Мастерская > Гараж
Какой бензин заливать?
LLIAMAH:
--- Цитата: Thethirteenth[13] от 29.07.2016 09:43:39 ---Цитата: LLIAMAH от Сегодня в 08:28:46
Я не знаю, как у тебя в мануале, но в моем присутствует такая строка: "95-тый и выше".
Из любопытсва, пойду на выходных поищу свой мануал в гараже.
--- Конец цитаты ---
Вынужден признаться - я напутал. Просто залез в мануал и у моей хонды написано следующее (цитирую):
--- Цитировать (выделенное) ---Применяйте неэтилированный бензин с октановым числом по исследовательскому методу 91 или выше.
Использование этилированного бензина может вызвать преждевременное повреждение каталитического нейтрализатора.
--- Конец цитаты ---
Насчёт того же, что смесь частично валетает непрогорелой в трубу - страшно не это, страшно то, что при этом - прогорают клапана выпуска быстрее. И вот это не есть гут (профи подтвердите или опровергните, а то у меня знания исключительно литературные).
mmaris:
Ja teorētiski var ātrāk izdegt vārsti,tad šajā dzīvē tas nenotiks.
Cik gadus tu brauksi ar šo motociklu-5,10...
LLIAMAH:
--- Цитата: mmaris от 29.07.2016 20:44:11 ---Ja teorētiski var ātrāk izdegt vārsti,tad šajā dzīvē tas nenotiks.
Cik gadus tu brauksi ar šo motociklu-5,10...
--- Конец цитаты ---
Даже если мне в башку что-то втемяшится и я его продам завтра или через год или через два - это же не значит, что я к нему должен по свински относиться и не беречь.
mmaris:
Ar to es gribēju teikt,ka teorija ir stipri pārspīlēta un nav gadījies redzēt izdegušu vārstu dēļ tā,ka lietots 95 nevis 98 benzīns.Skaidrs.ka kvalitatīvāka degviela ir labāka,bet trūkst ticības pārdevēja godaprātam .
Посты объединены: 30.07.2016 09:45:48Kaut kur taču ir robeža starp saudzīgu attieksmi un paranoju. :D
_ole_:
--- Цитата: mmaris от 30.07.2016 09:44:17 ---Ar to es gribēju teikt,ka teorija ir stipri pārspīlēta un nav gadījies redzēt izdegušu vārstu dēļ tā,ka lietots 95 nevis 98 benzīns.Skaidrs.ka kvalitatīvāka degviela ir labāka,bet trūkst ticības pārdevēja godaprātam .
--- Конец цитаты ---
ЛПП. была у меня хонда ХР250. эта тварь жрала 98 бензин. о чем я не знал и после бака 95-ого конкретно так застучали клапана. поэтому лить большее окнановое число можно, но меньше ни-ни.
Навигация
Перейти к полной версии