Основной раздел > Обо всём

Наказание за грубые нарушения!

<< < (2/6) > >>

Yu666ka:

--- Цитата: Evlampij от 18.09.2013 16:22:38 ---какой-то он спокойный слишком .. мои матюги к водятлам иногда слышна через шлем на камере которая закреплена на баке 0_о , а тут руками машет и не комментирует .. :)

--- Конец цитаты ---
может, он видео с нецензурными выражениями решил не выкладывать. по сему так мало видео :D

FordSloman:
Я вот всей душой за безопасность на дорогах, но если уж наказывать кого-то то так чтобы эта самая безопасность улучшалась. И вот если действитедльно этим озаботится, то сразу начинаются проблемы с установкой/применением формальных правил так и с процедурой наказания за их нарушение. Есть и другая проблема в том что некоторые ситуции не так просто формализрвать и тут приходится полагаться только на здравый смысл, а с этим у некоторых водителей бывают проблемы.

Возьмём для примера то единственное с чем дорожная полиция постоянно борется - скоростной режим. Меня одного смущают следующие моменты?
- Я знаю широкие дороги с разделительной полосой на которых лимит 50км/ч и узкие дороги вдоль домов на которых 90км/ч.
- Лимит установлен единый и жарким летним днём и зимней ночью в гололёд.
- Много опасных обгонов происходит из-за излишне низкой скорости других участников, но их за это не штрафуют.
- Всё равно никто лимит не соблюдает и едут, кто +10, кто +20 и в результате вторые упираются в первых и сначала жмуться, а потом при возможности или без пытаются обойти.
- Если начинается снег/дождь выясняется, что одни водители просто не умеют управлять автомобилем на разрешённой скорости и начинают ползти, а другие думают что умеют и собирают "паровозик".

Короче, я за комплексный подход. :)

zoom:

--- Цитата: FordSloman от 18.09.2013 18:13:21 ---Короче, я за комплексный подход. :)

--- Конец цитаты ---
а какой тут может быть подход??
тогда надо дифференцированно подходить к наказанию.  Как в Финке, например!  развер штрафа зависит от годового заработка.
одному 100 лат пол зарплаты, другому - было-небыло. 
а5 же..  как быть со знакомыми а полиции??  кого-то на кол посадят, а кому-то все простят за бутылку коньяку.....
надо начинать с себя! и прививать это своим детям...  и потом - через много лет, у нас будет сщастье )))))

Танк:
Плюсую!

FordSloman:

--- Цитата: zoom от 18.09.2013 22:01:17 ---а какой тут может быть подход??
--- Конец цитаты ---
Комплекный подход в том чтобы не было как в анекдоте "не надо думать, надо прыгать". Я бы выделил следующие направления:
- модернизация правил и законов в сфере дорожного движения
- организация и оптимизация дорожного движения, а также подготовка соответствующих специалистов
- дорожное строительство и ремонт дорог с учётом безопасности дорожного движения
- обучение, лицензирование и повышение квалификации водителей
- профилактическая работа с пешеходами
- страхование
- отслеживание нарушений и наказание
- анализ статистики проишествий для выявления причин и разработки дальнейших мер

Все эти направления связаны друг с другом и работы непочатый край, но заниматься этим не выгодно и просто некому. Если посмотреть на перекрёстки которые были построены за последние годы это просто какие-то примеры как не надо делать. Это каким надо обладать IQ чтобы спланировать перекрёсток на котором водитель стоя перед стоп-линией не видит светофор? Я уже не говорю о чуть более сложных вещах типа рассеивания внимания при проезде перекрёстка или слишком сложного сочетания знаков. Думаю что-то двигаться будет, но только в случае если на этом можно будет "нагреть руки" и к моему сожалению безопасность будет не на первом месте (тот же проект установки радаров хороший пример).

--- Цитата: zoom от 18.09.2013 22:01:17 ---тогда надо дифференцированно подходить к наказанию.  Как в Финке, например!  развер штрафа зависит от годового заработка. одному 100 лат пол зарплаты, другому - было-небыло.
--- Конец цитаты ---
Ну это один из методов наказания. Только применительно к нашим условиям, какой будет штраф безработного бомжа которого тормознут на бентли за превышение +100? :)
Проблема не только в том что водители сознательно нарушают, но и в подготовке водителей которые просто не знают что нарушают. Кроме того, водить по правилам и водить несоздавая опасных ситуаций это не одно и то же.

--- Цитата: zoom от 18.09.2013 22:01:17 ---а5 же..  как быть со знакомыми а полиции??  кого-то на кол посадят, а кому-то все простят за бутылку коньяку.....
--- Конец цитаты ---
Со знакомыми в полиции не всё так просто, но проблема коррупции это одна из базовых проблем страны.

--- Цитата: zoom от 18.09.2013 22:01:17 ---и потом - через много лет, у нас будет сщастье )))))
--- Конец цитаты ---
Я реалист. :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии