Основной раздел > Оффтопики
Осторожно, газы!
Roma:
Ну и темка... Это же надо так заморочиться. Салонный фильтр автомобиля не защищает от вони практически. Он защищает от крупных частиц чисто механически. Конечно с ним лучше, но запахи все равно проходят. В современных автомобилях (нормального класса - не Гольф с Астрой) стоят газоанализаторы перед салонными фильтрами. Они просто перекрывают забор внешнего воздуха при распозновании вони. Я думаю, что такая технология для шлемов появиться не скоро, а когда появится не многие захотят купить такой шлем по финансовым причинам.
SMOL:
Ну, есть еще одна фигня... :o
Когда автомобильный салонный фильтр (ну, у кого крутой авто) срабатывает от вони, то мы дишим воздухом внутри салона. Его много и хватит как минимум на полчаса при условии, что машина вообще герметична. А вот внутри шлема воздуха не много. Пару полувздохов. Сам по себе фильтр газы не отфильтрует, только пыль, пожет быть крупную сажу. 8)
Посему выход один - одеть на спину акваланг и ездить с ним. Обязательно в маске, потому как она закрывает нос и не дает им дышать. 15-ти литрового баллона хватает часа на полтора - два, если дышать правильно. Можно повесить спарку, хватит на полдня. :D :D
Эрадын:
--- Цитата: SMOL от 23.08.2013 09:18:32 ---Ну, есть еще одна фигня... :o
Когда автомобильный салонный фильтр (ну, у кого крутой авто) срабатывает от вони, то мы дишим воздухом внутри салона. Его много и хватит как минимум на полчаса при условии, что машина вообще герметична. А вот внутри шлема воздуха не много. Пару полувздохов. Сам по себе фильтр газы не отфильтрует, только пыль, пожет быть крупную сажу. 8)
Посему выход один - одеть на спину акваланг и ездить с ним. Обязательно в маске, потому как она закрывает нос и не дает им дышать. 15-ти литрового баллона хватает часа на полтора - два, если дышать правильно. Можно повесить спарку, хватит на полдня. :D :D
--- Конец цитаты ---
Мотоаквалангист ;D ;D ;D
fanatello:
У меня как то на мотоцикле за все время не получалось ездить или стоять в пробке за мусорником, который дымит и воняет. На мотике в этом плане намного меньше дискомфорта испытываю, чем на машине. На машине часто ты не можешь обогнать дурнопахнущий самосвал и приходится стоять за ним в пробке и наслаждаться ароматами. На мотике все намного приятнее - так как на светофорах стою первый и мусорники сразу обгоняю.
aQua:
--- Цитата: SMOL от 23.08.2013 09:18:32 ---Посему выход один - одеть на спину акваланг и ездить с ним. Обязательно в маске, потому как она закрывает нос и не дает им дышать. 15-ти литрового баллона хватает часа на полтора - два, если дышать правильно. Можно повесить спарку, хватит на полдня. :D :D
--- Конец цитаты ---
[offtopic on]
Осмелюсь поспорить.
15 литрового баллона, забитого на 230 атм, мне хватит на полтора часа под водой на глубине до 15-20м, при этом еще и резерв в 40атм принесу обратно.
На поверхности такого объема газа должно хватить на 3,5-4 часа :)
15л * (230атм-40атм) / 14л/мин = 203,5 мин.
15л * (230атм-40атм) / 12л/мин = 237,5 мин.
не учитывая резерв, будет еще больше :)
[offtopic off]
PS: дышу под водой я лучше, чем езжу на мотоцикле 8)
Навигация
Перейти к полной версии