Основной раздел > Знакомство с байкерами
Всем, ЗДРАСТИ!
Dmitrij.V.V:
Про одежду, сколько ее брать с собой, а точнее не брать, вспомнил после того как опубликовал... Я переодел штаны и майку 1 раз за неделю, причем не помню, зачем штаны переодел :) так что для тех ковбоев кто носит трусы, можно только трусы взять, а можно и их не брать, летом за ночь высохнут...
А вот сколько денег в день, сложный вопрос... Были деньги, ехал... Стали заканчиваться, повернул домой :) У французов гостишка в деревне летом 50 евросов, причем в один замок зарулил, потому что на въезде стояла надпись "двойной номер за 50 евро", и дед выскачил, заманивал меня, но на ресепшене затребовал 65, пришлось послать его в пешее путешествие в известном направлении, т.к. на на въезде четко написано - 50!!! Он согласился, но потом за чай с круасанами содрал 15 евро, так что там негодяев желающих нае**ть туристов - достаточно! Но были и хорошие люди! В одной деревне думал что буду спать на пляже, т.к. мест ни у кого нет, но один хозяин отеля обзвонил всю округу и нашел мне номер! В кемпенге останавливался, там за ночь в трейлере попросили 20 местных евросов, и душ есть и розетка, и даже пляж с атлантическим океаном был, и можно было заказать чтоб утром привезли из деревни свежих круасанов на завтрак. По ходу движения осознал, что удобнее искать McDonalds, так как там все таки дешевле и есть WiFi. Просто едешь, увидел красивую деревушку на берегу океана, и кафешку со столикам на улице, захотел там посидеть, а за это платить надо, кофе не просто так дают :( и вот еще, в этих деревушках может быть такая замарочка что сейчас не положено тебе обедать, только кофе с булкой, и плевать что ты голодный! Не положено сейчас жрать и точка! Даже в пицерии можно попасть на такую фигню, нам не привычно, а они так давно живут... У французов есть блинные! Там по разному блин тебе подают (с вареньем, или сыро, мясом... По моемому видов 30 было) очень вкусно и сытно! Покушать на заправке, комплексный обед в бистро примерно 7-10 евро... Бензин наверно по 1,75 - 1,80 у французов, в Испании 1,60, немцы 1,85, итальяшки по дорогому были (прошлый сентябрь) по 2,03 евро за литр! Швейцария примерно 1,8 франка, но съехать с трассы и залить в автомате на пару сантимов меньше... В принципе у всех на трассе дороже бензин чем в деревне. У немцев по моемому даже до 5 центов разница. В Швейцарии Shell очень дорогой, просто бензина нет, только всякий Power, и за него на 5-7 сантимов больше стригут.
Вот как то так. А! Еще если выскачешь на платную дорогу то например в Испании, с Аликанте до границы французской дорога обойдется наверно в 50 евро на мотике, на машине по моемому было 80 евро, там расстояние примерно 700 км. Но можно ехать параллельно платной, медленнее но бесплатно.
Что вспомню, еще настучу...
Dmitrij.V.V:
Вот еще что могу добавить про ночлег, последний раз ехал таким образом, что во второй половине дня заезжал в McDonalds, подключал WiFi, и через www.booking.com искал впереди маршрута отель, типа last minute... Можно было в двухместный номер заселиться за 30-35 евро. Но возможно что прийдется съехать с маршрута на километров 20-50...
Alpina:
Опыта у тебя хоть отбавляй! Спасибо, что не пожалел времени, и так подробно по всем актуальным темам разложил! Про платные дороги - нет смысла, только если устал морально или торопишься, во всех остальных случаях только по национальным(так , кажется, они называются). Насчет питания - особо актуально! Причем этот прикол с ограничением по времени мне давно знаком - в Индии тоже есть отдельные меню для завтрака, обеда и ужина! Не думала, что Европа тоже "с ними" ;)
Уверена, не у меня одной такие дикие мечты есть - Юг Франции на мото! :yahoo:
Dmitrij.V.V:
Нормандия и Британия очень красиво! Побережье Атлантики и Ламанша :good2:
Dmitrij.V.V:
Кстати, как по мне, так во франции самый лучший асфальт!
Навигация
Перейти к полной версии