Основной раздел > Мотошкола

Про езду в междурядьи...

<< < (13/34) > >>

Loner:
Сегодня меня впервые чуть не снесли. Я ехал по левому ряду по улице с односторонним движением. Конкретно, здесь: http://goo.gl/maps/BYz5g
Ехал быстрее потока, но не слишком быстро. Внезапно из среднего ряда без всякого поворотника метнулась машина на свободное для парковки место. Я успел затормозить, потом объехал эту машину справа, увидел там водителя, разговаривающего по телефону. Я остановился, постучал ему в окно пассажирской двери, несколько раз показал на его зеркало и на глаза. Странно, что я при этом не ощущал злобы. Он меня понял, кивнул, показал большой палец (НЕ средний, если что).
Думаю, следующий раз будет внимательнее. :) Жаль, не было вонючки. Подарил бы ему на память.

Evlampij:
странно , там парковка запрещена ...
а водятлы они такие .. поэтому ксенон и прямоток пассивная защита которая я считаю даёт только + а не минус ..
пусть лучше на мне будит минус кармы от водятлов , но я буду целый и здоровый , кататься на не битом байке ...

KakTyc:

--- Цитата: Evlampij от 30.04.2013 16:30:18 --- прямоток пассивная защита которая я считаю даёт только + а не минус ..

--- Конец цитаты ---

моя знакомая недавно ехала ничего не подозревая с приоткрытым окном по мосту. Но какой-то "мудак", пронесся левее левого м/у её машиной и отбойником на мосту, да с таким рёвом (походу с прямотоком), что напугал её и она дернула руль и машину. "мудаку" повезло, а если бы за ним ехал коллега на мотоцикле следом, то ему повезло бы меньше...

мне конечно нравятся там всякие разные тюнинг глушители и звуки, но все должно быть в разумных пределах.
Прямоток как хороший пассивный плюс не считаю, слишком громко (имхо - не в разумных пределах) и это не хорошо (сам спрашиваешь кто там по мосту вечерами ездит спать не даёт :D) да и мне тоже вечерами хоцаа отдыхать, а не просыпаться и слышать как соседи поздно вечером возвращаются во двор на мотоциклах... :)

Я считаю, что простой глушитель  (или тюнинговый но не сильно громкий) тоже слышно и слышно не плохо  ;)

Я за то, чтобы у нас, также как в Германии следили за этими децибеллами.
И следили/контролировали состояние транспорта на дороге, а не только во время ТО.
Т.е. были бы мобильные инспекторы, кот. проверяли состояние транспорта прямо выборочно из потока и лишали техосмотра, если что.

===
Лёха, хорошо что всё хорошо  :)
А мы точно невидимки на дороге, для пассивной безопасности я Хальварсон куртку думаю прикупить, ту что с жилеткой зелёной ;)

Loner:

--- Цитата: KakTyc от 30.04.2013 17:24:49 ---
Я считаю, что простой глушитель  (или тюнинговый но не сильно громкий) тоже слышно и слышно не плохо  ;)

--- Конец цитаты ---

Я как раз считаю наоборот. Даже тюнинговый глушак вряд ли слышно из салона авто, когда ты сзади подлетаешь. Его будет хорошо слышно, только когда мимо пролетишь, ИМХО. Ну или когда скорость небольшая, в междурядье, например. А так, это всё только для пугания пешеходов.

--- Цитата: KakTyc от 30.04.2013 17:24:49 ---
А мы точно невидимки на дороге, для пассивной безопасности я Хальварсон куртку думаю прикупить, ту что с жилеткой  ;)

--- Конец цитаты ---

Конкретно в описанном мною случае, чел просто вообще в зеркало не смотрел. Будь ты хоть новогодней ёлкой - он бы тебя не увидел...

Cirill:
Куртка с жилеткой в междурядьи работает - факт ,проверенный временем... но 100% гарантий не даёт....
Белый мапед и белый шлем ещё добавляют процентов....

ещё интересная штука - специальные мотолампы - Филипс Мотовижн... они дают непривычный оранжевый спектр, который тож заставляет водятлов чаще смотреть в зеркала... продаются на луисе, стоят дорого, но , по мне - так стоят своих денег... я дальним в городе вообще не пользуюсь, только чтобы подмингнуть...
http://www.philips.ru/c/-/motovision-h4-12v-55w-12342mvs1/prd/ru/consumer

а пердак - ИМХО, только против пешеходов, и чтобы ласкать свой слух....

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии