Имхо если по двору кататься, то необязательно. Если выехал на дорогу общего пользования, то надо. Потому как, по дорогам люди ездят разные, и не шибко медленно причём. Припечатают, и потом думай - надо или нет.А так, личный выбор каждого...Офтоп - Погонял в майке в пятницу, продуло спину, экип решает
На велике если, какой экип одевать?
Я заявку от дочки на мопедку получил. Мне надо знать, к чему готовиться и к чему готовить чадо.
А с другой... На великах всю жизнь без всякого экипа ездили, а ведь скорости там хоть и поменьше, но опасностей едва ли не больше!
По данному вопросу я согласен с Кларксоном из TopGear, "I've always said that if my children buy a bike, I'll burn it. If they replace it with another one, I'll burn that one too. Now when they buy a bike, I will completely understand. And then I'll burn it." Если там всё очень запущено то отдай её в мотоспорт и после нескольких падений она про экип будет знать больше тебя. Заодно и дочка мопед расхочет. Однако есть риск что жена тебя убъёт. Я на велике всегда старался ехать по протуару и только в исключительных случаях выезжал на проезжую часть. Последние года ещё и зелёную жилетку одеваю.
Если там всё очень запущено то отдай её в мотоспорт и после нескольких падений она про экип будет знать больше тебя. Заодно и дочка мопед расхочет. Однако есть риск что жена тебя убъёт.
Почему так уверен,что не оденет? Для девушек есть всякие красивые летние варианты, очень даже прикольные. Ей просто нужно показать. Она будет выглядеть стильно и это будет альтернативой и спокойствием для тебя.
А зачем сравнивать мотоцикл и 49-ти кубовый мотороллер?
У меня есть ещё полтора года до ее потенциального первого сезона.
Пока пытаюсь определиться, как корректней отмазаться от этой затеи.
Может, перегорит ещё к тому времени.
Так что не буду ее в мотоспорт записывать, пока сама вдруг не решит, что ей это нужно.
Ключевое слово - заставить