Основной раздел > Мотошкола
Про езду в междурядьи...
Vince:
--- Цитата: Эрик от 29.04.2013 12:38:34 ---
--- Цитата: Vince от 29.04.2013 12:34:01 ---
--- Цитата: cliff от 29.04.2013 12:29:22 ---
--- Цитата: Vince от 29.04.2013 11:57:59 ---
--- Цитата: TAHK от 29.04.2013 11:45:58 ---Ездите по правилам, блиать!!11 :bleatj:
--- Конец цитаты ---
А езду "в междурядье" законодательно не запрещена, если разметку не пересекать :trollface:
--- Конец цитаты ---
а на это что скажешь?
119. Водитель транспортного средства в зависимости от скорости движения должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволит избежать столкновения в случае его торможения, а также необходимый интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения
--- Конец цитаты ---
Ничего. Запрета не вижу. Двигаясь с автомобилем в одном ряду, "необходимый интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения" соблюдается. Потому что нигде не указано - сколько этот "необходимый интервал" должен быть: 10см или 2м.
--- Конец цитаты ---
Проедь на экзамене ЦСДД с интервалом 2 см, посмотрим что тебе скажет инспектор :)
--- Конец цитаты ---
Согласен!
Но речь о том, что формулировка "необходимый инетрвал, обеспечивающий безопасность дорожного движения" очень расплывчивая. По сути любой интервал, при котором не произошло ДТП является достаточным...
Реально за что можно наказать "в междурядье" - это за нарушение требований разметки, если ее пересекать (многократно, без повортника, или вообще через сплошную).
Vince:
--- Цитата: Cirill от 29.04.2013 12:39:59 ---Для тех, кто в Танке, БЛЕАТЬ...
в ПДД нет такого понятия как "междурядье"... а есть полоса движения, которая по ширине должна быть достаточна для движения автомобилей в 1 ряд... но при этом она может быть и шире, и никто не запрещает ехать по одной полосе в 2-з ряда, есмли ширина полосы позволяет и соблюдается безопасный боковой интервал...
улицы Валдемара, Чака и Лачплеша - отличный пример того, что водятлы без сомненья ездят в 2 ряда по ОДНОЙ поломе...
отличный пример "законности езды в междурядьи" - это билеты с экзамена ЦСДД (правильные ответы отмечены):
--- Конец цитаты ---
Кирилл, плюсую! :good2:
Танк:
ага-ага. Я же не троллю, я сам так езжу, но!!! Год назад, на МЗ или МП или ещё где то, был случай, когда в стоящей в пробке машине открыли дверь (по моему заданию левую), в которую "вошёл" мотоциклист. Экспертиза признала виновным мотоциклиста из-за не соблюдения интервала. Скан экспертизы прилагался.
Инструктор, которому я сдавал на "Б" ...дцать лет назад поставил мне 1 пукнт за интервал меньше 1м.
Именно из-за вышесказанного, я проезжаю в междурядье медленно и громко! И только в стоячем потоке.
Grinch:
25. C:-)
Par drošas distances vai intervāla neievērošanu
izsaka brīdinājumu vai uzliek naudas sodu transportlīdzekļa vadītājam desmit latu apmērā.
149.8 pants. Braukšanas ātruma, distances un intervāla neievērošana (25.апашпунктс)
пруффф :book:
http://www.shod.lv/client/files/pictures/sodi-un-pc481rkc481pumu-uzskaites-punkti.pdf
этот случай уже обсуждался http://www.motopower.lv/member_gallery.php?gal_id=8162 но там сюдя заключению экспертов безопасный интервал составляет 1 метр.......Танк меня опередил
cliff:
--- Цитата: TAHK от 29.04.2013 12:49:41 ---ага-ага. Я же не троллю, я сам так езжу, но!!! Год назад, на МЗ или МП или ещё где то, был случай, когда в стоящей в пробке машине открыли дверь (по моему заданию левую), в которую "вошёл" мотоциклист. Экспертиза признала виновным мотоциклиста из-за не соблюдения интервала. Скан экспертизы прилагался.
Инструктор, которому я сдавал на "Б" ...дцать лет назад поставил мне 1 пукнт за интервал меньше 1м.
Именно из-за вышесказанного, я проезжаю в междурядье медленно и громко! И только в стоячем потоке.
--- Конец цитаты ---
Этот мотоциклист мастер в БМ Ауто, и буквально 2 недели назад слышал эту историю из его уст.
Навигация
Перейти к полной версии