Основной раздел > Оффтопики

оффтоп с транслитом :)

<< < (4/7) > >>

Evlampij:

--- Цитата: Эрик от 16.07.2013 15:31:21 ---Я тебе про Фому, ты мне про Емелю )
Нац.вопрос в моем посте, наверное, увидел только ты. Если ты латыш, то с этого и надо было начинать: пишу с ошибками, т.к. учился в лат.школе, пошли все нах )))

--- Конец цитаты ---
нее нац вопрос это я про свой пост ... :) что не стоит эту тему развивать .. :)
а учился я в русской школе ... ну как учился ... отличником точно не был .. :)
но всё равно придерживаюсь последней твоей фразы ... :) я никому ничего не должен .. :)

Loner:

--- Цитата: Эрик от 16.07.2013 14:51:31 ---
--- Цитата: Evlampij от 16.07.2013 14:44:42 ---
--- Цитата: Сергей(nbi) от 16.07.2013 14:43:09 ---я тоже безграмотный %)
и что ? ) мне же не мешает это писать кириллицой %)

--- Конец цитаты ---
ну так я же там где надо пишу кириллицей ..
а там где не обязательно .. это моё личное дело как я пишу ... :)

--- Конец цитаты ---
А детей ты будешь отдавать учиться в латышскую или русскую школу? Как ты будешь делать с ними домашнее задание?
У меня тут давеча произошла переоценка ценностей. Общаясь с россиянами, я осознал на сколько скуден русский язык в Латвии.
Вместо того, чтобы сворачивать шапочку из фольги, лучше почитать классику ) От системы ты все равно не уйдешь  ;)

--- Конец цитаты ---

Странно. Прибалтийский русский язык всегда считался более правильным. Может россияне просто кучу сленговых словечек освоили, которые прошли мимо тебя/нас из-за общения в разной среде?

Эрик:

--- Цитата: Loner от 16.07.2013 20:54:44 ---
--- Цитата: Эрик от 16.07.2013 14:51:31 ---
--- Цитата: Evlampij от 16.07.2013 14:44:42 ---
--- Цитата: Сергей(nbi) от 16.07.2013 14:43:09 ---я тоже безграмотный %)
и что ? ) мне же не мешает это писать кириллицой %)

--- Конец цитаты ---
ну так я же там где надо пишу кириллицей ..
а там где не обязательно .. это моё личное дело как я пишу ... :)

--- Конец цитаты ---
А детей ты будешь отдавать учиться в латышскую или русскую школу? Как ты будешь делать с ними домашнее задание?
У меня тут давеча произошла переоценка ценностей. Общаясь с россиянами, я осознал на сколько скуден русский язык в Латвии.
Вместо того, чтобы сворачивать шапочку из фольги, лучше почитать классику ) От системы ты все равно не уйдешь  ;)

--- Конец цитаты ---

Странно. Прибалтийский русский язык всегда считался более правильным. Может россияне просто кучу сленговых словечек освоили, которые прошли мимо тебя/нас из-за общения в разной среде?

--- Конец цитаты ---
Я, например, не слышу в обиходе наших русских такие слова как "оскомина", "отрада" итд в повседневной речи. Может не в том обществе кручусь, как знать )))

Loner:

--- Цитата: Эрик от 16.07.2013 21:00:14 ---
Я, например, не слышу в обиходе наших русских такие слова как "оскомина", "отрада" итд в повседневной речи. Может не в том обществе кручусь, как знать )))

--- Конец цитаты ---

Ну, я и в разговорах с россиянами (при том старшего возраста) таких слов в повседневной речи не слышу. По сути, это лишь вопрос начитанности и общества, в котором человек общается. Встречались мне и здесь люди, обиходный язык которых был очень богат и даже высокопарен. Поначалу это несколько "режет слух", но если в какой-то конкретной компании исторически сложился именно такой стиль общения, то любой член этой компании будет разговаривать подобным образом и с другими людьми.

Kara Squadron Shadow Warrior:
Как говаривал Миша Жванецкий :"я побаиваюсь людей которые говорят 'отнюдь' "

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии