Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: дальний свет  (Прочитано 66025 раз)

Последние сообщения Последние сообщения

Hello 03.12.2024 14:27:57 AlexeywEf

- 22.11.2024 07:35:51 AlexeywEf

Hello 20.11.2024 07:32:57 AlexeywEf

Hello 29.10.2024 09:11:29 AlexeywEf

Лодочный сплав 2024! 10-11 августа 10.07.2024 15:41:13 Танк

Новости администрации 05.01.2024 12:11:59 Evlampij

Готовим мотоцикл Т.О. 23.11.2023 15:36:30 valkas

Куда первым делом идти новичкам :) 23.11.2023 15:36:13 valkas

TOY RUN Елгавский детский дом 23.08.2023 12:41:30 Evlampij

Лодочный сплав 2023! 19-20 августа 21.08.2023 11:33:23 Танк

Манометр для синхронизации карбюраторов. 25.05.2023 13:03:29 L1

Перенесено: Warrior 25.01.2023 19:46:36 Evlampij

ПДД 25.01.2023 00:47:39 mmaris

6-7 августа - Лодочный сплав 2022 18.07.2022 22:16:07 Танк

Поздравления!!! 08.03.2022 13:13:28 Rob

Yamaha MT 07 (стартер) 28.11.2021 12:05:25 foks185

Скутер vs мотоцикл 25.11.2021 18:08:00 Romai

Allen 30.09.2021 13:26:23 Linka

Poker Run 2018 12.09.2021 09:17:16 Танк

Sportbike Racing Suits- Race Leathers | Moto Speeds LLC 10.09.2021 14:40:53 motospeeds1

wanderer 09.09.2021 23:51:01 mmaris

Продается Suzuki DR 650 SE SP 46 31.08.2021 13:26:05 Igorek

Не будем смотреть со стороны 30.08.2021 15:55:29 Танк

Нужна помощь 22.08.2021 22:44:23 mmaris

14-15 августа - Лодочный сплав 2021 16.08.2021 00:20:25 Танк

Cirill

• Гость
дальний свет
« Ответ #90 : 18.06.2013 00:14:05 »

6 лет езжу с дальним,не один дядя с полосатой палкой не на ругал меня за это.Когда еду на авто,то предпочитаю видеть мото с дальним.А за правилами не угнаться.
Так давай и на авто с дальним ездить....а какая разница??? Ведь кроме твоего джыпа есть еще и фуры,пускай они тебя замечают...
ПыСи...сам вернулся из Польши на дальнем....лампочко перегорело...у ближнего...
Гоша,авто и мото разница большая.

Какая разница, кто меня слепит, авто или мото, днём или ночью, если я изза "зайчиков" уебусь куданить, на авто или мото опять же....

меня слепит дальний
меня слепят задние противотуманки
меня слепят противотуманки вместе с ближним....
а "особо-одарённых", которые суют хенон в те фары, куда он не предназначен, то как противотуманки и прочая оптика, не расчитанная на хенон, и не снабжённая корректорами и омывателями, я бы арестовывал суток на 15...на первый раз...

и вообще - я за то, что бы пересдавать на права раз в 5 лет... и НИИ БЁТ!

Vladko

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
  • DSTPRO, Bremzusistema.
дальний свет
« Ответ #91 : 18.06.2013 00:15:03 »

Блеать, ну перечитывайте хоть изредка правила....

Противотуманки вместе с ближним можно ТОЛЬКО в дождь/снег/туман, или НОЧЬЮ ЗА ГОРОДОМ на неосвещённой дороге... и ВСЁ...

174. В светлое время суток механические транспортные средства, а также трамваи и троллейбусы должны двигаться с зажженными дневными ходовыми огнями, ближним светом фар или передними противотуманными фарами.
175. При движении в темное время суток на транспортных средствах должны быть зажжены следующие внешние световые приборы:
        175.1. на механических транспортных средствах - ближний или дальний свет фар, а также габаритные фонари и освещение номерного знака;
        175.2. на прицепах - габаритные фонари и освещение номерного знака.
    176. При движении в условиях недостаточной видимости на транспортных средствах должны быть зажжены следующие внешние световые приборы:
        176.1. на механических транспортных средствах - ближний или дальний свет фар или передние противотуманные фары, а также габаритные фонари и освещение номерного знака;
 181. Передние противотуманные фары при движении могут быть зажжены:
        181.1. в условиях недостаточной видимости - отдельно или вместе с ближним светом фар;
        181.2. в темное время суток на неосвещенных участках дорог - вместе с ближним светом фар;

182. Задние противотуманные фонари разрешается зажигать только при густом тумане, ливне, сильном снегопаде и т. п.
    183. Передние противотуманные фары и задние противотуманные фонари должны включаться одновременно с габаритными фонарями и освещением номерного знака.
Блеать :D
181.1. в условиях недостаточной видимости - отдельно или вместе с ближним светом фар;
А она у всех разная-эта видимость.Кирилл иди работать в дорожники,порядок наведёшь.
TRW

Cirill

• Гость
дальний свет
« Ответ #92 : 18.06.2013 00:17:35 »

я бы был ахуенным гаишником...
ебал бы всех за свет, и развороты в неположенном месте... 8)

Gosha

• Активный форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн
дальний свет
« Ответ #93 : 18.06.2013 00:18:05 »

Бля,в правилах даже "условия недостаточной видимости" описаны.... В школу Блэать

Cirill

• Гость
дальний свет
« Ответ #94 : 18.06.2013 00:19:20 »

Владко, условия недостаточной видимости тоже чётко описаны в ПДД, сам найдёшь или тож процитировать?

Vladko

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
  • DSTPRO, Bremzusistema.
дальний свет
« Ответ #95 : 18.06.2013 00:23:29 »

Набросились,а солнце вас на слепит?
TRW

Gosha

• Активный форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн
дальний свет
« Ответ #96 : 18.06.2013 00:26:20 »

Набросились,а солнце вас на слепит?
Слепит,но не бесит...а еще,мне покуй,на его скорость,и расстояние до него...поскоку даже если я с ним столкнусь,то об этом узнают все и сразу  :rofl: если успеют осознать  :D

Vladko

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
  • DSTPRO, Bremzusistema.
дальний свет
« Ответ #97 : 18.06.2013 00:28:42 »

Ну тады я на боковую. :beer:
TRW

Sword

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
  • Доиграетесь!
дальний свет
« Ответ #98 : 18.06.2013 04:26:47 »

6 лет езжу с дальним,не один дядя с полосатой палкой не на ругал меня за это.Когда еду на авто,то предпочитаю видеть мото с дальним.А за правилами не угнаться.
Так давай и на авто с дальним ездить....а какая разница??? Ведь кроме твоего джыпа есть еще и фуры,пускай они тебя замечают...
ПыСи...сам вернулся из Польши на дальнем....лампочко перегорело...у ближнего...
Гоша,авто и мото разница большая.

Какая разница, кто меня слепит, авто или мото, днём или ночью, если я изза "зайчиков" уебусь куданить, на авто или мото опять же....

меня слепит дальний
меня слепят задние противотуманки
меня слепят противотуманки вместе с ближним....
а "особо-одарённых", которые суют хенон в те фары, куда он не предназначен, то как противотуманки и прочая оптика, не расчитанная на хенон, и не снабжённая корректорами и омывателями, я бы арестовывал суток на 15...на первый раз...

и вообще - я за то, что бы пересдавать на права раз в 5 лет... и НИИ БЁТ!

Я вот молчал,молчал....ноневымолчал... Кирилл да не мелочись ты.... Тыб и чиновником наверняка был бы ахрененным, ебал бы всех и за дороги и за бензин дорогой и казнь смертную ввёлбы и старушек не обижал.... а там глядишь и переворот какой намутил и стал бы ПрезидентомВсеяРуси со всеми полномочиями- во жисть бы началась..... :giggle:

А по теме.. чёта ты ...незнаю...нежный какойто? И противотуманки тебе..и дальний днём...и заднии туманки... Не я конечно незнаю может ты "Кирилл соколиныйглаз" снайпер в третьем поколении, а мы тут тебе "прицел" сбиваем? ты уж не серчай тогда.... :sorry:

Но мне кажется, что ты просто ДОЕБАТСЯ хочешь...(сперва тебя нищебродская резина волновала) ужастики какието рассказываешь о том как зайцы тебя ослепляют на каждом шагу и ты рулём(почемуто) херааак в сторону,хераааак вдругую,хераааак в третью-  а там столб!!! и всё... нет Кирилла... а всё эти проклятые байкеры с их дальним (ну и про резину можно тоже)!!!  Прости мне мой сарказм...накипело.
 ... А вот точто 40% процентов машин ездят с ,хотябы одной неотрегулированной фарой(днём и ночью) тебя не смущает? А то что в дождь у ещё большего кол-ва тачек -дворники гавно!! тебя не пугает? , а то что разметка у нас давно стёрлась нахрен? а ямы? А то что дизеля коптят на всё дорогу- создавая аварийную ситуацию? а точто за рулём куча пенсов с барахлящем сердцем ездит,которое в любой момент может отказать,тебе как? А малолетки без техосмотра,у которых колесо на ржавчине держиться? А масло с тосолом на дороге? (я могу еще долго продолжать)

Тоесть ко всем остальным ситуациям ты готов- тебя только дальний свет может "вывести из строя" ?

Друзья- дис ис Спартаааа Латвия!!!! выж както адаптируйтесь чтоле....

Напоминаю, мотоциклисты не "для понтов" включают дальний!!!! Риск знаетели...велик... И в данном случае- "лучше перебздеть ,чем недобздеть"
   Как только буду уверен,что меня будут видеть и воспринимать как полноценного участника дорожного движения (в котором я смогу безбоязненно ехать посередине полосы) я первый  начну пропагандировать езду без дальнего!!!!!!

Твинки бля- борец за идею!!! Тыто чё вякаешь?? ты свою китайскую фару аля "испуганная муха" состороны видел?  Да велосипеды с динамкой ито "точнее" светят...  Не я конечно понимаю, ты брутален, она тебе нахер не сдалась- ибо ты ТРУУстантер и светишь её тока в небо.... А вот взять и остановить тебя на дороге и перетрясти твой тарантас на предмет несответствия техосмотру... обломанные рычаги тормозов, масло текущее совсех дыр, резина с первой мировой(да еще и спущенная) дуги навешены, которые совсем не безопасны в случае ДТП, приборка, которая хрен поймешь кому показания показывает и т.д.... Так о каком ты тут "уважении" говорил? По логике вещей- ездишь по дороге, изволь вернуть байк в "заводское" состояние.
     Ато учит тут! Ща придёт Кирилл к власти- и за шлем стантера награду назначат!! (а и комбез постирай!) >:(

А отправлять тут направо и налево всех на пересдачу- ненада!! (лучше матерьяльно помоги) Спать с учебником правил под подушкой, дело конечно благодарное, но в нашей суровой реальности- это дааалеко не гарант безопасности.... Както...подстраиватсо нада...бодрячком держатсо... :)

Между-прочим... практически у всех микроавтобусов с завода устанавливают лампы ближнего света, повышенной мощности (если не ошибаюсь: у большинство идёт 55в, а у бусов 100в) и они даже настроенные на стенде, светят очень ярко(плюс бусы еще и повыше легковушек)  Запретим?

Речь то шла о более-мение "обдуманном" применении дальнего днём... тоесть : при хорошей погоде, не в суммерки, не в колоне, не ночью.... понятное дело- дибилофф у нас хватает.... но в крайности то зачем? я тоже  умею...

У всех мотоциклы обслужены у офф диллеров? детали все стоковые стоят не аналоги? резина не старая? (Кирилл с Йогой ща улыбнутся)  а авто? признавайтесь кто на турецких рычагах ездит???  А здоровье? давно у врача были? витаминов всем хватает? (ато бац и обморок от ослепления дальним днём!) 

Кстате... иногда от солнца очень яркого, я один глаз прищуриваю- помогает! :)

блин...чож написать тоещё? слова кончились...а эммоции бурлят....  а во Сергей нби или пы (как там тебя?) ты мне тоже не нравишся...

все! выдохнул...

Танк

• Global Moderator
  • Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
дальний свет
« Ответ #99 : 18.06.2013 05:28:40 »

Я за пенсионЭров... Бей Рогатого!!!
Администрация мотофорума - Freeriders.lv

Булка

• Кандидат в эксперты
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://youtu.be/6gdk_N1Qiug
дальний свет
« Ответ #100 : 18.06.2013 07:35:40 »

Аахахаха всё я уже захожу сюда так чисто поржать.  ;D ;D ;D Может статистику сделайте кто ездит ДНЁМ с дальним и кто с ближним. Посмотрим кто победит! :beer: :beer: :beer: Иначе для чего это всё?  Хотя сам думаю поездить с ближним маленько и посмотреть что изменится. :bayan:
"Молодой, иди за своей мечтой и ни на кого не обращай внимания... Потом может быть поздно!"

Cirill

• Гость

понеслась
 :D

stalker

• Форумчанин
  • Оффлайн Оффлайн
  • Kill All Humans!

Днем только с дальним, вечером на ближний переключаюсь :) Правда в этом сезоне ещё не выезжал никуда :(
Kill All Humans!

Cirill

• Гость
дальний свет
« Ответ #103 : 18.06.2013 07:59:22 »

слепил голо-совалку... админы могут объеденить оба поста воедино...
http://www.freeriders.lv/index.php/topic,644.new.html#new

Посты объединены: 18.06.2013 08:21:33
Сворд, я ценю твоё внимание к моей персоне  ::), но...
 есть такое понятие, как СВОБОДА... очень широкое понятие... и все мы к ней стремимся...
и на мацатыкелах ездим, чтопы надышаться ветром свободы...

НО!!!

надо помнить, что "ТВОЯ свобода заканчивается ровно там, где начинается МОЯ свобода" (эти типа цитата)...

то есть,  тупо сводя всё к этой теме, ты СВОБОДЕН ставить любые лампочки на свой мопед, и ездить с любым светом в любое время суток... лишь бы это не ограничивало мою свободу ездить по одним с тобой дорогам и не щуриться как кетаец, и не ловить зайчиков как дед мазай....
во избежании нарушения наших общих свобод, есть ПДД, которые регламентируют пользование световыми приборами...
ты конечно свободен считать, что если меня слепит, значит у меня что то со зрением....
но на этот случай я свободен игнорировать твоё мнение, ибо есть  медкомиссия, которая выдавала мне справки о годности к управлению ТС (причём уже 4 раза) ....

ЗЫ, и это касается не только света... :pleasant:
« Последнее редактирование: 18.06.2013 08:21:34 от Cirill »

Эрик

• Кандидат в эксперты
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Мацацыкла нет, но в сраче поучаствовать хочу. Куда жать? )))
Сволочь, но порядочная.

Страница сгенерирована за 3.818 секунд. Запросов: 23.