вопрос знатокам. имеется vw golf 6 1.6 TDI 2011 года в котором то ли засрался, то ли накрылся клапан EGR. насколько я вкурил в тему, эта зараза является крайне бесполезной и где-то даже вредной приблудой, придуманной исключительно для экологии и выкачивания бабла из населения собственно вопрос, если от нее нафиг избавиться с последующей перепрошивкой борт.компьютера, то пройдет ли эта машина ТО в суровых буднях наших латвийских реалий в будущем, м?
Нельзя его убирать, он еще и за очистку DPF фильтра отвечает. Я бы для начала его почистил, если не помогло то на замену.
Надо сразу вырезать ПДФ,глушить ЕГР и пере прошивать.ТО пройдёшь.
знакомые пацантрэ на бмв говорят что конктретно у бмв такой проблемы нет с этими фильтрами. Потому что каждый владелец время от времени откручивает в красную зону.
А вот скажите, специалисты по фильтрам.. У меня на Форде стоит фильтр, который, якобы, менять не надо, а надо периодически "прожигать", давая мотору просрацца за городом на повышенных оборотах. Это правда или всё-равно со временем этот фильтр умрёт?
Умрет. На 200к +/-.
Звиздят, это тебе как владелец бмв говорю.
может они ездят не правильно или соляру не ту льют, но там уже Е39 был продан с пробегом >420 и Е60 куплен с 370к. И вроде как все родное, ничего не вырезано. Коробку перебрали уже, а фильтр не вырезали, нет я походу не готов морально и финансово к новым тачкам.
Какой модели е39? Не припомню на них сажевых фильтров. Странно было бы, если бы он забился 😂
На 60х не видел, чтоб не было. Были 2х видов. До рестайла под днищем, после - в одной банке с катализатором.