Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: дальний свет  (Прочитано 66005 раз)

Последние сообщения Последние сообщения

Hello 03.12.2024 14:27:57 AlexeywEf

- 22.11.2024 07:35:51 AlexeywEf

Hello 20.11.2024 07:32:57 AlexeywEf

Hello 29.10.2024 09:11:29 AlexeywEf

Лодочный сплав 2024! 10-11 августа 10.07.2024 15:41:13 Танк

Новости администрации 05.01.2024 12:11:59 Evlampij

Готовим мотоцикл Т.О. 23.11.2023 15:36:30 valkas

Куда первым делом идти новичкам :) 23.11.2023 15:36:13 valkas

TOY RUN Елгавский детский дом 23.08.2023 12:41:30 Evlampij

Лодочный сплав 2023! 19-20 августа 21.08.2023 11:33:23 Танк

Манометр для синхронизации карбюраторов. 25.05.2023 13:03:29 L1

Перенесено: Warrior 25.01.2023 19:46:36 Evlampij

ПДД 25.01.2023 00:47:39 mmaris

6-7 августа - Лодочный сплав 2022 18.07.2022 22:16:07 Танк

Поздравления!!! 08.03.2022 13:13:28 Rob

Yamaha MT 07 (стартер) 28.11.2021 12:05:25 foks185

Скутер vs мотоцикл 25.11.2021 18:08:00 Romai

Allen 30.09.2021 13:26:23 Linka

Poker Run 2018 12.09.2021 09:17:16 Танк

Sportbike Racing Suits- Race Leathers | Moto Speeds LLC 10.09.2021 14:40:53 motospeeds1

wanderer 09.09.2021 23:51:01 mmaris

Продается Suzuki DR 650 SE SP 46 31.08.2021 13:26:05 Igorek

Не будем смотреть со стороны 30.08.2021 15:55:29 Танк

Нужна помощь 22.08.2021 22:44:23 mmaris

14-15 августа - Лодочный сплав 2021 16.08.2021 00:20:25 Танк

Танк

• Global Moderator
  • Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
дальний свет
« Ответ #75 : 17.06.2013 16:31:28 »

какие вы все нежные и раздражительные...ну давайте ездить с ближним, глушители стоковые поставим и не будем до красной зоны откручивать, чтобы не шуметь... и не мешать другим жить...я очень сомневаюсь, что дальный свет днём создаёт водителям больше проблем, чем  манера езды подавляющего большинства из нас... равносильно, что обсуждать "помешало ли людям в лифте то, что ты пёрнул воремя того,как наложил кучу прям по центру лифта"
Ты на права сдал, пешеход?  :okokok:
Администрация мотофорума - Freeriders.lv

Сергей(nbi)

• Трольманн
  • Знаток
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
дальний свет
« Ответ #76 : 17.06.2013 16:48:25 »

и ещё вопрос - вы все не можете определить расстояние до байка с дальним (я как то без проблем могу, но я это я, у вас может всё по-другому, акей). Ну, не можете и дальше что? :-)))) что-то я не слышал об авариях когда мотоциклиста ЗАМЕЧАЛИ, ну максимум в таком случае водила просто давит тормоз, как это "СОЗДАЁТ ОПАСНОСТЬ" © Сергей(nbi)?

и не бздите - днём дальний вообще не слепит, а ночью следует выключать, ибо только слепой не увидит фару в ночи, ближнего вполне хватает

если я буду начинать маневр обгона, и увижу байк с дальним - я вполне могу неверно оценить растояние и подумать, что он дальше чем есть и начать обгон - создать аварийную ситуацию.

cliff

• Кандидат в эксперты
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
дальний свет
« Ответ #77 : 17.06.2013 20:12:54 »

Вот вы все такие умные, правильные знаете когда выключить дальний, и ксенон у вас не в небо а строго на дорогу светит. Но не все такие мега тру байкеры и дохуа по вечерам пока еще не темно, а начинает смеркаться только, хуярят с дальним. Пока такому не поморгаешь они не вспомнит что пора выключать.Я как раньше писал вечером ехал и мне ксенон прямо в глаза от встречного бил, я подумал что он с дальним и включил ему в ответ. Какой у него дальний ксенон  я в своих зайчиках толком и не понял. Пидарас это самое мягкое как я его назвал в тот момент.

xLite

• Гость
дальний свет
« Ответ #78 : 17.06.2013 20:51:58 »

и ещё вопрос - вы все не можете определить расстояние до байка с дальним (я как то без проблем могу, но я это я, у вас может всё по-другому, акей). Ну, не можете и дальше что? :-)))) что-то я не слышал об авариях когда мотоциклиста ЗАМЕЧАЛИ, ну максимум в таком случае водила просто давит тормоз, как это "СОЗДАЁТ ОПАСНОСТЬ" © Сергей(nbi)?

и не бздите - днём дальний вообще не слепит, а ночью следует выключать, ибо только слепой не увидит фару в ночи, ближнего вполне хватает

если я буду начинать маневр обгона, и увижу байк с дальним - я вполне могу неверно оценить растояние и подумать, что он дальше чем есть и начать обгон - создать аварийную ситуацию.

О_О проехали

Посты объединены: 17.06.2013 20:52:17
Вот вы все такие умные, правильные знаете когда выключить дальний, и ксенон у вас не в небо а строго на дорогу светит. Но не все такие мега тру байкеры и дохуа по вечерам пока еще не темно, а начинает смеркаться только, хуярят с дальним. Пока такому не поморгаешь они не вспомнит что пора выключать.Я как раньше писал вечером ехал и мне ксенон прямо в глаза от встречного бил, я подумал что он с дальним и включил ему в ответ. Какой у него дальний ксенон  я в своих зайчиках толком и не понял. Пидарас это самое мягкое как я его назвал в тот момент.

я в сумерки выключаю дальний =)

Vladko

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
  • DSTPRO, Bremzusistema.
дальний свет
« Ответ #79 : 17.06.2013 21:07:16 »

Днём всегда с дальним(разрешено в правилах,если ошибаюсь поправите).А тенденция интересная вырисовывается, с тем здороваюсь,с этим нет.И в дороге не помогу, он в  тапочках и с дальним  :(
TRW

xLite

• Гость
дальний свет
« Ответ #80 : 17.06.2013 21:49:27 »

Не, с дальним ездить точно нельзя :-)

Cirill

• Гость
дальний свет
« Ответ #81 : 17.06.2013 23:11:20 »

Владко - на пересдачу...

16. Пользование внешними световыми приборами

174. В светлое время суток механические транспортные средства, а также трамваи и троллейбусы должны двигаться с зажженными дневными ходовыми огнями, ближним светом фар или передними противотуманными фарами.
    175. При движении в темное время суток на транспортных средствах должны быть зажжены следующие внешние световые приборы:
        175.1. на механических транспортных средствах - ближний или дальний свет фар, а также габаритные фонари и освещение номерного знака;
        175.2. на прицепах - габаритные фонари и освещение номерного знака.
    176. При движении в условиях недостаточной видимости на транспортных средствах должны быть зажжены следующие внешние световые приборы:
        176.1. на механических транспортных средствах - ближний или дальний свет фар или передние противотуманные фары, а также габаритные фонари и освещение номерного знака;
        176.2. на прицепах - габаритные фонари и освещение номерного знака.
    177. Водитель транспортного средства должен переключить дальний свет фар на ближний:
        177.1. в населенных пунктах, если дорога достаточно и равномерно освещена;
        177.2. не менее чем за 150 м до движущегося навстречу транспортного средства, а также и при большем расстоянии, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого;

177.3. если возможно ослепление других водителей транспортных средств (также движущихся в попутном направлении). При ослеплении водитель транспортного средства должен включить аварийную световую сигнализацию и, не меняя полосы движения, снизить скорость или остановить транспортное средство.

Запомните! Перед переключением дальнего света фар на ближний свет фар убедитесь, что ваша скорость движения отвечает условиям видимости, которую обеспечивает ближний свет фар.
    178. При остановке или стоянке на дороге вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах и их прицепах должны быть зажжены габаритные фонари. В условиях густого тумана, ливня, сильного снегопада и т. п. разрешается также зажечь ближний свет фар или противотуманные фары и задние противотуманные фонари.
    179. При остановке или стоянке в населенных пунктах на неосвещенных участках дороги в темное время суток или в условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах и их прицепах должны быть зажжены габаритные фонари, а на механических транспортных средствах без прицепов вместо габаритных фонарей разрешается зажечь стояночные фонари со стороны проезжей части. В условиях густого тумана, ливня, сильного снегопада и т. п. разрешается также зажечь ближний свет фар или противотуманные фары и задние противотуманные фонари.
    180. В населенных пунктах при остановке и стоянке в темное время суток или в условиях недостаточной видимости на участках дорог, где остановленное транспортное средство хорошо заметно другим водителям на достаточном расстоянии, включение габаритных или стояночных фонарей не обязательно.
    181. Передние противотуманные фары при движении могут быть зажжены:
        181.1. в условиях недостаточной видимости - отдельно или вместе с ближним светом фар;
        181.2. в темное время суток на неосвещенных участках дорог - вместе с ближним светом фар;
    182. Задние противотуманные фонари разрешается зажигать только при густом тумане, ливне, сильном снегопаде и т. п.
    183. Передние противотуманные фары и задние противотуманные фонари должны включаться одновременно с габаритными фонарями и освещением номерного знака.
    184. Фару-прожектор или фару-искатель разрешается зажигать только на транспортных средствах, которым присвоен статус оперативного транспортного средства, при условии, что не будут ослеплены другие водители транспортных средств.
    185. Для привлечения внимания других участников дорожного движения разрешается подавать сигналы светом фар следующим образом:
        185.1. в светлое время суток - кратковременным включением дальнего света фар;
        185.2. в темное время суток - неоднократным коротким переключением ближнего - дальнего света фар при условии, что это не вызовет ослепления других водителей транспортных средств.

186. На буксируемом механическом транспортном средстве в любое время суток должна быть зажжена аварийная световая сигнализация. При отсутствии аварийной световой сигнализации или ее неисправности сзади транспортного средства должен быть прикреплен аварийный знак.

17. Применение звукового сигнала, аварийной световой сигнализации и аварийного знака

187. Подача звукового сигнала допускается только в целях предотвращения опасных для движения ситуаций, а вне населенных пунктов также для привлечения внимания других участников дорожного движения.
    188. Аварийная световая сигнализация должна быть зажжена (за исключением механических транспортных средств, на которых таковая отсутствует или неисправна) и аварийный знак на дороге должен быть установлен в следующих случаях:
        188.1. при вынужденной остановке в местах, где остановка или стоянка запрещена, или в местах, где с учетом видимости, метеорологических условий, скорости движения других транспортных средств, состояния дорожного покрытия и т. п. обстоятельств, остановившееся транспортное средство может создать угрозу безопасности дорожного движения;
        188.2. при дорожно-транспортном происшествии или когда на дорогу выпал или вылился перевозимый груз;
        188.3. при остановке или стоянке на дороге вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, если не горит любой из передних или задних габаритных фонарей.
    189. При движении аварийная световая сигнализация должна быть зажжена также в следующих случаях:
        189.1. при ослеплении водителя;
        189.2. на буксируемом механическом транспортном средстве;

Запомните! Включайте аварийную световую сигнализацию, чтобы предупредить других участников дорожного движения о возможных опасностях (заторах, повреждениях транспортных средств и т. п.)
        189.3. если у транспортного средства имеется одна из неисправностей, упомянутых в пункте 239 настоящих Правил.
    190. Аварийный знак должен быть установлен на таком расстоянии от транспортного средства, чтобы обеспечить своевременное предупреждение водителей других транспортных средств об опасности. Однако в любом случае это расстояние от транспортного средства должно быть:
        190.1. не менее 15 м в населенных пунктах;
        190.2. не менее 100 м вне населенных пунктов.
    191. Водители транспортных средств, перевозящие опасные грузы, в случае вынужденной остановки должны дополнительно к указанному в пункте 190 установить на дороге два мигающих фонаря оранжевого (желтого) цвета.

Лёха-Алексей

• RC Member
  • Претендент
  • Оффлайн Оффлайн
  • Drive
    • rc.freeriders.lv
дальний свет
« Ответ #82 : 17.06.2013 23:23:49 »

Тема походу давно себя исчерпала ! Сколько людей, столько и мнений ! Каждый будет делать так как считает нужным. Самое главное что бы не в ущерб остальным участникам движения.
"Не здороваюсь с теми кто в щлёпках и не входит в определённую категорию байкеров !" круто блин... Да этому человеку твоё приветствие (респект) как раз до этих самых шлёпок  :)  Вопрос безопасности, личное дело каждого !
« Последнее редактирование: 17.06.2013 23:25:36 от beleza »

Vladko

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
  • DSTPRO, Bremzusistema.
дальний свет
« Ответ #83 : 17.06.2013 23:39:44 »

6 лет езжу с дальним,не один дядя с полосатой палкой не на ругал меня за это.Когда еду на авто,то предпочитаю видеть мото с дальним.А за правилами не угнаться.
TRW

Cirill

• Гость
дальний свет
« Ответ #84 : 17.06.2013 23:53:53 »

кстати, тем кто не ТРУ, и ездит ещё и на автомобилях, советую перечитать пункты по пользованию противотуманками, ибо это только у нас ПОКА за это дело не ибут... а в Финке, например, за включённые ВМЕСТЕ с ближним противотуманки - 100 евро сразу....

в польше, кстати тоже не увидишь машин с противотуманками вместе с ближним,  ни днём,  не ночью (если только не сильный дождь/снег/туман)  - подозреваю, что штраф у них не меньше....

Gosha

• Активный форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн
дальний свет
« Ответ #85 : 17.06.2013 23:55:37 »

6 лет езжу с дальним,не один дядя с полосатой палкой не на ругал меня за это.Когда еду на авто,то предпочитаю видеть мото с дальним.А за правилами не угнаться.
Так давай и на авто с дальним ездить....а какая разница??? Ведь кроме твоего джыпа есть еще и фуры,пускай они тебя замечают...
ПыСи...сам вернулся из Польши на дальнем....лампочко перегорело...у ближнего...

Сергей(nbi)

• Трольманн
  • Знаток
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
дальний свет
« Ответ #86 : 17.06.2013 23:58:50 »

кстати, тем кто не ТРУ, и ездит ещё и на автомобилях, советую перечитать пункты по пользованию противотуманками, ибо это только у нас ПОКА за это дело не ибут... а в Финке, например, за включённые ВМЕСТЕ с ближним противотуманки - 100 евро сразу....

в польше, кстати тоже не увидишь машин с противотуманками вместе с ближним,  ни днём,  не ночью (если только не сильный дождь/снег/туман)  - подозреваю, что штраф у них не меньше....
по нашим правилам вроде как можно и ближний и противотуманки, не ? нас по крайней мере как-то так учили

Vladko

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
  • DSTPRO, Bremzusistema.
дальний свет
« Ответ #87 : 18.06.2013 00:05:37 »

Так давай и на авто с дальним ездить....а какая разница??? Ведь кроме твоего джыпа есть еще и фуры,пускай они тебя замечают...
Гоша,авто и мото разница большая.
TRW

Cirill

• Гость
дальний свет
« Ответ #88 : 18.06.2013 00:06:42 »

Блеать, ну перечитывайте хоть изредка правила....

Противотуманки вместе с ближним можно ТОЛЬКО в дождь/снег/туман, или НОЧЬЮ ЗА ГОРОДОМ на неосвещённой дороге... и ВСЁ...

174. В светлое время суток механические транспортные средства, а также трамваи и троллейбусы должны двигаться с зажженными дневными ходовыми огнями, ближним светом фар или передними противотуманными фарами.
175. При движении в темное время суток на транспортных средствах должны быть зажжены следующие внешние световые приборы:
        175.1. на механических транспортных средствах - ближний или дальний свет фар, а также габаритные фонари и освещение номерного знака;
        175.2. на прицепах - габаритные фонари и освещение номерного знака.
    176. При движении в условиях недостаточной видимости на транспортных средствах должны быть зажжены следующие внешние световые приборы:
        176.1. на механических транспортных средствах - ближний или дальний свет фар или передние противотуманные фары, а также габаритные фонари и освещение номерного знака;
 181. Передние противотуманные фары при движении могут быть зажжены:
        181.1. в условиях недостаточной видимости - отдельно или вместе с ближним светом фар;
        181.2. в темное время суток на неосвещенных участках дорог - вместе с ближним светом фар;

182. Задние противотуманные фонари разрешается зажигать только при густом тумане, ливне, сильном снегопаде и т. п.
    183. Передние противотуманные фары и задние противотуманные фонари должны включаться одновременно с габаритными фонарями и освещением номерного знака.

Gosha

• Активный форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн
дальний свет
« Ответ #89 : 18.06.2013 00:11:08 »

Гоша,авто и мото разница большая.
в чём???? 2 фары или одна??? Ну так влепи мигалки себе...жолтые красные синие...сиренку поставь...где то на ютубе была рекламная акция..
кстати когда еще для авто не был обязателен ближний свет,для мото он был обязателен по правилам..может чо то изменилось,и теперь введут обязательный дальний???
« Последнее редактирование: 18.06.2013 00:14:48 от Gosha »

Страница сгенерирована за 1.621 секунд. Запросов: 23.