...а может через ибей закажу. Но потрогать ее хочется, да и есть с кем в литве встретиться...
...Вопрос только открыт почему он открутился и как сильно они должны быть закручены...
если на ебее покупать у немецкой фирмы (всё равно какой) - практически 100%, что будет всё в порядке. Обо всех косяках они предупреждают , а некоторые ещё их и фотографируют (там обычно только внешний вид кривой - чистить/красить надо). Причём (по нашим понятиям) они иногда их даже преувеличивают - мне так лобовуху прислали: писали, что царапаное, я фотки посмотрел - ничего не видно. Рискнул, заказал, прислали - и правда ничего не видно. И получил за 20 евро (+15 пересылка) годное стекло от какого-то там турера.
А вот у частника покупать - ещё та лотерея (50/50).
В принципе я уже давно только там и закупаюсь (ебей, немецкая "эсэска", Япония и Польша) - по сравнению с местными цены часто вдвое ниже. (тут только резину, маслА (привет рапсу!), фильры, свечи беру. И то только потому, что от немцев пересылка редко бывает ниже 15 евро)
Например дрыгатель с пробегом в 20штук за 150 купил (правда пересылка во столько же встала. Но зато "за неделю до порога" - DHL), комплект рабочих кАрбов за 50, за столько же - генератор в сборе. РР можно за 20 найти. При желании даже мою мопедку (без ТО, но на ходу) за 2-3 сотни взять можно - было бы на чём привезти
). Да и по остальным мотакАм, особенно относительно старым, цены смешные ("Сузуки Кавалькада" (бывший конкурент "Голды") с пробегом в 70 тыс. (гарантия на дрыгатель - 200) - в районе трёх штуки. Столько же "папа" "Африки" - тот, что на кардане).
А по болту.. Во первых, в любом(!) случае, на "синий" фиксатор резьбы (хотя я пользую хитрый герметик от ролс-ройса
), а во вторых - тянуть "по мануалу" (лучше найти от "хайнса" - реальные буквари с картинками и подробным описанием всего из серии "сделай сам").
В любом случае, если специально не оговорено (обычно это "в сталь"), будет для "шестёрки" - 0.9-1.2, восьмёрки - 2-3, 10 - 3-3.7 килограмм (это стандартные мин/макс усилия - если меньше, то выкручивается, если больше - убивается резьба).
Свои всегда так тяну - никогда ничего не то, что не открутилось, а даже не ослабло. Так что, хотя бы маленький диноключ в "гараже" у мотоциклиста - вещь обязательная. А лучше ещё и большой - при работе со стартером без него никуда (перетянул - пиндык валу. недотянул - пиндык ротору).
Да и "ударных нагрузок" на сцепу лучше избегать. Т.е. сцепу не "бросать" - как минимум будут диски под замену, как максимум - вот такая вот корзина (единственный случай, когда понты превращаются в бабки
)