Основной раздел > Оффтопики
"Карма"
Эрик:
--- Цитата: Vince от 18.07.2013 20:58:57 ---Мои 5копеек по опыту кармы (или репутации) на одном соседнем форуме.
Сама по себе карма - это неплохо. Но:
- количество + и - не показывается, видно лишь общая сумма, она более показательна.
- ставить отзыв нужно именно за пост, поскольку именно с конкретной мыслью можно быть согласным или несогласным. при этом отзыв по умолчанию анонимный с возможность оставлять коммент (в комменте можно написать, с чем именно согласен/несогласен и подписпться).
- вес оценки от старичка и новичка разный - только что зарегистрированный пользователь не.. может голосовать также весомо, как и старожил форума;
- есть ограничения по времени выставления отзыва юзеру (т.е. один пользователь может влиять на карму другому с определенноц периодичностью - например, раз в неделю).
В результате формируется плюс-минус объективная карма...
Посты объединены: 18.07.2013 21:00:07upd. проклятый планшет - гора очепяток >:(
--- Конец цитаты ---
Идеи баварианкара живы! )))
Только ограничения не по времени, а через кол-во оценок, т.е. юзеру "А" второй плюс ты можешь поставить после того, как плюсанул другим 5(10?) юзерам.
Vince:
Ага! :) Там она вроде вполне нормально работала. Разве что самая высокая репутпция всегда у самых отъявленных флудеров :D
Ignis:
Мой форум - на IPB 2
И это мы ретрограды, вышла 3ка и она хороша, просто лениво все перекапывать, + кое-какие необходимые моды хорошо встали, а часть под нас вообще была писана.
В принципе лицензия там стоит около 75 долларов, но я видела немало и без таковой с огромным количеством модов. Хорош, говорят, PhPboard - открытый, бесплатный. Но там админская часть неистово замороченная, юзер совершенно не френдли.
A-CBR:
Честно говоря, думаю, что если переходить, то на что-то вроде jomsocial, ning и т.п. но это еще будет обсуждаться не раз.
Сергей(nbi):
--- Цитата: antoncbr от 18.07.2013 18:10:06 ---Ну тогда это то, что нужно :) последний апдейт был зимой а до этого-осенью.
--- Конец цитаты ---
поддерживается, это когда есть команда людей которые отвечают за развитие продукта, а не пара людей в свободное время что-то делают :)
Навигация
Перейти к полной версии