отличие в том (на 2-х пальцах), что у всех блок АБС только сбрасывает давление при срабатывании, а у БНВ он и создаёт давление...
Не буду искать в и-нете заумные статьи. Вкратце своими словами: АБС у гуся (1200 и 800) имеет несколько режимов работы, в том числе такой, который удовлетворяет требованиям оффроудистов. А эти требования очень специфичны. Ещё несколько лет назад и предположить нельзя было, что в оффроуде будут использовать АБС. А теперь со скептической рожей начинают тестировать... и потом больше не отключают, до того им нравится.
Прибавим к этому такой же умный "трэкшн" - и получаем торжество вспомогательных систем там, где ещё совсем недавно любые вспомогательные системы отвергались с порога.
Таки "жертва маркетинга" это не про меня....у меня была Гонда с С-АБС, и я катался на многих бумерах, а в итоге езжу на сузуке.... Гондо тормозило божественно, но за счёт хитровыебнутой механники-гидравлики.... чуйствовалось это правда только при экстренных торможениях... ну, там трактор с цистерной от правой обочины на разворот пошёл, или пешеход на дорогу выскочил... и тогда я понимал всю гениальность С-АБСа...но, на БНВ эта гениальность другого порядка, тебе ненадо экстренно тормозить, чтобы вилка сжалась и задействовала некий механизм активизирующий и задний тормоз без твоего участия (как у гонды)...ты просто давишь тормозной рычаг и понимаешь, что тормоза только и ждут твоей команды чтобы отработать на 248%... это больше похоже на компьютерную игру... где тормоза - не рычаг гидросистемы, а кнопка ... ХЗ, это очень странно, но это очень прикольно.... тоесть, по ощущениям, если у всех , чтобы затормозить, тебе нужно давить на рычаг, чтобы создать давлнение в тормозной системе, то у БНВ, такое ощущение, что давление уже на максимуме, и нажимая на рычаг ты только направляешь его к суппортам.... ХЗ, как объяснить... пока не попробуешь - не поймёшь... эт о как с устрицами...ЗЫ, кстати, У Карыча на его небесно-голубом чёпире, если там есть АБС, там должён быть и Брэйк Асист... и тормозить он должен так же... ЗЗЫ, ну а в остальном - БНВ -Говно...
"Упрощать не надо. Докладывайте что знаете." Информация к размышлению... BMW не производит, ни тормозов, ни блоков ABS.
ABS, особенно на мотоцикле, штука очень полезная, но вот про traction у меня большие сомнения в её нужности как на машинах так и на мотоцикле.
There are three variants available now: ABS 9 base, ABS 9 plus, and ABS 9 enhanced, all intended to be used widely in all motorcycles with hydraulic brake systems.Taken separately, the ABS 9 base offers full antilock protection. Moreover, sudden changes in road surface, caused for example by grit or patches of oil, are no longer a threat, making it easier for inexperienced riders.On the other hand, the ABS 9 plus variant is especially suitable for powerful machines. Because it uses an additional pressure sensor, it takes effect even when pressure is being built up during emergency braking This specifically prevents the rear wheel rising, and thus heads off the risk of flipping over.ABS 9 enhanced, the most powerful version, offers the additional eCBS function (electronic combined brake system). Bosch claims it is enough for the rider to operate just one of the two brakes – front or rear, as ABS 9 enhanced automatically applies the second brake without the rider having to apply more pressure and without changing braking strength. The motorbike can thus brake safely both on wet surfaces and on dry surfaces with a good grip.
Если убрать маркетинг и обратиться к Bosch, то все несколько проще и понятнее
И, кстати, БМВ, снова "впереди планеты всей", уже с этого года абсолютно на все мотоциклы устанавливает АБС в базовую комплектацию. Тогда как требование такое вступает в силу только с 2016-го.Тоже ведь "все могут так". Но делает почему-то только БМВ.
Еслиб ты внимательней следил за их прайс листом, то увидел что сделали это они за счет покупателей, подняв цены на все мотоциклы на стоимость АБС. Считаю что в это в корне не правильный шаг, так как некоторым пользователям навязали ненужную для них функцию за их счет.
Ты к тому, что любой производитель мотоциклов может заключить с Бош контракт и выпускать мотоциклы с такими же тормозами, как БМВ? Что это не заслуга БМВ?
Я вообще не слежу за их прайс листом, так как новый мотоцикл БМВ для меня пока в разряде мечты, а не реальности. З.Ы. Австралийцы пишут, что 800-й гусь подешевел на 2 с лишним штуки австр. баксов по сравнению с предыдущей моделью.
Разговор не о том что сколько в кенгурятии стоит, а то каким передовым шагом бмв внедрила серийно абс. За счет покупателей.
А имеем мы следующее: на данный момент в классе турэндуро (не знаю о других, много читаю только про этот) нет равных мотоциклам БМВ по функционированию электронных систем АБС и трэкшн-контроля.
И, кстати, БМВ, снова "впереди планеты всей", уже с этого года абсолютно на все мотоциклы устанавливает АБС в базовую комплектацию. Тогда как требование такое вступает в силу только с 2016-го.
Тоже ведь "все могут так". Но делает почему-то только БМВ.
Эммм, извиняюсь, а за чей счет они должны были это сделать?
На сколько я знаю, R&D всех DTC/ESP/ESA etc.. происходит в именно в BMW, а то, что блоки производит всякие бош/сименс, это не значит, что эти же технологии могут быть использованы в других марках.
Врятли у BMW есть подобные ресурсы
Есть. Специальный отдел BMW, который разрабатывает все эти системы. Это и позволяет BMW говорить, что у них лучший трекшн контрол на рынке
самая понятная и стабильна система сменного полного привода и многие другие системы на шаг впереди конкуретнов.