Мастерская > Гараж
Какой бензин заливать?
Joga:
Коль, скажи мне, Е95 в Латвии, только бензин или в него что-то добавляют?
И ещё у меня вопрос. Есть. Вернее наблюдение.
Первая заправка Е95 на польском Orlean даёт падение среднего расхода топлива на 0,7 Л !!!
Про Австрию я молчу и даже говорить не буду ничего.
В Латвии 95 бензин - дермище редкостное.
И на 98 всё работает лучше. И мотоциклы и машина. Пусть дело в присадках. Пох. Факт есть факт.
Хуже чем в Латвии 95-ый только в России. :sorry:
_ole_:
--- Цитата: Kolka от 21.06.2013 10:25:02 ---Поцоны, Вас не смущает что "98" это октановое число, и к качеству бензика (как то - содержания серы, свинца, смол и т.д.) никаким боком?!
алсо - чем выше октановое число, тем ниже скорость горения бензика - соответственно немного падает моща в еденицу времени, и таки да - движек работает мягче.
До кучи - октановое число выбирают в соответствии степени сжатия дыргателя, и Фсе, больше непочему (не от любви к моторам или деньгам)
ЗЫ: 98 на НПЗ не выгоняют - там из 80 все остальные бадяжат присадками ;)
:)
--- Конец цитаты ---
+
у газа октановое число 102-108, но если где-то на форуме сказать что газ рулит и машина работает мягче и ровнее, то как минимум закидают помидорами и скажут готовить поршни на замену. А по сути это тоже самое что вместо 92 лить 98 или вместо 95-98 поставить газ.
думаю бензин можно признать дермищем редкостным, когда есть случаи поломки двигателя из-за плохого качества, или как минимум эвакуации на эвакуаторе. Такого я в лв не видел и не слышал. В россии да - можно в любом форуме найти.
я просто не заметил такой уж жуткой экономии, ради которой стоило бы заливать 98. По деньгам все равно выходит дороже, а прет - ну чуть лучше, но не на столько. Может для спорт-байков это более актуально.
Joga:
Вверхняя фотка Рига - Паневежис
Нижняя фотка Австрийские баны
Экипаж 2 человека полная нагрузка.
Скоростной режим 130 в обоих случаях.
Бензин 95.
Вот ЭТО для меня ПРИЧИНА. А не рассуждения про октановые числа и полезности.
Про цифру 95 в Латвии забыл давно. И всем того же желаю.
Аминь.
Пы.Сы. Езжу на газе. Машина прогревается на бензине и переходит на газ. Так вот. Машина с 98 бензином зимой переключается на газ в ДВА РАЗА быстрее чем на 95 бензине. Задумайтесь. Насколько велика разница.
Henker:
95 у нас вроде бодяжат с 10 или 5 % био топлива.По крайней мери года 3 обратно был такой закон с замутом какимта от евро саюза, как сечас не знаю. А 98 чистый.
Joga:
--- Цитата: Henker от 21.06.2013 11:25:23 ---95 у нас вроде бодяжат с 10 или 5 % био топлива.По крайней мери года 3 обратно был такой закон с замутом какимта от евро саюза, как сечас не знаю. А 98 чистый.
--- Конец цитаты ---
ВОТ БЛЕАТЬ !!! Наконец-то !!! Хоть кто-то в ТЕМЕ !!! А бля спонсировать каких-то упырей, которые на гос уровне пропихнули в принудительном порядке свой ХУЁВЫЙ продукт и впаривают его МНЕ - НЕ БУДУ !!! НАХЕР С ПЛЯЖА !!!
Навигация
Перейти к полной версии