Основной раздел > Обо всём

Наказание за грубые нарушения!

<< < (5/6) > >>

Vinny:
и вообще посте вчерашней поездки 2им в этой теме делать нечего...  я думаю, что это грубое нарушение...
 :P

FordSloman:

--- Цитата: Красный от 20.09.2013 10:49:09 ---Интересно, а мне одному кажется, что ты сам себе противоречишь, сначала говоря о том, что от тебя самого мало что зависит, но в то же время тему предлагаешь обсуждать и тем самым вероятно что-то изменить?  :think:
--- Конец цитаты ---

Никакого противоречия там нет, просто надо понять одновременно несколько вещей про которые я писал.
В ближайшей перспективе нет никаких шансов серъёзно изменить работу госучереждений потому что в стране политико-экономическая жопа и по сравнению с этим всё остальное просто мелкие недоработки, но это именно тот путь который дал бы максимальный результат. Тем не менее какие-то незначительные коррективы (типа убрать знак или установить свотофор) пропихнуть можно правда потратив кучу времени. Если же инициатива будет исходить от какой-то группы, то есть шанс привлечь внимание каких-то партий (особенно перед выборами), но это скорее будет как в анекдоте про затмение. Однако это не сделает систему логичной и эффективной при которой количество косяков имеет разумные пределы и они также системно исправляются. Впрочем даже в куда более благополучных странах госорганизации работают далеко от идеального, но много где прислушиваются к мнению больших клубов и ассоциаций.
Совершенно другой разговор о вождении в рамках существующей системы и тут не так сложно изменить что-то для себя, но порой трудно убедить в чём-то других. Тем не менее распространение информации об опасных ситуациях по типу того как изложено в книге "A Survival Guide for Motorcyclists", а также попытки донести что "носиться по жилым районам под 200 где дети ходят это не есть круто" вполне может улучшить ситуацию. Это не произойдёт быстро, но я бы сказал что уже сегодня критическая масса водителей вполне адекватные люди и дело только в тех самых исключениях. Донести же что-то до водятлов которым всё пофигу и вообще пусть их не отвлекают когда они по телефону говорят очень сложно, но если поменять аргументацию или изменить методы думаю какие-то шансы есть, хотя именно для подобных случаев наказание было бы в самый раз.

Kolka:
девачки, нессорьтесь!
битыйфиат - даеш, тезисы! трактат неосилил.

Sword:
Биииитыыыыыйфиааат!! ;D (смех бабули из "комеди")

SMOL:
маленький вклад в безопасность - анализ чужих ошибок, чтобы не учиться на своих.
Конкретно про видюшки на ресурсе:
http://www.skaties2x.lv/
1-я видюшюшка. Мотоциклист сам едет более 70 км/ч при разрешенных 50-ти.
правильно уже тут высказали - надо начинать с себя! я согласен +100.
2-я видюшка - велосипедист грубо нарушил правила. Это конечно не повод его давить спецом, ну так его и не задавили, но шуганули. Я бы сначала настучал в бубен велосипедасту.
3-я видюшка - я 100 процентов на стороне мотоциклиста, но ИМХО нехрен тормозить и махать водиле, так как ХЗ откуда он сбежал прошлой ночью и где раздобыл машину. Если есть желание с ним объясниться, лучше дождаться когда он засядет в пробке или на светофоре. Не далее как сегодня наблюдал как один олень с телефоном у уха развернулся у МОЛСа с правого ряда срезав левый ряд и встречку. То есть у нас это происходит постоянно. будьте внимательны!!!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии