Forum > BMW

BMW S1000RR — лидер на «четверти мили»

<< < (6/20) > >>

FordSloman:

--- Цитата: Loner от 04.09.2013 13:13:13 ---А имеем мы следующее: на данный момент в классе турэндуро (не знаю о других, много читаю только про этот) нет равных мотоциклам БМВ по функционированию электронных систем АБС и трэкшн-контроля.
--- Конец цитаты ---
"Who says?" :)
Для меня возникает сразу два вопроса:
- Как это оценивали?
- Кому это надо?
"Гусь" это идеальный мотоцикл для путешествия по Монголии, но туда едут единицы, а остальные на них ездят по асфальтированной Европе. Вполне допускаю, что BMW очень плотно работает вместе с Bosch и самые последние версии ABS появляются у них первыми, но то что на асфальте с шинами для бездорожья можно использовать хитрый ABS и остановиться быстрее чем на обычных дорожных шинах, но с простейшим ABS я не верю ни разу. В конце концов, чем же оказались хуже мотоциклы у которых просто отключили этот ABS заехав на грунтовку. ABS на VStrom достаточно примитивный и не отключается, но за это лето он у меня только пару раз цокнул в конце торможения когда на дороге был песок. Думаю, все современные ABS достаточно совершенны и дёшевы, а дальше можно только придираться но любое незначительное улучшение уже будет стоит денег и не обязательно будет часто востребовано при том что, как правило, есть куда более действенные способы остановиться вовремя.

--- Цитата: Loner от 04.09.2013 13:13:13 ---И, кстати, БМВ, снова "впереди планеты всей", уже с этого года абсолютно на все мотоциклы устанавливает АБС в базовую комплектацию. Тогда как требование такое вступает в силу только с 2016-го.
--- Конец цитаты ---
Так сейчас предлагают ABS наверное все производители на почти все модели, но для некоторых покупателей такой подход BMW будет минусом потому что формального требования нет а выбора не оставляют.

--- Цитата: Loner от 04.09.2013 13:13:13 ---Тоже ведь "все могут так". Но делает почему-то только БМВ.
--- Конец цитаты ---
Я около года работал на BMW в качестве контрактора и должен сказать что это одна из немногих фирм в которых существует нормальная организация процесса разработки. У них действительно есть чему поучиться особенно в том, что они очень эффективно работают не раздувая штат и поддерживают документацию и внутренние стандарты.
Для меня как человека технического нет просто плохих и хороших устройств, а есть какие-то конкретные технические решения удачность которых ещё зависит от условий эксплуатации и обслуживания. Для рядового покупателя важны так называемые потребительские свойства, а маркетологи чтобы продавать создают так называемые selling points некоторые из которых могут даже не иметь ничего общего с техническими достижениями, например как "стиль BMW". Однако, люди готовы платить например за фирменную куртку и кепку (не, они хорошего качества но дороже и такой человек становится добровольным носителем рекламы). Видимо маркетологи BMW считают новинки электроники той самой selling point и поэтому на этом акцентируется работа разработчиков и реклама компании. У других производителей другие приоритеты, но я давно не слышал чтобы у какого-то нового автомобиля или мотоцикла были  проблемы с тормозами влияющие на безопасность.

cliff:

--- Цитата: Эрик от 04.09.2013 14:44:30 ---Эммм, извиняюсь, а за чей счет они должны были это сделать?

--- Конец цитаты ---
За свой. Поверь им это стоит далеко не 400 евро с каждого мотоцикла. 

FordSloman:

--- Цитата: Сергей(nbi) от 04.09.2013 13:45:42 ---На сколько я знаю, R&D всех DTC/ESP/ESA etc.. происходит в именно в BMW, а то, что блоки производит всякие бош/сименс, это не значит, что эти же технологии могут быть использованы в других марках.
--- Конец цитаты ---
Врятли у BMW есть подобные ресурсы, да и сертификацией подобных систем всё равно занимаются специалисты Bosch (как-то хитро они связаны с TUV). :)
Допускаю что некоторые алгоритмы могут быть разработаны под заказ, но чаще они просто стоят дополнительных денег за каждый модуль и не все их покупают.

Сергей(nbi):

--- Цитата: FordSloman от 04.09.2013 15:18:46 ---Врятли у BMW есть подобные ресурсы
--- Конец цитаты ---
Есть. Специальный отдел BMW, который разрабатывает все эти системы. Это и позволяет BMW говорить, что у них лучший трекшн контрол на рынке, самая понятная и стабильна система сменного полного привода и многие другие системы на шаг впереди конкуретнов.

FordSloman:

--- Цитата: Сергей(nbi) от 04.09.2013 15:50:47 ---Есть. Специальный отдел BMW, который разрабатывает все эти системы. Это и позволяет BMW говорить, что у них лучший трекшн контрол на рынке
--- Конец цитаты ---
Ну тогда у Fiat самые лучше моторы. :)

--- Цитата: Сергей(nbi) от 04.09.2013 15:50:47 ---самая понятная и стабильна система сменного полного привода и многие другие системы на шаг впереди конкуретнов.
--- Конец цитаты ---
Про полный привод я лучше промолчу, а то меня забанят за мат. :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии