Основной раздел > Обо всём
Поздравления!!!
Olegas:
И от меня поздравления :alkasi:. Я на Гавайах, и Новый Год встречу позже всех.. :beer:.
Rob:
С Днём Защитника Отечества! :chapaj:
XapoH:
--- Цитата: Rob от 23.02.2018 01:17:24 ---С Днём Защитника Отечества! :chapaj:
Добавлю.
1. Красной Армии - 100 лет. Такша - "займи но выпей".
2. Кто не служил, у тех праздник ещё будет. 8 марта :)))))
--- Конец цитаты ---
FordSloman:
--- Цитата: Rob от 23.02.2018 01:17:24 ---С Днём Защитника Отечества!
--- Конец цитаты ---
День защитника отечества это какая-то приватизированная дата, а между тем у этого дня сегодня крупный юбилей. Данный праздничный день официально отчитывается от 23-го февраля 1918-го года, т.е. этому празднику сегодня исполнилось 100 лет. Кто имеет хотябы общее представление об истории в курсе насколько те далёкие времена были напичканы событиями. На тот момент Русской армии уже фактически не существовало, продолжалась Первая мировая война и западная часть России (в том числе Лифляндская и Курляндская губернии) были под немецкой оккупацией. К тому времни уже существовало соглашение между Англией и Францией о разделе сфер влияния на территории бывшей Российской империи. США и Япония впоследствии также поучаствуют в интервенции на Дальний восток и Сибирь. Не стоит также забывать, что все эти события происходили на фоне гражданской войны. И вот в этих условиях началось формирование совершенно новой Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА), хотя фактически это были те же самые люди (в том числе и офицеры Генерального штаба). Именно РККА было суждено к 1920-му году избавиться от интервенции, а к 1922-му остановить гражданскую войну. В дальнейшем армия трансформировалась как и праздник 23-е февраля, который я помню как "День Советской Армии и Военно-Морского флота". В СССР это был нерабочий день и широко отмечался поскольку всё мужское население было так или иначе причастно к службе в армии.
Alpina:
Спасибо за кусочек истории. (та же песня с 14 февраля... с момента, как узнала - не праздную)
Получается, что сейчас это праздник тех, кто, как минимум, служил в армии?
Интресно, кого я в таком случае могу поздравить с поистине их праздником?... (кроме отца, он точно служил)
Навигация
Перейти к полной версии