Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: дальний свет  (Прочитано 60251 раз)

Последние сообщения Последние сообщения

- Вчера в 07:35:51 AlexeywEf

Hello 20.11.2024 07:32:57 AlexeywEf

Hello 29.10.2024 09:11:29 AlexeywEf

Лодочный сплав 2024! 10-11 августа 10.07.2024 15:41:13 Танк

Новости администрации 05.01.2024 12:11:59 Evlampij

Готовим мотоцикл Т.О. 23.11.2023 15:36:30 valkas

Куда первым делом идти новичкам :) 23.11.2023 15:36:13 valkas

TOY RUN Елгавский детский дом 23.08.2023 12:41:30 Evlampij

Лодочный сплав 2023! 19-20 августа 21.08.2023 11:33:23 Танк

Манометр для синхронизации карбюраторов. 25.05.2023 13:03:29 L1

Перенесено: Warrior 25.01.2023 19:46:36 Evlampij

ПДД 25.01.2023 00:47:39 mmaris

6-7 августа - Лодочный сплав 2022 18.07.2022 22:16:07 Танк

Поздравления!!! 08.03.2022 13:13:28 Rob

Yamaha MT 07 (стартер) 28.11.2021 12:05:25 foks185

Скутер vs мотоцикл 25.11.2021 18:08:00 Romai

Allen 30.09.2021 13:26:23 Linka

Poker Run 2018 12.09.2021 09:17:16 Танк

Sportbike Racing Suits- Race Leathers | Moto Speeds LLC 10.09.2021 14:40:53 motospeeds1

wanderer 09.09.2021 23:51:01 mmaris

Продается Suzuki DR 650 SE SP 46 31.08.2021 13:26:05 Igorek

Не будем смотреть со стороны 30.08.2021 15:55:29 Танк

Нужна помощь 22.08.2021 22:44:23 mmaris

14-15 августа - Лодочный сплав 2021 16.08.2021 00:20:25 Танк

07.08.2021 Паланга, Литва 03.08.2021 13:20:42 Танк

Loner

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
дальний свет
« Ответ #60 : 17.06.2013 10:14:07 »

Я бы не сказал, что меня слепит дальний днём. Но он однозначно раздражает.

cliff

• Кандидат в эксперты
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
дальний свет
« Ответ #61 : 17.06.2013 10:18:59 »

с прошлой среды до вчера .. была необходимость кататься на машине .. и я каждый день усердно пытался разглядеть где-же вас слепит дальний свет днём ..
было пару раз когда я секунд 30 смотрел в зеркало .. и то не ослепило меня , а просто зайца поймал ...
и на встречу много раз мне попадались байки с дальним ..
или у меня глаза не такие чувствительные или что-то я не понимаю ...
п.с. это не повод подкинуть в вентилятор .. просто личное наблюдение ...
а ещё личное наблюдение .. что когда мот едет с ближнем только .. мимолётный бросок в зеркало взглядом не может показать .. это мот или машина одной фарой выглядывает в трафике ..
опять же лично моё мнение оно же ИМХО...

Солнечный день нет. Но в пасмурный и в момент когда начинает смеркаться неприятно. Пару дней назад поймал вечером не настроенный ксенон, ослепил.И да у меня глаза чувствительные, даже не в солнечную погоду езжу с опущенным солнечным козырьком в шлеме. Очень сильная реакция происходит когда резко из тени в солнце переезжаю.

Grinch

• Гость
дальний свет
« Ответ #62 : 17.06.2013 10:24:29 »

какие вы все нежные и раздражительные...ну давайте ездить с ближним, глушители стоковые поставим и не будем до красной зоны откручивать, чтобы не шуметь... и не мешать другим жить...я очень сомневаюсь, что дальный свет днём создаёт водителям больше проблем, чем  манера езды подавляющего большинства из нас... равносильно, что обсуждать "помешало ли людям в лифте то, что ты пёрнул воремя того,как наложил кучу прям по центру лифта"

Evlampij

• Global Moderator
  • Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
  • Когда в мире кто-то флудит- грустит один Евлампий©
дальний свет
« Ответ #63 : 17.06.2013 10:27:43 »

Я бы не сказал, что меня слепит дальний днём. Но он однозначно раздражает.
ну меня лично даже не раздражает ..  :-[

Солнечный день нет. Но в пасмурный и в момент когда начинает смеркаться неприятно. Пару дней назад поймал вечером не настроенный ксенон, ослепил.И да у меня глаза чувствительные, даже не в солнечную погоду езжу с опущенным солнечным козырьком в шлеме. Очень сильная реакция происходит когда резко из тени в солнце переезжаю.

когда начинает темнеть и ночью однозначно ничего хорошего в этом нет ( за исключением когда нужно обратить на себя внимание , например когда обгоняешь колонну )
ну пасмурный день пасмурному дню рознь ..
но всё равно .. я для себя точно определился что я катаю с дальним ..
«Христианин – это раб Божий, Язычник – это друг и потомок своих Богов».

Я предпочитаю быть живым параноиком, даже если мое поведение со стороны выглядит странно. Стать психически стабильным трупом я всегда успею.

Сергей(nbi)

• Трольманн
  • Знаток
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
дальний свет
« Ответ #64 : 17.06.2013 10:28:37 »

нет, на самом деле, я совсем не опнимаю смысл организации акции - "за уважение на дороге" и при этом не уважать водителей.

Evlampij

• Global Moderator
  • Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
дальний свет
« Ответ #65 : 17.06.2013 10:39:15 »

нет, на самом деле, я совсем не опнимаю смысл организации акции - "за уважение на дороге" и при этом не уважать водителей.

где не уважение .. ?
ночью дальний да , согласен , слепит ..
но днём .. именно поэтому я не вступал в полемику , летом мало передвигаюсь на машине , а зимой байкеров крайне мало ..
специально сейчас смотрел .. и не понял где не уважение ...
даже если это кого-то раздражает .. я ещё раз повторюсь ..
пусть у меня будит испорченная карма чем потом мне будут говорить что ой я не заметил , не обратил внимания , не посмотрел в зеркало ..
а так я сам привлекаю внимание .. да согласен не понятна скорость и расстояние , но внимание привлекает и это главное ИМХО ..
потому что если можно рассчитать скорость и расстояние но человек не смотрит в зеркала или мимолётом бросает взгляд и не может определить байк это едет или машина выглядывает одной фарой ..
то все расчёты ровны нулю , если вас просто не заметили ..
опять же всё ИМХО .. свою позицию высказал .. кому-то что-то доказывать повторяя с пеной у рта одно и тоже .. не на мерен .. но конструктивный диалог поддержу .. :)

П.с. О чём идёт разговор по поводу акции , если вспомнить как большинство добиралось с места Х до лидо ..  :facepalm:
« Последнее редактирование: 17.06.2013 10:41:22 от Evlampij »

Я предпочитаю быть живым параноиком, даже если мое поведение со стороны выглядит странно. Стать психически стабильным трупом я всегда успею.

Grinch

• Гость
дальний свет
« Ответ #66 : 17.06.2013 10:42:11 »

уважение уважению рознь, допустим я не считаю дальний свет днём- смертным грехом....кому-то мешает, кому-то нет (всегда найдутся недовольные)...Серёга, ты вряд ли ездишь по городу 50-55 км\ч, стоишь в пробках и не играешь в шашки... такой стиль езды чем то лучше, чем ездить с включённым дальним светом?  когда мотоцикл едет по городу минимум 80 км\ч (тем самым сокращая остальным водителям время на исполнение манёвра), проезжает в междурядье, он проявляет больше уважения к остальным водителям или меньше? кто по твое логике тогда должен устраивать акцию.... или  раз мы так ездим, то и о акции заикаться не стоит?

Tvinky

• Форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн
дальний свет
« Ответ #67 : 17.06.2013 10:45:31 »

ИМХО дяльный нужен чтоб ночю дарогу видеть когда другим немешает. Я перестал махать тем кто с дальним.

Сергей(nbi)

• Трольманн
  • Знаток
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
дальний свет
« Ответ #68 : 17.06.2013 10:52:38 »

меня очень сильно дезориентирует дальний свет и китайский ксенон, да я замечаю быстрее байкера, но я не могу правильно оценить растояние до него и до других машин, а это может быть куда опаснее. Да и байкера с дальним ну совсем не хочеться куда-то пропускать. Да, я практически не играю в шашки, а если и перестраеваюсь, то стараюсь утсановить зрительный контакт с водителем, что бы я точно знал, что он в меня не перестроится.

Посты объединены: 17.06.2013 10:52:56
ИМХО дяльный нужен чтоб ночю дарогу видеть когда другим немешает.
+1

Vinny

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Если Ви такой умный, зачем Ви тогда такой бедный
дальний свет
« Ответ #69 : 17.06.2013 10:59:22 »

как по мне, так дальний даёт преимущество, меня с моим глушаком и дальним пускают везде и всегда.. следовательно и замечают, я не езжу сзадии за тачками, поэтому ни кого не слеплю.

А про не уважения раздражения, меня очень дезориентирует, когда передо мной перестраиваются, когда едут мне в лоб по встречке, когда встраиваются в зазор, который я оставляю для маневрирования...
А вот здороваться или нет это вообще не должно обсуждаться, мы все байкеры, с дальним, ближним, в экипе и шлёпках, мы все живём на 2 колёсах... и выбрать кому махать кому нет, как то фу...
Храбрый может умереть лишь однажды трус же умирает целую жизнь...

Cirill

• Гость
дальний свет
« Ответ #70 : 17.06.2013 11:32:07 »

Если на пустой доророге мне на встречу едет кто то с дальним светом, я тож включаю дальний...
во первых, вдруг он нечайно его включил, и тем самым я ему об этом напоминаю..
ну, и во вторых, если он включил его специально,  чтобы он понимал, что мне может быть некомфортно ...

