Основной раздел > Оффтопики

Про Котов

<< < (2/14) > >>

VF:
В тему про выскакивающих животных и не только животных, был у меня неделю назад случай, каноничный можно сказать. Свернул с Бривибас на Ропажу около Альфы, еду около 70 и вижу как на дорогу выкатывается мяч, а за ним бежит девочка, мелкая совсем. От меня до туда метров 100 ещё было. Начинаю тормозить, девочка остановилась на обочине и смотрит на меня, видит значит - можно ехать.  Качусь на второй и замечаю, что откуда-то из двора внезапно появляется ещё одно чудо и несётся со всех ног за мячом. Дотормозил, пропустил, погрозил пальцем :) Вывод - если есть риск, что кто-то побежит под колёса, лучше действовать так, будто это случилось.

IOpuk:

--- Цитата: Vinny от 08.05.2013 12:38:49 ---К слову о котах. Еду я вчера около своего дома, по прямой, скорость в районе 100км. Вижу некое пушистое создание идущего через проезжую часть встречного направления...
Я его заметила и сбавила скорость, этот пушистый гадёнышь дошёл до дороге по которой еду я, остановился, дабы меня пропустить, я дала газу, что бы побыстрей от него свалить, и тут... на тебе... экстрима ему захотелось, стартовал с пробуксовкой, и в 10 см от моего переднего колеса проскочил... а я уже нарисовала себе картину котика у себя на визор, как я лечу через руль в ограждения... а он взял и пошутил так..
Вывод: не доверяйте котам.

--- Конец цитаты ---
Коты очень опасные.
В прошлом сезоне одного поймал. Во время обгона кот выбежал передо мной с права(то есть перед машиной, которуй я обгонял он успел проскочить). Скорость была в районе 60-70.
Повезло что мот удержал.

A-CBR:
Вообразил Янку на дыбах а ему поперек дороги - Котяра на дыбах

А по теме, на расстоянии 10-20 метров от животного (не собаки) Лучше гудануть. Тогда животное ломанеться или свалит, а у тебя будет дистанция для реакции. :)
А если это кошак, тогда он еще и прикольно очканет :D

Tvinky:
В прошлым сезоне когда оттармажывался чтоб незбить маленькую чивауву мне машына почти в зад запердолила... Кароче есле ниже колена - надо просто по сцепаку далбануть и проежать на одной неглядя.

Grinch:
смотрю коты - тема актуальная....я сам в субботу одно чуть к его кошачим проотцам не отправил, правда на 4 колёсах был...ехал ночью по вайдавас на спидометре 0.9-0.95...и тут в метрах 4-5 от бампера в свете фар вырастает вольяжноидущая морда кошачей национальности (повезло противотуманки были включены, иначе так бы и не увидел), я руль вправо дёрнул  при этом отложил кирпичей, потому что на такой скорости резко дёргать руль- не самая гениальная идея...итог всё живы, все целы... но впредь я решил ехать тупо прямо...ну и конечно же не нарушать скоростнйо режим :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии