с прошлой среды до вчера .. была необходимость кататься на машине .. и я каждый день усердно пытался разглядеть где-же вас слепит дальний свет днём .. было пару раз когда я секунд 30 смотрел в зеркало .. и то не ослепило меня , а просто зайца поймал ... и на встречу много раз мне попадались байки с дальним .. или у меня глаза не такие чувствительные или что-то я не понимаю ... п.с. это не повод подкинуть в вентилятор .. просто личное наблюдение ... а ещё личное наблюдение .. что когда мот едет с ближнем только .. мимолётный бросок в зеркало взглядом не может показать .. это мот или машина одной фарой выглядывает в трафике .. опять же лично моё мнение оно же ИМХО...
Я бы не сказал, что меня слепит дальний днём. Но он однозначно раздражает.
Солнечный день нет. Но в пасмурный и в момент когда начинает смеркаться неприятно. Пару дней назад поймал вечером не настроенный ксенон, ослепил.И да у меня глаза чувствительные, даже не в солнечную погоду езжу с опущенным солнечным козырьком в шлеме. Очень сильная реакция происходит когда резко из тени в солнце переезжаю.
нет, на самом деле, я совсем не опнимаю смысл организации акции - "за уважение на дороге" и при этом не уважать водителей.
ИМХО дяльный нужен чтоб ночю дарогу видеть когда другим немешает.
как по мне, так дальний даёт преимущество, меня с моим глушаком и дальним пускают везде и всегда.. следовательно и замечают, я не езжу сзадии за тачками, поэтому ни кого не слеплю.А про не уважения раздражения, меня очень дезориентирует, когда передо мной перестраиваются, когда едут мне в лоб по встречке, когда встраиваются в зазор, который я оставляю для маневрирования... А вот здороваться или нет это вообще не должно обсуждаться, мы все байкеры, с дальним, ближним, в экипе и шлёпках, мы все живём на 2 колёсах... и выбрать кому махать кому нет, как то фу...
Цитата: Vinny от 17.06.2013 10:59:22как по мне, так дальний даёт преимущество, меня с моим глушаком и дальним пускают везде и всегда.. следовательно и замечают, я не езжу сзадии за тачками, поэтому ни кого не слеплю.А про не уважения раздражения, меня очень дезориентирует, когда передо мной перестраиваются, когда едут мне в лоб по встречке, когда встраиваются в зазор, который я оставляю для маневрирования... А вот здороваться или нет это вообще не должно обсуждаться, мы все байкеры, с дальним, ближним, в экипе и шлёпках, мы все живём на 2 колёсах... и выбрать кому махать кому нет, как то фу...Нехуя несогласен. У каждова есть своё понятие что такое байкер\мотоцыклист - многие в маём списке непопадают, нахера мне с такими здароватся? Есле там урлафан на спизденном байке в шлёпках - нахера мне его братам звать? Этот долбанный респект от меня (когда я машу ему) он получит только тогда, когда попадёт под категорию. 30-40% нах отпадают, херовей себя нечуствую когда с такими нездароваюсь - нашы мнения просто отлечаются... Я даже лудше матароллеру махну, чем лашаре на моце.
какие вы все нежные и раздражительные...ну давайте ездить с ближним, глушители стоковые поставим и не будем до красной зоны откручивать, чтобы не шуметь... и не мешать другим жить...я очень сомневаюсь, что дальный свет днём создаёт водителям больше проблем, чем манера езды подавляющего большинства из нас... равносильно, что обсуждать "помешало ли людям в лифте то, что ты пёрнул воремя того,как наложил кучу прям по центру лифта"