансальп 650: + отличная подвеска — маленькая скорость, довольно грустная динамика, большой расход топлива
хонда сбр 1100хх: был мотоциклом мечтой, пока не прокатился месяц назад. Хотел менять тдма на него. Еду… после 200км\ч меня начинает отрывать от мотоцикла потоком ветра, от чего быстрее я ехать просто не хочу, хоть мот и позволяет. На тдме все равно намного комфортнее даже на такой скорости.

Теперь о болячках: их три. 1) на моделях до 2005 года стоит неправильный натяжитель цепи ГРМ, который не выстреливает до конца и на пробеге 40 тыс. начинает стучать цепь ГРМ. Лечится заменой натяжителя (около 5 тыс.) 2) может сопливить задний амортизатор, он не разборный, но даже при таком раскладе спокойно можно ездить не испытавая негативных ощущений. все работает. 3) закисает рабочий цилиндр заднего тормоза, от чего колодки изнашиваются значительно быстрее.

Вроде все. А вообще предыдущий комментатор правильно написал: ТДМ или любят, или не любят! Удачи в выборе

Rob:
V-Strom литровый - прокатился, достойный аппарат но не мой.
0ctopus По Honda NC 750-750 интересно, надо на ней посидеть, может есть у кого. Цена на сс 5550-6800 не попадаю в бюджет.
Igorek Огромное спасибо за помощь и за подробный детальный анализ, зачитываюсь!  :D
Может есть опыт замены цепи ГДМ сколько по деньгам получается?
Пацаны огромное спасибо, отомщу, чем могу!  :beer:

0ctopus:

--- Цитата: Rob от 20.05.2020 13:16:20 ---Цена на сс 5550-6800 не попадаю в бюджет
--- Конец цитаты ---
Проскакивают периодически за 4 - 4.5 :)
Кстати, вот такие не смотрел?
https://www.ss.com/msg/ru/transport/moto-transport/motorcycles/kawasaki/doifk.html

Rob:
Это типа В стрём.
Honda NC, вечером смотрел инфу, стало интересно, года гораздо свежее, чем ТДМ, нодо бы посидеть, а лучше прокатится. Есть у кого опыт на нём куда подальше поездки с пассажиром?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии