Основной раздел > Обо всём

Дорожный налог - в стоимость бензина

(1/10) > >>

stalker:
Всем привет!
Предлагаю проголосовать за инициативу: http://manabalss.lv/cela-nodoklis/show
Включить дорожный налог в стоимость бензина, как это сделано в Литве. Что это дает - не надо платить ежегодный налог в цсдд, но платишь соразмерно - сколько проехал, чтолько заплатил. Плюс все приезжие, кто у нас заправялется, платят дорожный налог. ИМХО очень нужная тема!
Авторизация там через банк - деньги не снимаются, если чО, только персональные данные :)

zoom:
Когда поднимали Доррожный налог -
за год собирали  32 миллиона латов.  Задача была поднять на 5 лимонов. 

т.е. 37 милллионов в год, мы платим!  Гос-во от этих денег никагда не откажется!

Как обычно -кому-то станет лучше, кому-то хуже!  Больше всего пострадают перевозчики  (Локальная логистика) а это в купе с повышением цен на Электричество - может послжить катализатором, нового витка повышения цен - и нифляции!

PS.  для Информации - www.sautkin.com/nod_calc.xls    Вторая закладка

Joga:
Вить, ты всё верно написал. Но если сидеть и молчать - никогда ничего не изменится.
Я проголосовал. Обьясню почему.
У меня и моего соседа одинаковые машины.
Я езжу 10 000 км в год. Сосед 50 000 в год.
Тоесть он в 5 раз больше делает нагрузку на дорогу.
Макс, конечно, нормальный парень, и к нему лично претензий нет, наоборот пусть всё будет хорошо... НО !!!
Почему мне надо платить за автомобиль, который почти 8 месяцев в году просто стоит под окном,  не участвуя в дорожном движении?

Vladko:

--- Цитата: Joga от 02.07.2013 22:28:59 ---Вить, ты всё верно написал. Но если сидеть и молчать - никогда ничего не изменится.
Я проголосовал. Обьясню почему.
У меня и моего соседа одинаковые машины.
Я езжу 10 000 км в год. Сосед 50 000 в год.
Тоесть он в 5 раз больше делает нагрузку на дорогу.
Макс, конечно, нормальный парень, и к нему лично претензий нет, наоборот пусть всё будет хорошо... НО !!!
Почему мне надо платить за автомобиль, который почти 8 месяцев в году просто стоит под окном,  не участвуя в дорожном движении?

--- Конец цитаты ---
Плюсану 8)

Cirill:
Я против...
 понакупают хлама и не ездят на нём, во дворах встать некуда, гараж для мапеда не снять...
 8)

Налог должен быть прямо-пропорционален мощности авто, его весу и габаритом....

чем больше он жрёт, чем больше места на дороге занимает и чем больше нагружает покрытие - тем больше надо платить....

это простимулирует спрос на компактные и лёгкие автомобили, а этот спрос подстегнёт прогресс в автопроме... а то авты всё больше и тяжелее... у меня копейка бнв выпуска второго десятилетия 21-го века весит больше, чем старый Вольво 760 начала 80-хх прошлого века- 5-тиметров в длину, с чугуниевым мотором и неразрезным мостом на полном фарше.... ГДЕ ПРОГРЕСС???? где новые материалы?

ЗЫ, езжу 35-45 тыщ в годна афте + 20-25 на мапеде...по этому против подорожания топлива

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии