Мастерская > Гараж

Автосервис

<< < (7/79) > >>

Fleed:
Рома, когда я говорил про "подход как у официалов", я не имел ввиду цены!
Ты просто с ходу выдал цифру, толком не разобравшись что и как.
Ты конечно на опыте там и все такое, но все же...
И типо:" есть бабки - можешь мне позвонить" - это как-то "недружелюбно" что ли...
Короче спасибо, я тебя понял, буду иметь ввиду.

FordSloman:

--- Цитата: Fleed от 28.10.2013 17:05:57 ---Скорее всего нужен ремонт/замена только одной форсунки...
--- Конец цитаты ---
Раз пошла такая пьянка, постараюсь кое-что прояснить "по верхам" как лицо лично не заинтересованное. Судя по времени года, появилась проблема с заводкой двигателя. В дизелях с топливной типа common rail это чаще всего появляется из-за неисправности хотя бы одной форсунки и в связи с этим в сервисах можно услышать странное слово "гидроплотность". Иногда о том какая это из форсунок можно судить по балансу подач который видно через диагностику, но гораздо точнее просто измерить сколько топлива набегает в обратку например за минту (никаких хитрых приборов вобще не надо). Как правило все форсунки можно починить владея технологией их ремонта, но не факт что в Риге есть оборудование. В том самом DTP есть стенды Hartridge так что шанс есть, но я не в курсе какая точно топливная на твоей машине. По сути, там может быть всё что угодно и не факт что виноваты форсунки, но даже если всё так просто и ещё немного повезёт, то ремонт может встать и не так дорого. Однако если случай чуть сложнее гемора можно огрести немерняно начиная с того что либо свеча, либо даже форсунка (были случаи) просто обломятся при попытке из вытащить из головки блока. Если там последнее поколение форсунок (особенно Delphi), то их можно новые элементарно загубить даже просто не зная некоторые особенности при установке. Некоторые сервисы просто страхуются от форс-мажора закладывая его в счета клиентов, но это в случае если цена оговаривается до начала работ и потом не меняется.

Henker:
Fleed приезжай ко мне разберёмся что там у тебя не так.У Ромы 10 клиентов в день как он скозал,  а я сейчас каждому клиенту рад  :) что-то меняю даже бесплатно допустим свечи если там не гемарно конечно  :D

Roma:

--- Цитата: Fleed от 28.10.2013 18:59:18 ---Рома, когда я говорил про "подход как у официалов", я не имел ввиду цены!
Ты просто с ходу выдал цифру, толком не разобравшись что и как.
Ты конечно на опыте там и все такое, но все же...
И типо:" есть бабки - можешь мне позвонить" - это как-то "недружелюбно" что ли...
Короче спасибо, я тебя понял, буду иметь ввиду.

--- Конец цитаты ---
Это кто как понял. Я имел в виду, что это дорогостоящий ремонт и не имея финансов не стоит затеваться. Т.к. кроме известных сразу вещей что-то всплывёт неожиданное.
Посты объединены: 28.10.2013 20:21:32
--- Цитата: FordSloman от 28.10.2013 19:17:18 ---Раз пошла такая пьянка, постараюсь кое-что прояснить "по верхам" как лицо лично не заинтересованное. Судя по времени года, появилась проблема с заводкой двигателя. В дизелях с топливной типа common rail это чаще всего появляется из-за неисправности хотя бы одной форсунки и в связи с этим в сервисах можно услышать странное слово "гидроплотность". Иногда о том какая это из форсунок можно судить по балансу подач который видно через диагностику, но гораздо точнее просто измерить сколько топлива набегает в обратку например за минту (никаких хитрых приборов вобще не надо). Как правило все форсунки можно починить владея технологией их ремонта, но не факт что в Риге есть оборудование. В том самом DTP есть стенды Hartridge так что шанс есть, но я не в курсе какая точно топливная на твоей машине. По сути, там может быть всё что угодно и не факт что виноваты форсунки, но даже если всё так просто и ещё немного повезёт, то ремонт может встать и не так дорого. Однако если случай чуть сложнее гемора можно огрести немерняно начиная с того что либо свеча, либо даже форсунка (были случаи) просто обломятся при попытке из вытащить из головки блока. Если там последнее поколение форсунок (особенно Delphi), то их можно новые элементарно загубить даже просто не зная некоторые особенности при установке. Некоторые сервисы просто страхуются от форс-мажора закладывая его в счета клиентов, но это в случае если цена оговаривается до начала работ и потом не меняется.

--- Конец цитаты ---
Вот за это и берутся деньги в сервисах, что человеку не нужно учить названия стендов и форсунок, которые ему не нужны. И не надо гонять с ними по всему городу.
Я иголку с ниткой тоже держать умею, но брюки себе не шью.
Посты объединены: 28.10.2013 20:22:52
--- Цитата: Henker от 28.10.2013 19:34:20 ---Fleed приезжай ко мне разберёмся что там у тебя не так.У Ромы 10 клиентов в день как он скозал,  а я сейчас каждому клиенту рад  :) что-то меняю даже бесплатно допустим свечи если там не гемарно конечно  :D

--- Конец цитаты ---
Если бы ты ещё и сам приезжал, чтоб поменять бесплатно было бы вообще Агонь!

Сергей(nbi):
из опыта: снять-отреставрировать-поставить турбину - 200-300лс
снять-поставить форсунку одну - около 30лс, сами форсунки от 80
свечи стоят копейки, лат по 8-10
ну и так далее и тому подобное :)
так, что ИМХО у Ромы адекватные цыферки )

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии