Основной раздел > Обо всём
Дорожный налог - в стоимость бензина
Vladko:
--- Цитата: Cirill от 02.07.2013 23:20:11 ---Я против...
понакупают хлама и не ездят на нём, во дворах встать некуда, гараж для мапеда не снять...
8)
Налог должен быть прямо-пропорционален мощности авто, его весу и габаритом....
чем больше он жрёт, чем больше места на дороге занимает и чем больше нагружает покрытие - тем больше надо платить....
это простимулирует спрос на компактные и лёгкие автомобили, а этот спрос подстегнёт прогресс в автопроме... а то авты всё больше и тяжелее... у меня копейка бнв выпуска второго десятилетия 21-го века весит больше, чем старый Вольво 760 начала 80-хх прошлого века- 5-тиметров в длину, с чугуниевым мотором и неразрезным мостом на полном фарше.... ГДЕ ПРОГРЕСС???? где новые материалы?
ЗЫ, езжу 35-45 тыщ в годна афте + 20-25 на мапеде...по этому против подорожания топлива
--- Конец цитаты ---
А топливо и не должно дорожать,если посмотреть на Литву.
Vinny:
Поскольку у меня только байк, и я за него плачу 25лс в год, то я скорее против подорожания цен на бензин, поскольку я уже почти 6к накатала, по деньгам это примерно: ОЧЕНЬ МНОГО, и если бензин из-за налога вырастит хотя бы на пару сантим, то для меня это уже будет не выгодно.
Но с другой стороны, действительно жалко платить налог за год, когда полноценный сезон 6 месяцев. Или за машину которая стоит в гараже...
Я в экономики не особа сильна, поэтому про инфляцию и грузоперевозках даже не задумываюсь.
Я занимаю в данном вопросе нейтральную позицию, буду ждать улучшений ;)
ma3xim:
А кстати. Где-то когда-то мне рассказывал, что вообще говоря что опция сдавать номер в csdd на время зимы, например, и тогда налог за этот период можно не платить. Не уверен, насколько это правда.
AleksBas:
--- Цитата: ma3xim =) от 03.07.2013 01:14:44 ---А кстати. Где-то когда-то мне рассказывал, что вообще говоря что опция сдавать номер в csdd на время зимы, например, и тогда налог за этот период можно не платить. Не уверен, насколько это правда.
--- Конец цитаты ---
Есть такая опция, стоит около 5 лат. Точно не помню. Сдавать можно до двух лет.
Roma:
--- Цитата: AleksBas от 03.07.2013 07:47:13 ---
--- Цитата: ma3xim =) от 03.07.2013 01:14:44 ---А кстати. Где-то когда-то мне рассказывал, что вообще говоря что опция сдавать номер в csdd на время зимы, например, и тогда налог за этот период можно не платить. Не уверен, насколько это правда.
--- Конец цитаты ---
Есть такая опция, стоит около 5 лат. Точно не помню. Сдавать можно до двух лет.
--- Конец цитаты ---
Есть такая опция. Называется "прерваная регистрация". Сдавать можно хоть на всю жизнь. Просто нужно приходить и отмечаться. Иначе ты теряешь свой номер и при восстановлении регистрации будешь платить за изготовление номеров. У меня сданы номера одной из машин. Но отмечаться не хожу - лень.
Навигация
Перейти к полной версии