Основной раздел > Вопросы новичков
Какую ногу опускать при остановке?
FordSloman:
Недавно случайно вышел на тему где народ долго обсуждал какую ногу правильно ставить на землю во время остановки. Я сам как-то до этого не особенно задумывался, но обычно ставлю правую чтобы потом переключить на нейтраль и отпустить сцепление. Оказывается многих учили что надо опускать левую ногу оставаясь на передаче и следить за машиной которая останавливается позади и если она не успевает надо быстро стартануть и куда-то уехать. Звучит это как-то ооочень сомнительно, но второе объяснение состоит в том, что правая нога должна оставаться на тормозе чтобы тронуться на уклоне. Это звучит уже более логично, но я пытаюсь представить себе этот уклон где мне не хватает переднего тормоза и мне рисуется опасный спуск по гравийной дороге где я врятли буду останавливаться если вообще туду сунусь.
А вы сами какую ногу опускаете стоя не светофоре?
Сергей(nbi):
я часто пользуюсь задним тормозом, и после остановки у меня всегда нога на тормозе. Так что опускаю я левую, но когда убедился, что нужно стоять какое-то время - меняю ногу и врубая нетраль,
prostoneo4em:
Обе :ololo:
Но сначала левую
Vince:
Сильно зависит от ситуации. Но в основном при обычной езде на светофорах торможу передачей + передним тормозом (задним только в начале торможения). Соответственно, ставлю правую ногу, левой работая со скоростями - переключаю на нейтралку с первой после остановки, включаю первую перед стартом. Как-то так... :-\
Сукин кот:
--- Цитата: Сергей(nbi) от 03.09.2013 13:19:49 ---я часто пользуюсь задним тормозом, и после остановки у меня всегда нога на тормозе. Так что опускаю я левую, но когда убедился, что нужно стоять какое-то время - меняю ногу и врубая нетраль,
--- Конец цитаты ---
:agree:
Навигация
Перейти к полной версии