Люди умные, помогите волонтерской организации. история длинная, запутанная с погонями и перестрелками. Но я попробую в кратце.
Есть Был сайт на джумле. Хостингом для него выступал друх, у которого был сервер для личных нужд в шкафу. Сначала все было более менее, я даже разобрался с Джумлой и все было интересно и ново. Потом сервер друга начал глючить и часто зависать - причем на долго, месяца 2-3 - он, как оказалось, переехал, сервер остался с родителями в одной квартире, а ему его перезагружать/настраивать дико далеко ездить, +работа по 72 часа в неделю, один выходной. Короче, не удобняк ему с этим сайтом парится, тем более за пиво. Я попросил его скинуть мне все что есть, что бы переехать на нормальный отдельный хостинг. И хост купил.
Он мне скинул архив, в нем тупо две папки - одна с сайтом, вторая с файлами mysql. Сайт на хост я залил, файлы mysql, естественно, нет. Нужен дамп. Дамп сделал, установив phpmyadmin себе на комп, потом создал новую БД, потом в папку к ней скопировал файлы моей БД и экспортировал дамп. Вообще, я подписывался просто материал писать для сайта и обновлять его по мере надобности на двух языках, а я уже столько времени потратил на поиск нужной информации, что просто псц. Хотя, уверен, что умеючи, это делается за полчаса.
Да, теперь дамп. сайт хостера тоже имеет у себя phpmyadmin, но он дамп не воспринимает - все время выдает ошибки. Есть мнение, что надо дамп загрузить через ssh, тогда все пойдет. Об этом меня предупреждал он сам, когда отдавал архив, просто тогда я плохо понимал о чем он говорит, ибо было много незнакомых слов. Сейчас со многими словами я по крайней мере знаком, хотя может и не до конца понимаю их смысл
задача номер раз - залить дамп на сайт, предположительно через ssh или не важно как, главное что б работало.
задача два - настроить конфиг, что бы сайт работал.
помочь можно консультацией, но я далек от этого всего, поэтому
могу буду задавать тупые вопросы,
или же "дай сюда, я сам все сделаю, быстрее будет".
у нас просто фестиваль через полторы недели, мэр города, посольство россии, все дела, а у нас сайт не работает
з.ы. наша благодарность не будет знать границ, в пределах разумного.