Основной раздел > Оффтопики

Осторожно, газы!

(1/5) > >>

FordSloman:
Похоже подобные темы популярностью не пользуются, но я попробую поднять её здесь. Из года в год ситуация с загрязнением воздуха у нас в стране становится всё хуже и хуже. Всё чаще приходится обгонять очередной мусорник или даже приличную с виду машину потому что за ней реально нечем дышать. Как всё это проходит техосмотр я не представляю потому что мне даже не нужен прибор, я вижу их выхлоп невооружённым глазом (1). Причём в отвратительном состоянии, что бензинки, что дизеля. Если дизеля ещё как-то "подкашивает" зимой, то похоже что бензинки ездят, либо до столба, либо пока не отвалится последнее колесо. Воздух уже стал таким, что редко когда можно пройти мимо дороги и не почуствовать эту гадость, а порой проехавший мимо мусорник добавляет таких миазмов что невозможно не закашляться. На мой взгляд люди которые занимаются бегом по тротуатам в микрорайонах вдоль дорог не улучшают своё здороье, а весьма сильно его подкашивают. Я когда езжу на велосипеде стараюсь максимально использовать дворы и дороги с малой интенсивностью движения, но и то от редкой поездки в черте города можно получить удовольствие. Какую неделю назад ехал на мотоцикле и встал на красный свет за круизёром. Когда загорелся зелёный я сначала думал, что у него взорвался радиатор потому что он целиком скрылся с сером дыму, но как оказалось микроавтобус который стоял перед ним просто начал движние.
Короче говоря, ситуация мне сильно не нравится, но менять её похоже никто не собирается. Посему думаю как-то начинать решать проблему в индивидуальном порядке. В большинство автомобилей легко устанвавливатся салонный фильтр, но как решить проблему с мотоциклом? Никакого упоминания шлемов с подачей очищенного воздуха я не нашёл, а стандарный респиратор врятли влезет в шлем.
По степени защиты я нашёл, что международная организация зравоохранения изменила классификацию для выхлопа дизельных двигателей с 2А на 1 (2). В связи с этим фирма 3М рекомендует использовать фильтры с маркировкой P2 (точнее 3M Particulate Filters 2128, GP2). Честно говоря, хочется попробовать эти фильтры а потом отдать их на анализ чтобы установили столько же дерьма у нас в воздухе и как часто его необходимо менять. Однако в любом случае все эти маски это неудобное решение.
У кого-нибудь есть идеи по данному поводу?

[1] При нормальной работе любого двигателя никакого дыма быть не должно. Бывает что по утрам какое-то время виден белый пар, но это просто испаряется вода которая конденсировалась за ночь. Через небольшое время это должно пройти. Также старые дизеля порой дымят на больших цикловых подачах, нов новых это устраняется лучшим распылением, более точным подсчётом максимальной цикловой подачи и сажевым фильтром.
[2] On 12 June 2012, the International Agency for Research for Cancer (IARC), which is part of the World Health Organisation (WHO), changed its classification of diesel exhaust from Class 2A (probably carcinogenic to humans) to Class 1 (carcinogenic to humans).

Vladko:
Ну и тем-ка,а японцы уже давно в респираторах бегают.Я например весь летний период живу на даче-вокруг лес и воздух отличный. 8)

Сергей(nbi):

Evlampij:
Газы волнуют только когда стою на перекрёстке за мото братьями .. вот тогда дааа запашок из прямотоков :)
а так передвигаясь по городу неважно , пешком , на моце или на машине .. никогда не чувствовал дискомфорта ..
может у меня иммунитет выработался .. живу в центре .. поэтому не обращаю внимание уже ...
а по факту .. у нас ещё очень зелёный и не загрязнённый воздух да и сам город .. по сравнению с мегаполисами ...
поэтому думаю в нашей деревне под названием Рига .. до каких-то критичных отметок воздух ещё долго не дойдёт ..

Сергей(nbi):
тоже ниразу такой проблемы не встречал )
да, бывает, что дыма много, бывает, что на секунду ставится дискомфортно, но этого недостаточно, что бы геммороиться.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии