ты забыл ещё упомянуть ввозную пошлину, учитывая что мы в ВТО и евросоюзе она минимальна, но всё же иногда встречается... бывает 0%, бывает 5%, бывает 10%...
На новый год заказывал костюм себе карнавальный.Для упрощения всего этого гемороя с растоможкой и пошлинами советую пользоваться фашиковским или англиковским е-баем. Так как они в ЕУ и никаких растоможек нет. Может свыше каких 200 евросов есть, не вкурсе. Но вот брал костюм 30 Лс стоил +доставка, приехал очень оперативно и на почте никаких косяков не было.
посылки до 10Евро налогом не облагаются - мне ещё не встречались продавцы, которые бы отказались так сделать,
Уже до 22 евро.А продавцы есть всякие - есть такие, которые отказываются снижать стоимость, но с ними всё просто - куплю у другого. Опасны другие - говорят - без проблем, укажу сколько хочешь, ты покупаешь, а приезжает по полной стоимости и приходится платить налог Понятно, что второй раз ты у него ничего не купишь, но налог-то уже заплачен
Про уплату налога - если я не ошибаюсь, на таможне, на почте, тебе ещё с собой иметь иновойс покупки, чтобы подтвердить (или опровергнуть) указанную стоимость?
Если тебя саму пошлют на таможню (это будет, если перевозчиком будет какая-то экспресс почта, типа UPS, DHL TNT и т.д), тогда да, надо иметь инвойс и платежку (распечатка из пэйпэла годится).Если везет обычная почта, тогда ничего не надо, они сами всё таможат, а тебе в извещении пишут сколько надо заплатить, платишь налог, печатаешь платежку об уплате налога и идешь на почту. Можно конечно и на почте сразу налог заплатить, но они берут комиссию 1 лат за это (сумму комиссии в этом году не знаю).