Loner

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
дальний свет
« Ответ #71 : 17.06.2013 11:38:06 »

Лично для меня главным правилом поведения на дороге (на машине я, на мотоцикле, или на велосипеде) является "не мешай своими действиями другим". Тем самым, я даю себе право превышать скорость, "срезать" повороты налево, нарушать правила разметки, ехать в междурядье и т.п. Но ВСЁ ЭТО я стараюсь делать а) предсказуемо, б) не заставляя других участников движения тормозить или менять направление движения из-за моих выходок.
Другими словами, "наглость" моей езды заключается в нарушении некоторых норм ПДД, объезде пробок и т.д. Но меня очень редко можно упрекнуть, что я кому-то помешал.

Лично по мне, дальний свет, включенный на машине или мотоцикле даже днём - мешает. Мне, по крайней мере, он мешает. Он заставляет не только обратить на него внимание (то, ради чего вы его включаете), но и отвлекает на себя снова и снова, пока маячит в зеркале или едет навстречу. Он мешает оценить расстояние, тем самым мешая оценить возможные последующие действия этого участника движения. То есть, по сути, провоцирует на ошибку.

В мой второй в жизни выезд на мотоцикле с человеком не с этого форума, мне было посоветовано ехать с дальним (ехали в светлое время суток по окружной). После того, как двое встречных водителей мигнули мне дальнив, дав понять, что я мешаю им своим светом, я дальний вырубил. И теперь пользуюсь им только по назначению: в тёмное время суток, когда нет встречных, либо мигнуть, предупреждая о чём-то.

Tvinky

• Форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн
дальний свет
« Ответ #72 : 17.06.2013 12:32:54 »

как по мне, так дальний даёт преимущество, меня с моим глушаком и дальним пускают везде и всегда.. следовательно и замечают, я не езжу сзадии за тачками, поэтому ни кого не слеплю.

А про не уважения раздражения, меня очень дезориентирует, когда передо мной перестраиваются, когда едут мне в лоб по встречке, когда встраиваются в зазор, который я оставляю для маневрирования...
А вот здороваться или нет это вообще не должно обсуждаться, мы все байкеры, с дальним, ближним, в экипе и шлёпках, мы все живём на 2 колёсах... и выбрать кому махать кому нет, как то фу...

Нехуя несогласен. У каждова есть своё понятие что такое байкер\мотоцыклист - многие в маём списке непопадают, нахера мне с такими здароватся? Есле там урлафан на спизденном байке в шлёпках - нахера мне его братам звать? Этот долбанный респект от меня (когда я машу ему) он получит только тогда, когда попадёт под категорию. 30-40% нах отпадают, херовей себя нечуствую когда с такими нездароваюсь - нашы мнения просто отлечаются... Я даже лудше матароллеру махну, чем лашаре на моце.

Evlampij

• Global Moderator
  • Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
дальний свет
« Ответ #73 : 17.06.2013 12:44:24 »

Янка , я катаю с дальним светом...ты теперь со мной при встрече не поздороваешься ? ( я не говорю во время движения , а при личной встрече ... ) ведь разницы нет есть определённая человеческая позиция ....
я не провоцирую, я интересуюсь ...

xLite

• Гость
дальний свет
« Ответ #74 : 17.06.2013 12:52:57 »

Нехуя несогласен. У каждова есть своё понятие что такое байкер\мотоцыклист - многие в маём списке непопадают, нахера мне с такими здароватся? Есле там урлафан на спизденном байке в шлёпках - нахера мне его братам звать? Этот долбанный респект от меня (когда я машу ему) он получит только тогда, когда попадёт под категорию. 30-40% нах отпадают, херовей себя нечуствую когда с такими нездароваюсь - нашы мнения просто отлечаются... Я даже лудше матароллеру махну, чем лашаре на моце.

что такое урлафан?  :think:

Посты объединены: 17.06.2013 12:55:23
какие вы все нежные и раздражительные...ну давайте ездить с ближним, глушители стоковые поставим и не будем до красной зоны откручивать, чтобы не шуметь... и не мешать другим жить...я очень сомневаюсь, что дальный свет днём создаёт водителям больше проблем, чем  манера езды подавляющего большинства из нас... равносильно, что обсуждать "помешало ли людям в лифте то, что ты пёрнул воремя того,как наложил кучу прям по центру лифта"

блеааа, опередил меня!!  :bleatj:

Посты объединены: 17.06.2013 13:01:45
и ещё вопрос - вы все не можете определить расстояние до байка с дальним (я как то без проблем могу, но я это я, у вас может всё по-другому, акей). Ну, не можете и дальше что? :-)))) что-то я не слышал об авариях когда мотоциклиста ЗАМЕЧАЛИ, ну максимум в таком случае водила просто давит тормоз, как это "СОЗДАЁТ ОПАСНОСТЬ" © Сергей(nbi)?

и не бздите - днём дальний вообще не слепит, а ночью следует выключать, ибо только слепой не увидит фару в ночи, ближнего вполне хватает
« Последнее редактирование: 17.06.2013 13:17:16 от xLite »

Страница сгенерирована за 1.242 секунд. Запросов: 22.