Я признаться не понимаю обилие спортов в городе. Как по мне так такой мотоцикл надо покупать чтобы оттягиваться на спортивных трассах, а всякие номера и поворотники им нужны только чтобы туда медленно и печально доехать своим ходом.
Но согласись и ситация тоже сходная. И тех и других объединяет то что многие были замечемы в "гонках" по городу...Опять таки объясню к чему я веду. Если у тебя мощная техника она провоцирует чтобы её использовали близко к максиму её возможностей, а иначе в ней просто нет никакого смысла и это становится просто какой-то фетишью. Безопасно ехать в городе на спорте со сликами и чтобы обороты были близко к красной зоне так чтобы не создавать аварийных ситуций невозможно даже близко. В результате получается что уметь в городе контролировать свой азарт также важно как уметь поворачивать. А дальше выходит что есть два варианта, либо постоянно нарушать и поддерживать негативную репутацию, либо ездить на неудобном мотоцикле потенциалом которого не пользуешься.
Вообще не понимаю мотоциклы которые больше 160 еле едут. Там же все самое интересное начинаеться
Цитата: cliff от 12.08.2013 15:33:34Вообще не понимаю мотоциклы которые больше 160 еле едут. Там же все самое интересное начинаетьсяТы просто не умеешь их понимать
Лично для меня спорт - это зов души! Это удобная посадка, это огромный потенциал мощности, это красивый внешний вид... Я могу использовать его универсально(могу открутить- могу ехать "тихо") лично мне, приятно осознавать, что я сижу на "ракете" и одним лишь движением могу раскрыть её, меня манит неиспользованный потенциал и я искренне надеюсь, что неиспользованный потенциал будет всегда!! Иначе покатушки станут "неинтересными".
Цитата: Reventon от 12.08.2013 18:31:34Цитата: cliff от 12.08.2013 15:33:34Вообще не понимаю мотоциклы которые больше 160 еле едут. Там же все самое интересное начинаетьсяТы просто не умеешь их понимать Я ездил на 125-ке, и немало. А вообще тут каждый пытаеться похвалить свое болото. Цитата: Sword от 12.08.2013 18:29:28Лично для меня спорт - это зов души! Это удобная посадка, это огромный потенциал мощности, это красивый внешний вид... Я могу использовать его универсально(могу открутить- могу ехать "тихо") лично мне, приятно осознавать, что я сижу на "ракете" и одним лишь движением могу раскрыть её, меня манит неиспользованный потенциал и я искренне надеюсь, что неиспользованный потенциал будет всегда!! Иначе покатушки станут "неинтересными". Пожалуй ++++ Ни дай мне бог покупать мотоцикл также как машину, по объему багажника, количеству дверей, и взлезет ли в нее моя семья.Мот хочу покупать только сердцем, придти сесть на него и сказать Бляяя моЁ. А не турэндуро600потомучтолитропасно.
Цитата: cliff от 12.08.2013 19:04:50Цитата: Reventon от 12.08.2013 18:31:34Цитата: cliff от 12.08.2013 15:33:34Вообще не понимаю мотоциклы которые больше 160 еле едут. Там же все самое интересное начинаетьсяТы просто не умеешь их понимать Я ездил на 125-ке, и немало. А вообще тут каждый пытаеться похвалить свое болото. Цитата: Sword от 12.08.2013 18:29:28Лично для меня спорт - это зов души! Это удобная посадка, это огромный потенциал мощности, это красивый внешний вид... Я могу использовать его универсально(могу открутить- могу ехать "тихо") лично мне, приятно осознавать, что я сижу на "ракете" и одним лишь движением могу раскрыть её, меня манит неиспользованный потенциал и я искренне надеюсь, что неиспользованный потенциал будет всегда!! Иначе покатушки станут "неинтересными". Пожалуй ++++ Ни дай мне бог покупать мотоцикл также как машину, по объему багажника, количеству дверей, и взлезет ли в нее моя семья.Мот хочу покупать только сердцем, придти сесть на него и сказать Бляяя моЁ. А не турэндуро600потомучтолитропасно.Плюсану обоим...
Мне кажется, я его видел... он вроде приезжал к нам на площадку... Вот только не помню чтобы он занимался.....Жаль что так вышло... Про новичков на спортах. Стаж мотоциклиста в большинстве случев виден по стилю езды. И измеряется он не годами/сезонами, а пройденными километрами. Также видно катает ли человек регулярно на треке, или много ходит в дальнобой,или много ездит по городу. А литр у него или 600 - разницы нет.
Вернулся из Баварии. Мотоциклов на дорогах очень много; спортов мало, чопперов вообще практически нет. В основном туристы и турэндуро. По ощущениям, каждый второй - БМВ. Дико много именно гусей.В Мюнхене ситуация чуть другая: там уже спорты встречаются почаще. Но их всё равно значительно меньше в процентном отношении, чем у нас.
Цитата: Loner от 13.08.2013 21:22:45Вернулся из Баварии. Мотоциклов на дорогах очень много; спортов мало, чопперов вообще практически нет. В основном туристы и турэндуро. По ощущениям, каждый второй - БМВ. Дико много именно гусей.В Мюнхене ситуация чуть другая: там уже спорты встречаются почаще. Но их всё равно значительно меньше в процентном отношении, чем у нас.почему именно в этой теме отписался ?
Цитата: Evlampij от 14.08.2013 10:00:48Цитата: Loner от 13.08.2013 21:22:45Вернулся из Баварии. Мотоциклов на дорогах очень много; спортов мало, чопперов вообще практически нет. В основном туристы и турэндуро. По ощущениям, каждый второй - БМВ. Дико много именно гусей.В Мюнхене ситуация чуть другая: там уже спорты встречаются почаще. Но их всё равно значительно меньше в процентном отношении, чем у нас.почему именно в этой теме отписался ? Потому что страницу назад именно в этой теме обсуждалось количество спортов в Латвии и рациональность их покупки. Если б это обсуждение было перенесено куда-то, то я бы ответил там. Но раз администрация сочла возможным это обсуждение оставить в данной теме, то и ответ я написал здесь.
Цитата: Evlampij от 12.08.2013 13:45:39и это уже откровенный ОффтопА вот тут я не согласен. Не думаю что удастся найти официальеую статистику, но не думаю что кто-то сомневается что за этот год аварий в которых участвовали спорты гораздо больше чем аварий в которых участвовали например чёперы (последствия тоже как привило разные). Я веду к тому, что связь между аварийностью и типом мотоцикла просматривается даже без сухих цифр.
и это уже откровенный Оффтоп
Потому что страницу назад именно в этой теме обсуждалось количество спортов в Латвии и рациональность их покупки.