Основной раздел > Обо всём
Дорожный налог - в стоимость бензина
stalker:
Всем привет!
Предлагаю проголосовать за инициативу: http://manabalss.lv/cela-nodoklis/show
Включить дорожный налог в стоимость бензина, как это сделано в Литве. Что это дает - не надо платить ежегодный налог в цсдд, но платишь соразмерно - сколько проехал, чтолько заплатил. Плюс все приезжие, кто у нас заправялется, платят дорожный налог. ИМХО очень нужная тема!
Авторизация там через банк - деньги не снимаются, если чО, только персональные данные :)
zoom:
Когда поднимали Доррожный налог -
за год собирали 32 миллиона латов. Задача была поднять на 5 лимонов.
т.е. 37 милллионов в год, мы платим! Гос-во от этих денег никагда не откажется!
Как обычно -кому-то станет лучше, кому-то хуже! Больше всего пострадают перевозчики (Локальная логистика) а это в купе с повышением цен на Электричество - может послжить катализатором, нового витка повышения цен - и нифляции!
PS. для Информации - www.sautkin.com/nod_calc.xls Вторая закладка
Joga:
Вить, ты всё верно написал. Но если сидеть и молчать - никогда ничего не изменится.
Я проголосовал. Обьясню почему.
У меня и моего соседа одинаковые машины.
Я езжу 10 000 км в год. Сосед 50 000 в год.
Тоесть он в 5 раз больше делает нагрузку на дорогу.
Макс, конечно, нормальный парень, и к нему лично претензий нет, наоборот пусть всё будет хорошо... НО !!!
Почему мне надо платить за автомобиль, который почти 8 месяцев в году просто стоит под окном, не участвуя в дорожном движении?
Vladko:
--- Цитата: Joga от 02.07.2013 22:28:59 ---Вить, ты всё верно написал. Но если сидеть и молчать - никогда ничего не изменится.
Я проголосовал. Обьясню почему.
У меня и моего соседа одинаковые машины.
Я езжу 10 000 км в год. Сосед 50 000 в год.
Тоесть он в 5 раз больше делает нагрузку на дорогу.
Макс, конечно, нормальный парень, и к нему лично претензий нет, наоборот пусть всё будет хорошо... НО !!!
Почему мне надо платить за автомобиль, который почти 8 месяцев в году просто стоит под окном, не участвуя в дорожном движении?
--- Конец цитаты ---
Плюсану 8)
Cirill:
Я против...
понакупают хлама и не ездят на нём, во дворах встать некуда, гараж для мапеда не снять...
8)
Налог должен быть прямо-пропорционален мощности авто, его весу и габаритом....
чем больше он жрёт, чем больше места на дороге занимает и чем больше нагружает покрытие - тем больше надо платить....
это простимулирует спрос на компактные и лёгкие автомобили, а этот спрос подстегнёт прогресс в автопроме... а то авты всё больше и тяжелее... у меня копейка бнв выпуска второго десятилетия 21-го века весит больше, чем старый Вольво 760 начала 80-хх прошлого века- 5-тиметров в длину, с чугуниевым мотором и неразрезным мостом на полном фарше.... ГДЕ ПРОГРЕСС???? где новые материалы?
ЗЫ, езжу 35-45 тыщ в годна афте + 20-25 на мапеде...по этому против подорожания топлива
Навигация
Перейти к полной версии