Основной раздел > Оффтопики

оффтоп с транслитом :)

(1/7) > >>

Loner:
Связь прямая. Кто-то пишет букву "ч" как "4", кто-то "ch", а кто-то просто "с". Также со многими другими буквами. Букву "ш" кто-то пишет как "w", кто-то "sh", а кто-то просто "s".
А нам, простым смертным, всё это приходится расшифровывать. Что "celka" - это, оказывается, чёлка... А Siskin - это фамилия русского художника Шишкина... Ну и т.д.
Вот и говорю: транслит - зло!
Ведь согласись, ты тоже будешь глаза ломать, йа эс саакшу ракстиит латвиски ар криеву буртием, турклаат мээдинот иевээрот гарумзиимес ун миикстинаайума зиимес. 

Evlampij:
кто вырос на мИРЦе .. транслит воспринимают как родной ...  :fyckeah:

Сергей(nbi):
давай тогда не mIRC, а IRC :D потому как не все под мирком сидели, а например под BitchX :D
во вторых, если заставить себя - за две недели можно перейти с транслита на кириллицу - по себе проверял :D

Evlampij:

--- Цитата: Сергей(nbi) от 16.07.2013 11:44:55 ---давай тогда не mIRC, а IRC :D потому как не все под мирком сидели, а например под BitchX :D
во вторых, если заставить себя - за две недели можно перейти с транслита на кириллицу - по себе проверял :D

--- Конец цитаты ---

я тоже не под мIRCом сидел .. а другой IRC клиент был .. я написал так как мIRC уже стал нарицательным
но зачем заставлять себя переходить .. если я знаю что кириллицей я настолько не грамотно пишу ... что уж лучше латиницей , там ошибки не так в глаза бросаются ... :)

Танк:

--- Цитата: Evlampij от 16.07.2013 12:01:35 ---...если я знаю что кириллицей я настолько не грамотно пишу ... что уж лучше латиницей , там ошибки не так в глаза бросаются ... :)

--- Конец цитаты ---
:facepalm:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии