Основной раздел > Вопросы новичков

Технические вопросы

(1/3) > >>

Loner:
Не нашёл темы, куда прилепиться...

После сегодняшней поездки возникли два вопроса.

1. Когда я на скорости отпускаю обе руки от руля, мотоцикл постепенно тянет влево. И мне приходится довольно ощутимо отклониться вправо, чтобы мот шёл прямо. Сначала я думал, что это из-за привода с левой стороны. Двигатель тормозит мот как бы за левую сторону, тем самым "скручивая" его влево и отклоняя от прямолинейного движения. Но проверил и на нейтрали: тот же эффект. Что это? Неравномерный износ резины (не вижу такого)? Несоосность колёс? Вообще стОит париться по этому поводу?
2. Сегодня проехал под 400км. До этого ещё по городу катался. Пора смазать цепь. Тем более, начала поблёскивать. Но блестит она неравномерно:

Почему блестит только правая сторона роликов?

Demtrony:
Насчёт второго пункта: возможно, ось вращения колеса не является перпендикулярной плоскости, в которой вращается цепь. Когда подтягиваешь цепь, нужно отметки смотреть, чтобы ровно было, ещё с ниточкой приём есть, ну и так посмотреть вдоль цепи можно.

hitrij:
А ещё может быть заднее колесо не ровно выставлено относительно центра мопедки. Замерь растояние от центра оси заднего маятника до центра оси заднего колеса с обоих сторон мопедки.

Barcelona:

--- Цитата: Demtrony от 04.05.2013 22:01:01 ---Насчёт второго пункта: возможно, ось вращения колеса не является перпендикулярной плоскости, в которой вращается цепь. Когда подтягиваешь цепь, нужно отметки смотреть, чтобы ровно было, ещё с ниточкой приём есть, ну и так посмотреть вдоль цепи можно.

--- Конец цитаты ---

То же самое может относиться к проблеме, описанной в первом пункте. Тянет в сторону из-за того, что колесо выставлено не ровно

Loner:

--- Цитата: Barcelona от 04.05.2013 23:48:10 ---
--- Цитата: Demtrony от 04.05.2013 22:01:01 ---Насчёт второго пункта: возможно, ось вращения колеса не является перпендикулярной плоскости, в которой вращается цепь. Когда подтягиваешь цепь, нужно отметки смотреть, чтобы ровно было, ещё с ниточкой приём есть, ну и так посмотреть вдоль цепи можно.

--- Конец цитаты ---

То же самое может относиться к проблеме, описанной в первом пункте. Тянет в сторону из-за того, что колесо выставлено не ровно

--- Конец цитаты ---

Вот и я подумал, что это могут быть симптомы одной, по сути, проблемы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии