Основной раздел > Знакомство с байкерами
Всем, ЗДРАСТИ!
Alpina:
--- Цитата: Dmitrij.V.V от 10.05.2013 13:14:49 ---Был на нем в Испании, Хорватии, Франции, Швейцарии, соответство транзитом Германия, Польша...
Нравиться это дело :)
Хотели бы покататься в компании.
--- Конец цитаты ---
Привет!! О, ты тоже любитель дальних мото-пробегов! ;)
Может создай темку, так сказать, записки бывалого - что брать, что не брать в таких дальних путешествиях, что объезжать и куда стремиться!
Лично мне очень интересен мото-туризм! Поделись опытом! ???
Dmitrij.V.V:
Привет Алина, или лучше Альпина :)
Самое главное в такое дальней поездке на мой взгляд, это денюшка (налик и VISA/MasterCard) и не промокаемый костюм. Из деньжат нужен налик, потому что не всегда можно карточкой расплатиться, а VISA Electron или Maestro тоже не в ТОПе. Пролетая над Польшей, я вообще меняю на их PLZ, потому что не на всякой заправке евро берут, да и покушать можно у них вкусно, но за местные тугрики... Если попасть на платную дорогу, то удобней иметь под рукой кредитку, чтоб не создавать очередь сзади на оплате, подлетел, махнул картой и улетел. Если из карманов выгребать монеты, а в экипировке не так быстро (нельзя заранее заготовить нужную сумму, только если ты тут уже кучу раз ездил и знаешь точно сколько надо), то чувствуешь на себе недовольные взгляды и возгласы сзади :) А не промокаемый костюм, желательно чтоб он еще и не продувался - это кайф! Я ездил из Риги в Швейцарию во второй половине сентября, к вечеру замерзал так, что 40 минут в горячей ванне не очень помогало :( от холода весь сжимаешься, и потом мышцы еще неделю пытаются расслабиться. Ехал и в мае (2 выехал из Швейцарии в Любек на паром, весь день дождь, 4 ночью выгрузился в Лиепае ночью и ехал в Ригу при температуре -1 :( Потом купил цельный комбинезон сверху на одежду :) Не надо забывать, что если хорошая погода, то сняв перчатки, руки быстро обгорят на солнце! Катался в Зеленом каньоне, юг Франции, было тепло, снял куртку, перчатки, кайф! Потом сгоревшие руки пытался мазать всем чем угодно, что попадалось на заправках... Если хочешь что то посмотреть, то рассчитывать маршрут надо не больше 500 км в день, а то и 350... Ехать то лучше не по автостраде, так как там нечего смотреть, а по мелким дорогам, а там нет желания гонять. Надо останавливаться везде, где захотелось сделать фотку, даже если ты думаешь что этой же дорогой будешь возвращаться и сделаешь на обратном пути (не факт что получиться попасть на эту же дорогу). Хорошо бы еще поставить ручки с обогревом и сиденье с грелкой (второе поставил), при переезде через горы поднимаешься на высоту выше 1000 м и если будет теневая сторона, то даже летом холодно. А грелка в ручках, думаю спасет во время дождь, когда перчатки промокают насквозь.
Сколько всего настучал по клавишам, не знаю, то ли хотела услышать :) что еще интересно, задай вопрос, опять настучу по буквам. Если заказывать ночевку заранее, надо обратить внимание на время заселения в отель!!! Некоторые маленькие отели закрываются в 22:00 и ты туда не попадешь если опоздал! Удачного дня всем!
Gosha:
+100500 все правильно написал,подпишусь под каждым словом исходя из своего личного опыта. Могу добавить,что личной одежды можно брать по минимуму.Простирнуться в гостишке,значительно проще,чем тащить с собой лишние шмотки.К утру все высыхает. А учмтывая,что всегда на новом месте километрах в пятистах,ты всегда в "новой" одежде для этого места :D
Loner:
Дмитрий, огромное спасибо за то, что "настучал по клавишам". Всё предельно чётко и ясно. Мотаю на уши, вырастут усы - перемотаю.
Gosha:
Кстати,в силу вышеописанного,поделись средней суммой евро/день. У меня как то получается около 100-120 евро,если один,до 150 если с пассажиром.
Навигация
Перейти к полной версии