Мастерская > Гараж

Ремонт пластика при помощи Lego

(1/2) > >>

Alex:
Мне показалось это очень интересным и нестандартным решением (во всяком случае я подобных не видел).
Ниже привожу фотки и перевод для тех, кто не особо дружит с английским.

Снимаем пластик

Берем обычные кубики Lego. Стоит отметить, что кубики Lego, как и бОльшая часть всего пластика сделано из АБС-пластика. Если ваш пластик не АБС-пластик, то, возможно, материалы не сойдутся.

Подготавливаем пластик снимая с него краску и делая небольшие дырочки для того, что бы лучше схватилось.

Для того, что бы растворить Lego понадобится ацетон. Защитные перчатки на всякий случай.

Кубики Lego растворятся в пасту, которую потом можно накладывать на пластик.

Мешать очень осторожно, что бы не появились пузырьки. На последующих картинках виден результат пузырьков.

Что бы паста не вытекала через щели - можно лицевую сторону обклеить бумажным скотчем.

Наносим пасту на поврежденные места

Результат небольшего шкуривания.

Что бы избавиться от пузырьков можно замазать полиэфирной шпатлёвкой.

После шкуривания.

Оригинал

Булка:
Ух тыы круто! Не, на самом деле выглядит круто! Но надеюсь не придётся сталкиваться с такими проблемами...надоела эта пластмасса. :D

hitrij:
Что-бы удалить большую часть пузырьков после "замеса" нужно воспользоваться пылесосом. В крышке банки делается небольшое отверстие, по краям проклеивается изолентой или армированым скотчем в несколько слоев (для создания эластичной поверхности на крышке). Включаем пылесов и "усасываем" из банки воздух. Внутри банки создается разряжение и пузырьки воздуха расширяются, и всплывают на поверхность.
И перчатки лучше брать не медицинские, а бытовые. Медицинские от большинства растворителей разбухают и рвутся. По крайней мере от растворителей RILAKа. 

Nik:
Круто ! Очень полезно ! :agree: :)

stalker:
Интересно, как держит? Я "сеточный" метод использовал, когда на 125ке пластик ремонтировал, он как-то надежнее на мой взгляд

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии