Основной раздел > Обо всём
Сравнение Японских Спортлитров и не только :)
A-CBR:
Йогис, под управляемостью, для меня, идёт
1) адекватность руления (чтобы не заваливался в поворотах)
2) стабильность от воблинга (для некоторых мотов, дэмфер обязателен)
3) ручка газа (ямы/пинки)
4) положение центра тяжести
Привыкнуть, конечно, можно! Но лучше, когда идешь в повороте и не думаешь "так, щяс будет пинок... надо компенсировать..."
Ну и т.д. Так меньше на чем концентрироваться и можно больше внимания уделить дороге.
Vladko:
--- Цитата: Joga от 20.06.2013 14:44:18 ---
--- Цитата: Runcis71 от 20.06.2013 14:09:46 ---Njeznaju shto i kto tut pro Honda 1000RR ,,apetjit,, u menja +/- 6,5L i kazjdij raz po Jurmalskoj otkruchevaju i ot doma i domoj .
--- Конец цитаты ---
Выезжаем на БАН. Включаем режим "глубоко за 200" и едем... Лампочка загорится через 45 минут. ;)
Так что не надо тут ля-ля ;)
--- Конец цитаты ---
В точности как на видюхе из ютуба.
Эрадын:
Антоха про повороты и пинки. Повороты проходят на ровном газу и заранее выбранной передачи. Ручка откручивается на выходе из поворота. Какие пинки? У меня на тройках этого почему-то нет.
Joga:
--- Цитата: antoncbr от 20.06.2013 14:46:55 ---Йогис, под управляемостью, для меня, идёт
1) адекватность руления (чтобы не заваливался в поворотах)
2) стабильность от воблинга (для некоторых мотов, дэмфер обязателен)
3) ручка газа (ямы/пинки)
4) положение центра тяжести
--- Конец цитаты ---
Антон. Готов пообщаться.
Может у нас разные ощущения, или просто выражаемся не точно, говоря на разных языках.
1) Мотоцикл ДОЛЖЕН валиваться в поворот. САМ. Его не надо доваливаливать или докладывать. Докладывают обычно кувалдолёты. Которые едут только прямо. Это был главный фактор замены моего Бандита 1200. Фазер в повороты ПАДАЛ просто. Усилием мысли. Тоесть ты ему чуть чуть намекнул корпусом, мол эййй, дружище, давай ка поворачивать, он тут же херакш и завалился !!! А Бандита надо было в поворот ВАЛИТЬ. Этого я не понимал, пока не попробовал Фазер. После чего задумался и с Бандитом попрощался.
2) У GSXR литра С 2007 года в стоке стоит электронный демпфер. Который работает по принципу чем быстрее тем силнее зажимает. Реально работает !!! Опускал неровно переднее колесо, после вилли, на скорости уже чуть за 200 км/ч, как раз вторая до отсечки... Колбаснуло раз-другой и... ничего... потом проанализировал - Демпфер реально отработал. Пару раз в затяжных поворотах на высокой скорости ловил укатанную грузовиками колею. Таже фигня. Отрабатывает на 100%.
3) Ни для кого не секрет и общепризнанно, что именно литровый GSXR самый РОВНЫЙ мотоцикл. У него самая лучшая тяга на низах из всей японской чётвёрки. По личному опыту скажу что именно Хонда более менее похожа в этом плане на Джиксера. Потому как Ямаха откровенно провальная на низах, да и Кавас низами особо не блещет. Пинки - да... После 8-9 тыс оборотов получаешь откровенный пендаль под зад. Это факт. Но и Ямаха с Кавасаки туда же, особенно ярко чувствуется на R1, после провальных низов. А вот у Хонды пинок размазан.
4) Слишком глубоко капнул. Этот вопрос актуален только на трэке. Если речь идёт о спортолитрах.
Пы.Сы. R1 после опускания переднего колеса на скорости под 200 ловила расколбас примерно в 25% случаев. И это с стоковым демпфером. Правда, надо отметить, он там просто механический.
Антон, расскажи про своё понимаение 1-го пункта. Почему мы друг друга не понимаем? :-\
Посты объединены: 20.06.2013 15:27:09
--- Цитата: Эрадын от 20.06.2013 15:04:21 ---Антоха про повороты и пинки. Повороты проходят на ровном газу и заранее выбранной передачи. Ручка откручивается на выходе из поворота. Какие пинки? У меня на тройках этого почему-то нет.
--- Конец цитаты ---
R1 на 333 = постоянно включенная 2 передача . Старт-финш прямая настолько короткая, что R1 не успевает раскрутится. Оттормаживаться надо. Потому пинка у тебя и нет. Его там быть не может просто.
Эрадын:
всё равно пинки в повороте херня. Готов тройки пройти на первой передачи и наглядно показать
Навигация
Перейти к полной версии