Уже долгое время думаю о том, что нужно купить адекватную сумку, во первых, чтобы удобнее носить шлем, во вторых для удобства.
Все-таки, мне кажется, при разработке мотосумки дизайнеры больше думают о нуждах байкеров чем при разработке обычного Самсонитовского рюкзака, который служит мне верой и правой уже очень давно.)
Был в субботу в Хонде и присмотрел такую сумку:
Givi XS303 за 50 латов.
Как-то в разговоре ребята говорили, что молнию (того отдела, который шлем держит) нужно на бок сводить, иначе на ветру разойдется - единственное, что я вспомнил из того, на что стоит обратить внимание. У этой сумки крючки. Померил свой шлем, нормально одевается, вроде бы крепко держится на крючаках.
Молнии у сумки, кажется, водонепроницаемые. Паралельно молнии идет какой-то материал похожий на резину.
Надеюсь, кто-то уже сталкивался с тем, чем приходится сейчас столкнутся мне и, соответственно, вопросы.
На что нужно смотреть при выборе сумки?
Для шлема - крючки или молния? Кроме вышеописанного, есть еще какие-то проблемы, которые стоит знать?
Какие фирмы отличаются хорошим качеством? Может стоит переплатить сейчас латов 10-20, чем потом покупать новую?
С чем сталкивались вы из разряда "Если бы меня предупредили заранее - купил бы другую/поступил бы иначе"?
Не слишком ли сильно я запариваюсь?